合肥飞墨设计新作||《香榭丽兹》

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

最适合生活的设计,是用房子来表达真正的自我。

项目地址  /  合肥 - 奥园城市天地

设计风格 /  美式混搭

半包价格 / 17万

项目面积 / 135㎡

设计+施工团队  /  合肥飞墨设计

本案的业主是一家三口居住,因为楼下邻居装修,了解到飞墨;能被发现并被选择,很幸运,也很感谢业主对飞墨家设计施工的认可。 微信图片_20200804143216.jpg

刚开始沟通设计的时候,业主喜欢传统美式的风格,在更深入的分析了解后,我们发现业主最想要的是美式的精致范,于是我们在传统美式的基础上增加轻奢等元素,呈现这样一个美式混搭风的家。

原始户型问题不是很大,但部分功能区域的分布设计不太合理;而设计最基本的定义,就是破旧立新。
◆功能设计方案:主卧+儿童房+榻榻米卧室+书房。
◆将原本处于玄关的儿童房门洞改为客厅,提高卧室隐私性,给玄关以收纳的空间。
◆改变主卧门洞方向,纳入过道空间,完善两个卫生间的功能性。

玄关

归家时,半墙矮柜让我们迅速解脱双手;出门时,与镜面结合的柜门,让我们保持最佳形象;而一扇长虹玻璃的隔断,让我们在拿外卖、邻居路过时,阻绝好奇窥探的眼光,提升家居隐私安全。好的设计,处处贴心。

在媒体信息发达的21世纪,人们似乎更容易被高颜值的东西抓住眼球,而忽略功能的实用;于大环境而言,这似乎是一个好兆头,因为它代表着,你只要有华丽的外表,就有市场;于设计而言,却并非如此。

所以,对于家,用100件无用浮夸的东西去装饰它,抵不上一个真正有意义的设计,能给我们带来的舒适与便利。

客厅

美式的格调于客厅而言,是灰色的主色调搭配军绿沙发,点缀些许复古棕,从视觉上给人优雅精致的第一印象;简单的沙发茶几地毯,让一家三口能在客厅舒适的相处,功能与颜值,都恰到好处。想要表达空间的质感,并不是只有用昂贵材质堆积;石膏线条就是一个不错的选择,迥异的花纹、不同的排列,组合在一起,轻易凸显空间层次感与质感。

改动后的卧室门洞,分别占据了客厅的两面墙,但却并没有因此破坏空间的整体性;设计师选用凹凸有致的门套,并在门体上设计与石膏线相匹配的花纹,弱化门洞的不和谐感;连嵌入式的壁龛装饰,都在为门洞打掩护。好的设计,便是让不合理的东西变的和谐美好,丰满细微处的居家体验。

餐厅

一张圆桌,几把座椅,简洁实用,餐厅并不需要太多的装饰品,因为它的主角另有其它;饭香丰盈记忆,灯光见证相聚,一家人围坐一起,便是人间烟火气。

厨房

制作美味,本身就是一件幸福感爆棚的事,一家人的四季,也因三餐而被串联起来;爱,也从来都是相互的,厨房上方的凉霸、好用的电器收纳柜,合理的动线规划,减轻家务的疲累,增加生活的温馨。

主卧

美式的浪漫与个性,不同的空间,设计师给了完全不一样的表现手法,于卧室,是精致的石膏角花、粉色分色的墙体、柔软的大床,恰到好处的灯光;让人不禁沉沦其中,给灵魂在休息时间更好的放纵。

视觉舒适是精神享受,布局合理是减轻疲劳;主卧内设计了梳妆台、大衣柜、干湿分离的卫生间,以及一个超舒适的浴缸;结束一天辛劳工作,泡一个舒适的热水澡,给身体最佳的放松!

儿童房

家里已设计书房,儿童房便可以解放更多的空间去完善舒适体验感;灰蓝的搭配,与其他空间既有共性却也独特,更加贴合男孩子的审美;书架结合座椅,给孩子一个好的学习氛围; 除此之外,设计师的有心之处还在于,留了更多的空间,等孩子自己去填满它。

次卧

生活不是一成不变的,偶尔父母来住,偶尔朋友来访,偶尔想一人静心,都需要一个合适的空间去安置;次卧便现场手工制作了榻榻米+收纳+书桌一体式的设计,满足生活更多的“面”。

书房

书房贴心规划两处门洞,双动线设计,体验感更佳;

纵观整体,没有华丽的色彩、材质、装饰品,但它给人的感觉却充实丰满 ,不寡淡、不浓烈、不媚俗;空间之间,有美式的共性,也有贴合功能局域与家人实际喜好所设计的独特性,结合在一起,和谐美好。

飞墨希望能给到居住者的,是深入家居设计的内核,找到真正适合居住者的家居定位;从功能出发,立足于实用,升华于整体空间的质感层次,让空间的实用性与美观性互相平衡,给业主全新的生活方式。

精华推荐
换一换

发表评论28

• HHHappypig 2021-6-29 16:04:18

一直在关注飞墨,也很喜欢你们的设计,希望飞墨设计越来越好

• Aboutyou 2020-11-17 11:39:31

尚尚空间 发表于 2020-8-23 09:28
    房门非得从卫生间进吗  ?  还有本来大的背景墙给改小了  ,显得小气了  。鉴定水平一般  ,还需努力  跟家 ...

这么瞧不起我们家装设计师,你的品性就不行,瞧不起别人的人,怎么能被别人瞧得起,吐......

• 神秘好人 2020-9-23 10:21:07

很牛逼的设计,配色很大胆。不过设计应人而论,这个设计唯一不喜欢的是没有家的温馨感,用色太冷了!这个只代表我个人的感好哈,好的设计业主喜欢设计师喜欢才是最好

你自己吃着臭豆腐香,说别人吃榴莲臭?
  • 尚尚空间 2020-8-28 08:15:32

18728093887 发表于 2020-8-27 04:16
    动不动就碰别人蛋糕  你碰一个试试?键盘大神都你这种说法,还没怎么滴上来就可能要碰谁谁的蛋糕,谁知毛 ...

好的,  你教训的是,  我不过帮业主说了几句话就被喷得毛本事没有  ,哎你们公司牛X  我惹不起,我相信广大业主更惹不起

• 18728093887 2020-8-27 04:16:38

尚尚空间 发表于 2020-8-23 16:47
    我只是从一个业主的角度出发  不知道得罪了您,见谅啊 ,去年我家合肥的房子装修,随便转了几圈,几十套 ...

动不动就碰别人蛋糕  你碰一个试试?键盘大神都你这种说法,还没怎么滴上来就可能要碰谁谁的蛋糕,谁知毛本事没有

好的, 你教训的是, 我不过帮业主说了几句话就被喷得毛本事没有 ,哎你们公司牛X 我惹不起,我相信广大业主更惹不起
  • 尚尚空间 2020-8-24 17:25:16

顶尖设 发表于 2020-8-24 09:05
    哦哦哦  你可真能   十几套方案到你手上呢  是不是最后自己装了  不谈你家装修实景怎么样  把你家布置图 ...

看来您就是飞墨的小号吧,我只是照实直言几句,可能影响了你们收费设计的蛋糕啊   ,但是合肥真的是免费市场,你们收费设计真要拿点水平出来啊 ,没水平肯定不行的。加油吧亲,抬杠提升不了水平的。。。

• 顶尖设 2020-8-24 09:05:48

顶尖设 发表于 2020-8-23 15:55
    说话这么牛逼 拿出点你的作品给我们膜拜膜拜

哦哦哦  你可真能   十几套方案到你手上呢  是不是最后自己装了  不谈你家装修实景怎么样  把你家布置图发出来瞧瞧吧

看来您就是飞墨的小号吧,我只是照实直言几句,可能影响了你们收费设计的蛋糕啊 ,但是合肥真的是免费市场,你们收费设计真要拿点水平出来啊 ,没水平肯定不行的。加油吧亲,抬杠提升不了水平的。。。
  • 尚尚空间 2020-8-23 16:47:06

顶尖设 发表于 2020-8-23 15:55

我只是从一个业主的角度出发  不知道得罪了您,见谅啊 ,去年我家合肥的房子装修,随便转了几圈,几十套方案都免费做出来送到我手上来,每套都很强啊,他这个很一般的,或许你就是他小号,我只是照实而言

动不动就碰别人蛋糕 你碰一个试试?键盘大神都你这种说法,还没怎么滴上来就可能要碰谁谁的蛋糕,谁知毛本事没有
  • 顶尖设 2020-8-23 15:55:44

尚尚空间 发表于 2020-8-23 09:28
    房门非得从卫生间进吗  ?  还有本来大的背景墙给改小了  ,显得小气了  。鉴定水平一般  ,还需努力  跟家 ...

哦哦哦 你可真能 十几套方案到你手上呢 是不是最后自己装了 不谈你家装修实景怎么样 把你家布置图发出来瞧瞧吧
    我只是从一个业主的角度出发 不知道得罪了您,见谅啊 ,去年我家合肥的房子装修,随便转了几圈,几十套方案都免费做出来送到我手上来,每套都很强啊,他这个很一般的,或许你就是他小号,我只是照实而言
  • 尚尚空间 2020-8-23 09:28:35

房门非得从卫生间进吗  ?  还有本来大的背景墙给改小了  ,显得小气了  。鉴定水平一般  ,还需努力  跟家装公司的免费的设计师水平差不多,加油。争取进步

这么瞧不起我们家装设计师,你的品性就不行,瞧不起别人的人,怎么能被别人瞧得起,吐......
  • 0阳光与你同在0 2020-8-7 16:41:58

客厅的墙面跟门的颜色能统一,没有色差,是怎么做到的?还有客餐厅,卧室墙上,顶上都是用的石膏线条吗?蛮好看的,颜色也舒服

他们家的木作好像都是自己工人制作的
  • 719394081 2020-8-5 09:28:13

这种书桌是怎么固定在墙面上的呀  时间长不会变形吧

抽屉后面是有背板的,还有侧板固定,承重完全够了。不会变形
  • RealMadrid 2020-8-5 09:16:27

为了收纳强开两个卧室的门,不免因小失大,导致门厅餐厅空间浪费严重,客厅屈居一角还要承担动线功能。这种户型为何不往大平层别墅的方向设计。

• 8782146 2020-8-4 20:33:03

收纳与日常的居家换都不错                                                                                                                      

合肥飞墨设计新作||《香榭丽兹》
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会