呐么Lab | Vine藤蔓酒吧

2020-8-19/ 酒店餐饮/ 酒吧/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
Vine藤蔓酒吧坐落于中国湖北省随州市青年路,是一间经营啤酒、洋酒、鸡尾酒的小型酒吧。

整个场地纵深达25m,宽仅6m,是一个昏暗的狭长空间。为了充分利用场地的进深,我们将整个室内空间从外到内划分为三个逐渐升高的平台,让整个空间形成丰富的层次。

入口处为吧台区域,整个空间依托酒架形成拱形,拱的一侧为调酒吧台及吧台散座,另一侧为啤酒选酒区。

吧台区往里走则是完全开放的散座区域,左侧靠墙的长卡座、中间散布的圆桌椅及右侧的沙发座构成了这一区域。右侧墙上投影有大尺度的酒吧logo,形成藤蔓的图案。

紧邻散座区域为一道大型的圆拱门洞,圆拱门洞底边向内侧卷曲,围合出抬升的平台。平台高出地面0.6m,为一小片半开放的拼桌区,是构成整体空间的第二层。平台的一侧紧邻过道,过道一侧的墙壁上依托墙面凹凸形成不同大小的展示空间,布置有各类装置及艺术品。

整个空间序列的最内侧为一间半封闭的卡间,卡间朝外侧设置有醒目的圆窗洞,边缘依托灯光形成室内空间中最具精神性的视觉元素。卡间高出地面1.2m,是室内空间中最高也是最私密的区域。卡间内设置有围合状的沙发组,最里侧墙面为酒品展墙,同沙发组一起形成舒适的休憩饮酒区域。

▼细节,灯具与纸巾盒

▼外立面

▼平面图

▼剖面图A

▼剖面图B

项目名称:Vine藤蔓酒吧
项目位置:中国湖北随州
项目面积:150㎡
设计方:呐么Lab
设计团队:侯天天、刘晓鲁、李成
施工图设计:赵维娜
照明设计:凌俊磐
VI设计:侯天天、严安琪
摄影:直译建筑摄影
设计时间:2019年4月—2019年5月
施工时间:2019年5月—2019年6月
主要材料:水泥漆、黑色木板、水磨石地坪
联系邮箱:namelab01@163.com

精华推荐
换一换

发表评论21

• 由一而起 2020-9-26 17:02:38

calv1n 发表于 2020-8-19 11:18
    运营肯定很失败。
    酒吧内做台阶,是嫌酒鬼走路太稳吗?
    整体色调太冷淡,要是人少的话,坐里面喝酒一点没 ...

运营做的失败跟设计有什么关系?这种设计很优秀  空间的确有很多设计感   这种属于轻吧  你说的的确是土嗨的夜店  那种才是丑的不行吧?

• 创造钢艺术 2020-9-16 17:39:50

有神秘感的设计!喜欢。
    我公司10定制酒店不锈钢制品,欢迎介绍业务长期合作。5%提成。

• calv1n 2020-9-1 15:57:17

运营肯定很失败。

看到评论说去年年底就关门了。
    你们一个个维护设计,八成是设计公司的托吧

• 316346490@qq.co 2020-8-29 23:40:23

运营肯定很失败。

你说的那个满场土嗨黑桃A的叫迪吧,这种是专门给真正喜欢品酒的人群准备的清吧类型

• calv1n 2020-8-29 10:59:30

运营肯定很失败。

不好意思,我又会做设计,酒吧自己也有股份。

请拿出自己的作品再去否定别人 不然你这样真的很可笑
  • 刘宴熙 2020-8-21 14:12:52

湖北找不到地方喝酒了吗?好挤的感觉,设计要结合实际,多去酒吧。

• 紫龙晴川 2020-8-20 17:19:31

真巧  是我们这的   可以加我   扣扣  1148624926 给你看现场实拍

• 一谬 2020-8-20 14:59:51

感觉蛮好的呀,不知道那些说差的是什么心态

去年年底关门了的......................
  • calv1n 2020-8-19 11:18:38

运营肯定很失败。
    整体色调太冷淡,要是人少的话,坐里面喝酒一点没气氛。

运营做的失败跟设计有什么关系?这种设计很优秀 空间的确有很多设计感 这种属于轻吧 你说的的确是土嗨的夜店 那种才是丑的不行吧?
    看到评论说去年年底就关门了。 你们一个个维护设计,八成是设计公司的托吧
    你说的那个满场土嗨黑桃A的叫迪吧,这种是专门给真正喜欢品酒的人群准备的清吧类型
    不好意思,我又会做设计,酒吧自己也有股份。
    你懂个鬼,在这逼逼啥啊
  • 492892981 2020-8-19 10:55:26

666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

呐么Lab | Vine藤蔓酒吧
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会