求救,批量渲染出图时vray出错,如图!但是单张出图没有出错!希望各位老师帮忙解决

2012-3-26/ 图像资料下载/ 设计软件/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
求救,批量渲染出图时vray出错,如图!但是单张出图没有出错!最近批量渲染一直出现这个问题,求大家帮帮我呀!万分感谢啦xiexiexiexie对了我的系统是win7 64位旗舰版4G内存!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论36

• 青春的脚步_╮ 2012-3-26 12:53:55

anna0728 发表于 2012-3-26 12:26 * G- U; r: w+ K% R9 u" `
    批量渲染?    你是指渲染农场?
    4 g2 l& C4 x, l! D- Y0 r. S( J
    不是,就是系统自带的 批处理渲染器!

• 青春的脚步_╮ 2012-3-26 12:55:16

陈远 发表于 2012-3-26 12:07
    % C' G" I0 g+ g; F; e( J可能是你的模型有问题

# W' e/ _; y, F0 I2 V0 D那为什么单张出图没有问题呢?

• anna0728 2012-3-26 13:03:34

青春的脚步_╮ 发表于 2012-3-26 12:53
    4 O) j2 H; m1 v0 u# Q/ }# z. @/ [3 p不是,就是系统自带的 批处理渲染器!

% A7 k" c4 B0 n+ P& k不懂啊不懂啊  批量渲染在哪呢

• 青春的脚步_╮ 2012-3-26 13:12:33

≮_习_惯_≯ 发表于 2012-3-26 13:07 : b# |7 q: ^' `5 j. k
    有可能是局部模型出问题了 你一个一个隐藏试试看

5 t$ q" l2 r2 L# E! A& A嗯,谢谢!不行就一张一张的看着它出图吧!{:soso_e134:}{:soso_e135:}{:soso_e135:}

• ljq5872537 2012-3-27 09:01:30

我的问题和你的一模一样,说是图像预处理    ,我估计是批量渲染时,多幅图同时渲染电脑吃不消,还有模型肯定有问题。

• 青春的脚步_╮ 2012-3-28 21:56:44

ljq5872537 发表于 2012-3-27 09:01
    * M+ N; s' z" F. O3 _我的问题和你的一模一样,说是图像预处理    ,我估计是批量渲染时,多幅图同时渲染电脑吃不消,还有模型肯 ...
    ; g9 ~* |7 M6 D3 }$ j0 v4 l
    嗯  是呢!挺烦人的!{:soso_e105:}

• ljq5872537 2012-3-29 08:56:43

青春的脚步_╮ 发表于 2012-3-28 21:56
    + m0 |0 L8 Z6 @3 N7 L; N6 P嗯  是呢!挺烦人的!

) ?4 ~4 V/ K- {# I我估计是模型的原因,以后模型要注意了。多用熟悉的模型。
    1 B$ a) E9 H- T* s

• 黑茶 2012-4-26 15:07:07

我的图也是只要用批量渲染就会自动关闭 一张一张的渲染就没有事  不知道楼主现在问题解决了没有

• 尐Y_、 2012-5-24 09:13:10

我也出现的这种情况,一开始批量正常的,后来估计半夜就调掉了。但是单张渲是正常的

• inhestar 2012-10-25 09:35:33

解决步骤: , B: U4 B  K( H; W" w
    1:加大内存分配量。 9 H7 \* {  S8 E$ T+ l% L9 @  v4 v
    2:加大物理内存。* j  M. V* e3 M4 X# x( Y. c: O
    3:主要出错在贴图模型,务必后缀是标准材质。 4:尽量减少场景多次反光材质。

• 机遇奋斗 2013-9-14 15:14:02

我用的是2010英文版,也是总出问题,到底是软件本身的问题,还是模型的问题,真的挺烦人的,如果有解决的方法记得一块分享下哦

• 机遇奋斗 2013-9-14 15:14:03

我用的是2010英文版,也是总出问题,到底是软件本身的问题,还是模型的问题,真的挺烦人的,如果有解决的方法记得一块分享下哦

• long840137355 2014-1-4 08:45:06

这个问题我遇过,我当时找出的原因是灯光打的太多,我删掉了一部分灯光就又可以正常了,你试试把大部分灯光次灯光删掉看看行不,试试!要不就是模型问题了!

• icecrypt 2014-3-16 19:03:05

有时候重启一下就好,有时候就完蛋,只能多开,然后一个一个的渲染。可以把虚拟内存设置的大些,这样就可以多开了。反正我遇到这样的问题时是这样解决的。也是一个比较不好的办法吧。

• 坐等2012 2014-3-18 21:44:33

应该是有置换贴图的原因 因为有很多版本的VRAY并没有破解好 不支持置换贴图

• 程国锋 2015-3-24 10:20:25

把组全部打开不行么??不可能啊,别人的就能解决啊。。
    ! F7 L: \; w7 T另外,批渲染的问题,MAX自带的却是容易崩,插件也是一个道理。最安全的方法,从来不崩。手调关键帧方法,比如你需要渲10张图,第一帧,摄像机给到第一个镜头,第二帧,给到第二个镜头,以此类推,相当于渲染动画,但是都是静帧的。我说的是手调关键帧,不是自动关键帧。自动关键帧会记录你相机的移动过程。调好以后,渲染范围设置0-11帧。设置好渲染尺寸,完事该干嘛干嘛去。。。。。软件再崩了你找我。

• 骞儿 2015-4-18 15:26:24

一个可能是你电脑内存不足,你试试这个行不行,把动态内存限制改到8000或者12000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 1059479068 2016-3-18 16:36:15

这个问题还没有解决吗?,,,我也遇到 里同样的问题了,我的是在文件归档的时候就提示,可能批处理渲染的时候会出现问题,
    " k1 T/ X1 \4 I/ x

求救,批量渲染出图时vray出错,如图!但是单张出图没有出错!希望各位老师帮忙解决
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会