做了两个方案,今晚就要和业主谈了,第一次,该怎么做

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
& j, a  E7 M7 p2 b9 @$ Q& N* w9 [+ ]& n9 N) S1 S! h& V/ p/ Z/ g
原始平面
! T8 q5 k2 p1 I# i2 Q% L3 S! c; e6 I4 y+ R( G  X

6 t! c9 L# n9 t# v" J. J方案一" \5 S( ?4 `4 N0 P
& L8 @( y% j$ `
方案二5 ]7 d; l4 B7 n' Q: _" Y

- M  R/ G' |+ G- S  K- A: ]; b, H其中方案二是依客户要求,方案一是自己主观结合客户要求, x8 e0 j8 s; s  z
第一次见客户,我该怎么做
3 p. D: r* x  ?  [& {9 q- P5 g后面把CAD文件加进来了,希望各位大虾指点指点!给个合理点的方案吧!(各个空间大体位置不变,墙可拆改)谢谢) `5 {: ]) o. x; J; U; k

4 o; R; i/ T3 y( d3 o5 B) _- X4 ^  D- h( S# z2 \3 c, D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论21

• woqsh1991 2012-3-28 10:41:31

yndyyf2588 发表于 2012-3-28 10:34 - H# R+ A3 ]8 Q) T
    即兴发挥吧   祝你好运!最好先给他讲你的方案~

& M. r7 h" o& w4 I& L8 \恩,谢谢

• cry凝 2012-3-28 10:44:35

不要急  坐下来整理好自己的思路  见到业主也不要一开始就说你的方案怎么样怎么样  你可以先了解他的意向 要求  以及 想法  先给他说的方案跟她讲解   你的方案以建议性出发  说完业主的方案再说自己的  这是以业主为前提的情况下把你自己给推销出去。

• woqsh1991 2012-3-28 10:46:45

黑白重出江湖 发表于 2012-3-28 10:42
    2 Q4 n/ B+ l" W9 m/ T要淡定,不要慌张,把想表达的东西表达出来,就好了
    0 H5 E7 J6 ]. F: |
    恩,希望能够做到吧

• woqsh1991 2012-3-28 10:50:10

cry凝 发表于 2012-3-28 10:44
    - ?% |7 `* f$ |* W" y2 m0 a不要急  坐下来整理好自己的思路  见到业主也不要一开始就说你的方案怎么样怎么样  你可以先了解他的意向 要 ...

4 u0 A4 d1 x1 d: g7 p; @* [! e恩,有道理。毕竟是客户装修房子不是!

• 11223 2012-3-28 10:52:53

欢迎大家加入我们的团队 ,资料无限下发,和大家一起解决设计疑问 qq 群 88163796

• cry凝 2012-3-28 10:56:54

woqsh1991 发表于 2012-3-28 10:50 $ [' N! E( z7 j7 E' ~( x7 ?. I
    恩,有道理。毕竟是客户装修房子不是!

7 L/ O: l+ E; {* \9 e, i" o1 w你要淡定啊    你现在要做的就是  你站在业主的角度  去看看你自己做的方案  觉得行不行  这个单子成不成的关键在于这个业主信不信任你   所以你先要让他信任你   

• xiaochengshi 2012-3-28 11:01:46

这个户型好熟悉啊。。在拓者上有一套现代中式的图。跟你的户型差不多,,可以找找看看) q+ G; N  p; `8 m7 |+ Z- L

• woqsh1991 2012-3-28 11:03:40

羁绊々信仰 发表于 2012-3-28 10:58
    , }& s# d/ F. e: A& M, i( M- z2 ~8 F电视机 挂衣柜上  我表示很黄 很暴力

/ S- ^8 J$ G: e# f  U" l呵呵!客户说不要让洗手间门对床。加面墙也不好吧,费工费空间。不过这种很黄很暴力的事情看过很多的哦
      v! m5 R. R# P% [& r. d% Y

• woqsh1991 2012-3-28 11:05:04

xiaochengshi 发表于 2012-3-28 11:01
    $ L$ _' ^" k7 L这个户型好熟悉啊。。在拓者上有一套现代中式的图。跟你的户型差不多,,可以找找看看

5 U2 J; T. Q# V1 i5 U  w. M大海捞针啊!还是算了吧,谢谢!客户更倾向于现代风格

• woqsh1991 2012-3-28 11:12:23

seeskyly 发表于 2012-3-28 11:10 8 |: \/ W/ [; ~" H
    加油吧

! x  P+ g" R8 i$ g! w( \: g; ~恩,谢谢

• yexunsha 2012-3-28 11:17:42

进主卧就看到床头背景不理想,为什么不靠衣柜。主卫可做干湿分区后开放式多理想,个人意见仅供参考

• 羁绊々信仰 2012-3-28 11:21:00

woqsh1991 发表于 2012-3-28 11:03 ' L1 F4 ]0 k  `# h5 u! `- i$ x
    呵呵!客户说不要让洗手间门对床。加面墙也不好吧,费工费空间。不过这种很黄很暴力的事情看过很多的哦
    . p5 q* X8 ?. q) R/ P' b
    恩  确实  这种情况也蛮多

• woqsh1991 2012-3-28 11:46:26

yexunsha 发表于 2012-3-28 11:17 0 s6 D0 G9 U' W. k  S
    进主卧就看到床头背景不理想,为什么不靠衣柜。主卫可做干湿分区后开放式多理想,个人意见仅供参考
    3 [0 H% j4 M$ a
    恩!是哦!谢谢

• woqsh1991 2012-3-28 11:50:08

yexunsha 发表于 2012-3-28 11:17 ) A  o& P9 J3 R+ f4 I
    8 ]/ q/ K7 ^+ |% ]  N* L
    不过主卫确实想过很多方案了,能把你的“干湿分区后开放式”将具体一点吗?能手绘帮助最好了。谢谢
    2 j0 Z! g& v! N1 X8 o
    ( P  X5 a+ G3 ~% k% T3 p+ r# o

做了两个方案,今晚就要和业主谈了,第一次,该怎么做
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会