寻丨一家三口的2020和未来

2020-10-2/ 家居实景/ 日式/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

Search
YS Design service@2020

设计就是表达一种生活方式、在不确定中寻找可能性
去除单一的装饰表皮,探寻生活惊喜和感动
                                                    —Sothus

本案为三口之家,有一个上小学的男娃,夫妻俩工作都忙,因此选择了壹石比较省心的全案托管模式。我们一直相信设计是能改变人的生活方式的,设计就是设计一种生活方式。每次的成就感就是业主入住后,曾经想象中的生活,变成的现实的日常。

本案命名《寻》源于对待生活和事物,我们应该以一种开放的心态,勇于追寻更好的生活方式和生活状态。

入户即视的温馨感,源于温润的木色,纯净的白,让人舒缓身心,慢慢走近,探寻细微之处的用心。

一面墙的设计心思,打破了固有电视柜模式。儿童房的移门、衣帽间隐形门,柜体收纳巧妙集于一体。

客厅取消了传统沙发配茶几的组合,用一张懒人沙发和凳子,打造自由、放松的生活氛围,在家没有条条框框,想在哪里,就在哪里。

客厅靠墙一角设计了个性地台。实用在收纳,是孩子玩耍的空间,也是大人喝茶,看书,聊天的好地方。偶尔的打牌聚会,吃吃喝喝也不失为趣。

小朋友快乐入境,看他喜欢的样子,父母满眼的喜悦,也是我们最有成就感的一刻,生活是可以被设计影响的。

无主灯,明装筒灯满足客厅照明需求。木色和白色,简洁的空间,营造一种放松的空间。

衣帽间隐形门一面,也可作为餐厅的背景,材质和空间都有衔接和呼应。

轻松温暖的卧室,没有过多的装饰,但处处有细节。

这里有孩子的童年童趣,现场制作的个性儿童床,星星灯,乐高积木墙.....

2020和未来。当下的时光和不久的未来,都值得给孩子用心守护。

原始结构▼

平面方案▼

作品名称 /  寻 Search
设计施工 /  壹石设计工作室 One stone design studio
建筑面积 / 85㎡
工程地址 / 南京栖霞

ADD: 南京河西万达G座1610
TEL&WX:15996255996
一间口碑相传的空间设计工作室

精华推荐
换一换

发表评论17

• liuleiquan 2022-3-24 09:43:43

是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢。

• Zxd894312503 2022-1-1 16:38:20

是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢。

• 枭瑟80 2021-10-4 14:44:13

• w94088 2021-4-14 16:08:48

• zhongzl1 2021-4-6 12:19:09

是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢

• 未来Q现在 2021-1-23 13:07:52

• 熊蛋蛋。 2020-10-15 14:34:00

寻丨一家三口的2020和未来
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会