极简住宅公寓改造,常州/己十空间设计

2020-11-15/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

拆除隔墙后,空间延续了更好的流动性,不同的功能空间之间视觉和行为相互渗透。入口正对的原有的非承重墙,改造了门厅鞋柜作为储藏空间,连接着门厅、客厅、餐厅、过道,卫生间等。厨房的入口,隐藏了移门隔断,若关闭厨房门,就还原到一个封闭的厨房。

a (3).jpg

a (4).jpg

设计上一直相信,客厅、主卧等面积较大的空间保留最简单的留白设计,因为它们通常都处于房子里最好的位置,拥有最好的采光和视野,因而只需要通过简单的装饰来点缀。

a (1).jpg

在装饰方面,设计采用了非常中性的主调并点缀以些许绿意,为空间整体赋予了清新的氛围。不同纹理的亚麻纺织品被用于空间各处,增添了轻松和舒适的感觉。

a (7).jpg

餐厅选用了可以伸缩的多人位,可以增加用餐人数,多功能使用在不同场景下自如切换,烹饪时的操作台,聚会时的吧台和餐桌,工作时的超大办公案桌。

a (2).jpg

餐厅区,玻璃面的材质桌面,储藏柜设计在了墙体边上。

a (5).jpg

a (6).jpg

室内的重新布局,也为空间引入了更多的阳光与空气。人、植物与房子成为了共生共荣的整体。随着植物的四季变化,业主也能体会到潜藏在生活中的乐趣。

精华推荐
换一换

发表评论25

• 0Ant 2020-12-10 17:59:07

是本身没有踢脚线还是用 隐藏的办法处理掉了?

• 黄大咩咩咩 2020-11-29 09:08:57

sky4d 发表于 2020-11-28 15:51
    我不知道设计有没有这个柜子,需要使用这个通道肯定就会有,只是觉着看别人作品抱着学习的心态就好,吸取 ...

恐怕你没理解我的意思,我在最开始的时候就已经说明,只是看平面图的感觉,这句话代表我没有对作品的本身跟业主的需求有意见,好与不好每个人心中各有各的定论,只是我将最想说的话表达出来而已,可能是我表达方式有所问题,谢谢你的回答

• sky4d 2020-11-28 15:51:02

黄大咩咩咩 发表于 2020-11-27 15:59
    说实话,已经设计好的原本的柜子位子,如果没有预留好的话,那后期业主自己加,这个设计就没有什么意义了 ...

我不知道设计有没有这个柜子,需要使用这个通道肯定就会有,只是觉着看别人作品抱着学习的心态就好,吸取你觉得很赞的部分就行,就单论这个户型设置的玄关,如果业主是改善型居住者,那对这个玄关的需求一般是很必要的,至于形式恐怕业主比我们各位看客更在意,既然选择肯定就合适。

恐怕你没理解我的意思,我在最开始的时候就已经说明,只是看平面图的感觉,这句话代表我没有对作品的本身跟业主的需求有意见,好与不好每个人心中各有各的定论,只是我将最想说的话表达出来而已,可能是我表达方式有
  • 黄大咩咩咩 2020-11-27 15:59:01

sky4d 发表于 2020-11-26 11:18
    放一组活动衣帽柜都能解决啊,而且那个门还真不是逃生通道或者备用门什么的,如果理解细致一些6这个空间 ...

说实话,已经设计好的原本的柜子位子,如果没有预留好的话,那后期业主自己加,这个设计就没有什么意义了,毕竟设计的本身就是为了便利不是吗

我不知道设计有没有这个柜子,需要使用这个通道肯定就会有,只是觉着看别人作品抱着学习的心态就好,吸取你觉得很赞的部分就行,就单论这个户型设置的玄关,如果业主是改善型居住者,那对这个玄关的需求一般是很必要
  • sky4d 2020-11-26 11:18:34

黄大咩咩咩 发表于 2020-11-24 11:58
    诶,那个不是备用的门或者逃生通道吗,从那里进没有地方放鞋子诶,而且冬天进室内脱大衣,雨天放雨伞都是 ...

放一组活动衣帽柜都能解决啊,而且那个门还真不是逃生通道或者备用门什么的,如果理解细致一些6这个空间是个设备房,这里开门主要是为了维修外置设备时不用从正门进,而且兼顾有些家庭有保姆的,买菜后从这个门直接进入厨房,不知道理不理解了

说实话,已经设计好的原本的柜子位子,如果没有预留好的话,那后期业主自己加,这个设计就没有什么意义了,毕竟设计的本身就是为了便利不是吗
  • 黄大咩咩咩 2020-11-24 11:58:56

sky4d 发表于 2020-11-23 11:41
    买完菜你是从6的储物间进房子,而不是从1的门厅进

诶,那个不是备用的门或者逃生通道吗,从那里进没有地方放鞋子诶,而且冬天进室内脱大衣,雨天放雨伞都是要经过门厅的那个鞋帽间的吧

放一组活动衣帽柜都能解决啊,而且那个门还真不是逃生通道或者备用门什么的,如果理解细致一些6这个空间是个设备房,这里开门主要是为了维修外置设备时不用从正门进,而且兼顾有些家庭有保姆的,买菜后从这个门直接
  • sky4d 2020-11-23 11:41:00

黄大咩咩咩 发表于 2020-11-17 16:42
    就单看平面图玄关前面的柜子来说,个人感觉很堵很难受,因为我如果刚买完菜回来要去厨房要绕,如果手上很多 ...

诶,那个不是备用的门或者逃生通道吗,从那里进没有地方放鞋子诶,而且冬天进室内脱大衣,雨天放雨伞都是要经过门厅的那个鞋帽间的吧
  • 傅艺 2020-11-20 10:59:04

感觉客厅灯是不是少了点,晚上会不会很暗啊?

• 黄大咩咩咩 2020-11-17 16:42:38

就单看平面图玄关前面的柜子来说,个人感觉很堵很难受,因为我如果刚买完菜回来要去厨房要绕,如果手上很多东西只有一个人分两次提来回就挺难受的,个人建议,如有不妥请指出

嗯 确实是 其实可以用矮柜的,或者做透景
    确实,挺有道理的
  • 洛威 2020-11-16 14:41:47

不清楚业主的具体要求是什么,但是只有一个卧室,真的合理吗

极简住宅公寓改造,常州/己十空间设计
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会