入行一年有余了,技校出身,求进步

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

# L/ W0 V2 \: z" _        2010.9,我走出技校大门,踏上实习之旅,一家小小的设计工作室,学到了一点点尺寸常识,老板也懂设计,他带着我们做图,不堪忍受不厌其烦、改无止境的改图生活,华丽转身了。2 x; H) y- l9 d7 f+ o: n
        2011.3,离开了设计工作室,进了一家小小的装饰公司,应聘设计师助理,想跟着设计师学点东西,快速成长的,悲剧的是前面的设计师辞职了,新的设计师,老板一直说请,一直没见着人影,就这样,方案,图纸我一手包办了,工地也常去,大概是又学点点东西。4 q# I5 G: \. l, U3 m# v
        2012.3.1,我离开了家,来到了一个三线小城市,很想去大一点的公司做设计师助理的,不巧的是,又是一家小小的小公司让我来面试,魄于生活的压力,我还是来到了只有我一个设计师的小公司。, f" s% P1 a9 t$ B5 ^( v
        来到新的公司,做了两套图纸,一套,基本签下来了,一套,经理朋友的,义务帮忙了、
3 J% N0 @; A0 h* k# v        我对自己的图纸一直不满意,设计总也逃脱不了庸俗的套路,做图水平也不高,颜色,造型搭配比较头痛,灯光材质处理得也不好,图比较糊。
0 Q" ~4 j; x8 s# ~( ?6 }# h        想请科班出身的朋友的,指点一下,我应该从哪些方面,着手努力学习,提高一下我的设计水平,做图水平。4 s# n7 Z0 E+ O5 B5 n
        半路出家的我,很喜欢室内设计,对这个行业有着深厚的兴趣,朋友们有什么好的视频或者书籍介绍一下。% ]6 o4 a0 W/ `- z# c, @4 t

8 s" `- p  I& o7 V( s$ t5 V$ c3 [5 W# ]% C! o5 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 技校 进步
精华推荐
换一换

发表评论22

• yaochunmei 2012-4-1 14:31:34

下面上一些去年的图纸,我的图纸水平是不是退步了???????VR中对出图效果影响最大的是不是暴光方式 呢????到底什么场景该用什么暴光方式呢??????????????????求高手们指点!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • yaochunmei 2012-4-1 14:54:38

.ゃ随ん缘╮ 发表于 2012-4-1 14:49 " S: u- K4 C) Q
    还不错  ~
    6 N( Q* T+ d( Q, F- M) H
    给点建设性的建议,ok???????????????
    7 K: B+ b3 \0 J) Y$ b+ ?# c( X3 t3 x

• 闪吧2 2012-4-1 14:55:22

胆子大点   尽量统一点! 最上面的那两张电视墙 好像有点眼花!  本身空间就不是很大 就不应该做过多的装修

• 闪吧2 2012-4-1 14:55:41

胆子大点   尽量统一点! 最上面的那两张电视墙 好像有点眼花!  本身空间就不是很大 就不应该做过多的装修

• yaochunmei 2012-4-1 15:06:34

闪吧2 发表于 2012-4-1 14:55 . C/ z1 }5 O# N6 ^: \5 u8 X; J$ _( d+ H

! z7 V1 }7 e0 O" u( d我也不想把形象墙做得很复杂,做一些很俗的造型,但我好像逃不出这个套路,不知道形象墙该怎么简单地做!!!!可能是水平实在有限吧,怎么样才能提高设计水平呢。
    0 Y4 I  L) ~& |6 `3 R! \6 q

• 东国先生 2012-4-1 15:22:08

强力顶楼主    运气比我好多了   我想找实习的都找不到     伤心得很

• 东国先生 2012-4-1 15:22:25

强力顶楼主    运气比我好多了   我想找实习的都找不到     伤心得很

• huzongwei986 2012-4-1 15:22:30

爱情就如一杯牛奶咖啡,香香地飘在外面,甜甜地浮在表面,酸酸地含在里面,苦苦地沉在下面,模模糊糊把你倒映在咖啡里面。
      W3 J5 r$ b( f, f/ B8 y& Y- S
    8 Q. I" E" L- }  z顶,是一种快乐  8 k- t' h6 O. A% f5 m6 h

• 120232324 2012-4-1 15:22:46

本帖最后由 120232324 于 2012-4-1 15:24 编辑 # h* N# B' `3 P( P* ?+ e9 e3 M4 E

0 \) L7 V  E& Q+ P0 j# b7 \) [整体发飘

• yaochunmei 2012-4-1 15:30:13

120232324 发表于 2012-4-1 15:22
    4 Z$ q. {# ~2 x( K" k& E整体发飘
    7 z8 A/ N9 E2 D
    嗯,嗯,就是啊,怎么让空间沉下来呢!!!!!!!

• 120232324 2012-4-1 15:36:46

布光不能一味求亮,该暗的地方必须暗下去,这样能趁的亮部更亮,调子就响亮了厚重不飘。

• yaochunmei 2012-4-1 15:50:02

120232324 发表于 2012-4-1 15:36
    : H4 x! B) s/ i/ M/ @4 V8 S0 X/ K布光不能一味求亮,该暗的地方必须暗下去,这样能趁的亮部更亮,调子就响亮了厚重不飘。

' y( x  R- T: D# T; @谢谢指点,我会注意的!!!!{:soso_e112:}

• 闪吧2 2012-4-1 15:55:45

yaochunmei 发表于 2012-4-1 15:06 7 ^: s# x- R3 q5 E
    我也不想把形象墙做得很复杂,做一些很俗的造型,但我好像逃不出这个套路,不知道形象墙该怎么简单地做! ...
    5 A2 ]9 G' y) L) \
    就好比画画一样 下笔之前都要先考虑以下构图!在咱们中国画中体现的比较明显,留白就是一点! 画面的东西不一定要多要满,要合适。  颜色的话这个就基本上靠感觉了! 你可以去看看一些构成作品,希望对你有帮助,我刚入行不久 共同进步吧!加油# G. m9 h* y8 R& Q, d3 ^8 n

• 玖墨轩 2012-4-1 16:01:44

想进步,先去了解。多去参考些高手做的效果图,人家好,好在哪,把这些设计方案跟手法记在脑子里,没事多琢磨。还有,做图一定要讲究层次,在能施工的情况大胆的去想,不懂的可以在别人的基础上再创新一步。讲这些的前提是你要努力,持之以恒,八个字“多看 多练 多想 创新”。加油吧

• 念ミ 2012-4-1 16:21:18

我是個新手哦   我做为一个外行  我觉得太过于呆板了  而且显得拥挤   还有 我想问下那个业主多大啊?、    喜欢鲜艳的么?、  看起来这是个小户型对吧??地砖什么的该用哪种长方形的   可以显得大点  不会显得太过于拥挤啊   我也只是片面的说   楼主不要生气哦  呵呵  

• lovely8008 2012-4-2 12:01:51

建议 多走 多看  多问 多学, 我现在做图 都快程式化了,基本都差不多,刚入行的时候很多想法  时间长了  想都想不出来了

• yaochunmei 2012-4-2 13:24:40

念ミ 发表于 2012-4-1 16:21 8 r+ J/ l( n/ w" x# E' S: V: \3 B9 F
    我是個新手哦   我做为一个外行  我觉得太过于呆板了  而且显得拥挤   还有 我想问下那个业主多大啊?、    ...

+ |4 t$ m+ {0 }互相交流,既然发上来,就不怕拍砖!!大家可以畅所欲言

• yaochunmei 2012-4-2 13:25:49

玖墨轩 发表于 2012-4-1 16:01
    , P' i; A" A/ X* Z+ ^3 Q' `, y+ E想进步,先去了解。多去参考些高手做的效果图,人家好,好在哪,把这些设计方案跟手法记在脑子里,没事多琢 ...
    $ A, G  W" t9 w% V
    谢谢,加油!!!* V+ a% i6 v6 o( \& W) S

入行一年有余了,技校出身,求进步
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会