屌丝实习设计求大手指路

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
从学校出来实习4个月,前2个月在广告公司做平面设计待遇1500+提成,做了2个月实在是放不下室内设计毅然决然的辞掉了工作开始在室内设计路上爬行,因为没经验公司不肯给设计师的岗位,实习设计又没有工资,基本上都是忽悠自己做业务员但是我不想从业务员开始起步,我想直接能面对施工,材料,这方面才是精髓,这些学会了再去练嘴皮子上的功夫谈单。
+ j: ^# T+ N: ?0 y  E+ D2 o    终于有个小的不能再小的公司(规模2个人)让做实习设计师了待遇800+提成,那兴奋的啊....省略一万字,毕竟是小公司活少,老板跑业务我量房,作图,2个月过去了,一个活都没有,公司没人,老板不让我出去就让我再公司呆着,什么东西都学不到.现在很迷茫,想着要辞职,再换个公司,可是换公司是做800+提成的业务员?还是没有待遇的实习设计?还是选择换其他行业.我实在是放不下室内设计,在学校我也算是老师的主要栽培对象.就这样放弃有点不甘心,难道是天天啃馒头做个实习设计.(请身边有实习生的设计师对实习生好点太不容易了),毕业了才知道有多难,在学校时候还能帮老师画几张图挣个烟钱.现在连烟钱都没有.# f- ~! \4 f: Y- @
          在此求拓者大手指路.....本人不胜受恩感激!!!  9 N, t1 |" ^5 W2 N$ I' C
  上些图.自己做的,模仿的.6 r" ~1 m- Q' C; a

i5 D0 Q* d: g0 J- K! n( e- q' z
. G7 ?6 Q: A+ O5 s6 W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 设计
精华推荐
换一换

发表评论11

• jack俊 2012-4-2 13:20:13

这段路每个设计师都走过,很难!坚持看看吧。有付出就有回报啊。楼主来点信心!

• winona744 2012-4-2 13:23:32

我跟你真是一样一样的啊,天天让我跑业务,打杂,还帮他做平面,一个月做的平面比我以前在广告公司一个月的活都多,关键老板还没平面鉴赏能力,我曝气啊!想学东西还没时间,设计师们都很好,就是老板不给机会学,烦死人

• 刘小帅 2012-4-2 14:34:55

你一说,也让我想起了过去,路长漫漫,都是一步一个脚印走来的,我记得我最悲哀的事是我在那公司签了个两万多的单却被设计总监抢了(那是我人生中的第一单)。之后的一家公司,是从实习设计师却做成了杂工,施工图,业务员........

• zhangdangzai 2012-4-3 09:02:06

闪吧2 发表于 2012-4-2 12:37 / d2 K1 f8 v% C1 p
    就图来说 我认为一般公司你完全没问题!

- ]" y, O3 B1 W0 g0 J8 f一般公司都会说,图做的不错,你也有基础来当业务员吧以后有机会再转设计师。

• zhangdangzai 2012-4-3 09:03:11

合肥丁强 发表于 2012-4-2 12:51
    . ^. h' {* d6 J% g- }你可以到大点的公司 从绘图员开始做起 。
    9 B+ c0 _; i' H) v8 v4 _- |( X+ V7 U
      我也有过这样的想法,可是每次到拓者看到别人做的图,感觉自己差的太多,就不想当绘图员了。

• zhangdangzai 2012-4-3 09:07:17

jack俊 发表于 2012-4-2 13:20 ; c7 Q9 t6 J3 K9 E9 M4 `2 J2 R; o2 R
    这段路每个设计师都走过,很难!坚持看看吧。有付出就有回报啊。楼主来点信心!

9 S# [0 y0 z* R( W谢谢支持,刚开始选择这个专业的时候家人和老师都不同意,到了大学遇到了专业老师,对我很好,教我很多东西,毕业了也试着让我留在他身边,但我选择了走入社会,既然已经选择了这条路,跪着我也会走完的。# H9 `0 i+ b7 U

• zhangdangzai 2012-4-3 09:09:44

winona744 发表于 2012-4-2 13:23
    - A) q2 g# ]1 Q6 u: P我跟你真是一样一样的啊,天天让我跑业务,打杂,还帮他做平面,一个月做的平面比我以前在广告公司一个月的 ...

" N& T: |- o% S: K( E希望咱们早日熬出头。- ^( K7 b7 ^% ~- @

• zhangdangzai 2012-4-3 09:11:47

刘小帅 发表于 2012-4-2 14:34
    5 |7 A1 x4 U- c6 S你一说,也让我想起了过去,路长漫漫,都是一步一个脚印走来的,我记得我最悲哀的事是我在那公司签了个两万 ...
    + k. ^, `! B' x4 Z; l% N
    看来每个设计师都不容易,如果我的雨后真的会有彩虹,那我真的希望暴风雨来的更猛烈些。

屌丝实习设计求大手指路
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会