吴文粒:700㎡闲雅院落,经典中式,再现梨园风华!

2021-1-12/ 知名设计/ 吴文粒/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

珠海建发央璟营销中心由盘石设计匠心筑造,凝练传统文脉精髓,承袭中轴对阵仪范,于山水情致中浸染出一派醇香古韵之境。

宅中有园,园中有屋,屋中有院,院中有树,林语堂笔下的闲雅院落,让人心生向往。

渲山水为影壁,月牙框景为缀色,道园氤氲,庭院深深,雅韵悠然。

穿过阵列感十足的“圆月门”,光影变换相迎,如同序幕徐徐呈启,叙尽风月玲珑事。

曲折回转,循着梅花窗景探去,隐聆戏腔婉转,轻拢慢捻时花香氤氲,曲韵悠扬间粉墨登场。

承袭梨园风范,借以“亭台楼阁”的梨园建筑体验致敬国粹精髓。回梦往事风华,戏台声高话尽风雅间事,古韵氤氲间情思千回百转。

四水楼阁,高台恢弘,戏台之上婉转花腔再度被唱响,唱尽千百年间无尽回响着的梨园风华。

或安坐席间,或慵懒地倚于楼阁旁,小憩赏曲,透过絪缊的窗棂,仿佛撇见黛青眉眼下流转游走着的莲步羽衣。两厢人声鼎沸,或满座寂然,忽嗅茗香满地,惬意至极。

循着木质格栅探去,曲径幽处,梅香缭绕,酝酿出一副极具东方气韵的澹雅画境。

千年前的梨园余音,在古往今来弹指须臾间,在设计师动人的笔触下,再现袅袅一叹。梨园风华,故梦再现这般意犹未尽的历史回响。

项目名称:珠海建发央璟营销中心
业主机构:建发房产
坐落位置:广东 · 珠海
设计面积:700平方米
完成时间:2020年初
室内设计:深圳市盘石室内设计有限公司
项目主创:吴文粒、陆伟英
项目摄影:绿风摄影—陈维忠

精华推荐
换一换

发表评论30

• 谢浩田 2021-11-4 16:56:24

设计不能怕细节繁琐,越有细节越能体现风格,中华上下五千年博大精深,给吴工团队点赞。

• 1659734159 2021-10-12 18:01:18

你的设计中,我仿佛看到了米开朗基罗、拉斐尔、达芬奇、毕加索、丢勒、梵高、塞尚、高更、莫奈、席勒等大师在一起画画的场景,你的设计充满了大师的灵魂;我哭了,我被你完美的设计作品震撼哭了,我醉了,我彻底陶醉在你完美的设计作品当中,你的作品真乃艺术中的极品,你是我见过全宇宙中最会设计的大师,没有之一,你就是人类的奇迹! 在看完作品后,我不敢轻易回复,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的作品。但我还是回复了,因为我觉得如果不能再如此精彩的作.品后面留下自己的足迹,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的词语都已无法形容这个作品的精彩程度

你很能
  • 空坟 2021-9-2 17:29:32

这得有多深的文化底蕴才能做得出这样的设计

• 不染尘埃 2021-2-25 10:04:45

文粒,伟英老师真得棒棒哒,中式气质这款拿捏的死死的,喜欢这种意境,膜拜

• 未知用户 2021-1-12 14:38:31

厉害厉害,这个房子卖完了,可以当作私人会所,绝对高档。

吴文粒:700㎡闲雅院落,经典中式,再现梨园风华!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会