【户型优化案例记录--29】

2021-6-1/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
|  不一样的客餐厅组合方式带来的乐趣

338号原始图-Model.jpg 设计需求表1.jpg 3380.jpg
标签: 改造空间
精华推荐
换一换

发表评论39

• mxmsnow 2021-11-12 19:54:19

等比例放大了看,厨房卫生间真的贼小,各种互换位置推移都不行-  -我的解决方法建议是买别的房子哈哈哈

• mxmsnow 2021-11-12 19:22:38

好像请大佬给我看看怎么改,我甚至想过厨卫位置互换,我觉得就中间那个7字真的太烦了

• wy995 2021-6-14 09:42:37

在你的设计中,
    我仿佛看到了米开朗基罗、拉斐尔、达芬奇、毕加索、丢勒、梵高、塞尚、高更、莫奈、席勒等大师在一起画画的场景,你的设计充满了大师的灵魂;我哭了,我被你完美的设计作品震撼哭了,我醉了,我彻底陶醉在你完美的设计作品当中,你的作品真乃艺术中的极品,你是我见过全宇宙中最会设计的大师,没有之一,你就是人类的奇迹! 在看完作品后,我不敢轻易回复,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的作品。但我还是回复了,因为我觉得如果不能再如此精彩的作.品后面留下自己的足迹,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的词语都已无法形容这个作品的精彩程度

• 陈国民 2021-6-8 12:41:04

陈国民 发表于 2021-6-4 22:41
    您的方案实施完全没有问题。个人的一点浅薄意见,多多指教

赞同两位的观点。如果各位仔细的看了业主的需求就明白,这是一个普通家庭:生活人数多,尤其有老人,我们要解决的首先应该是生活的刚需。如果业主非常信风水,那又别论了,呵呵。

• 陈国民 2021-6-8 12:34:49

业主的要求当中并没有提到风水,我们实事求是的解决问题:1,大厨房;2,大餐厅;3,卫生间干湿分离。洗衣机补充放在厨房靠近窗户的位置。这很显然是一个普通的家庭,常住人口多,解决刚需的同时尽量温馨大气。当然,您的方案也做到了这点,我个人会觉得客厅有点小气,动线有点绕

• god-father 2021-6-7 09:20:26

评论区有点炸,说明大家都仔细看了,我觉得做的很顶

• penghuantuozhe 2021-6-6 10:13:13

随便看一眼这个动线要把我笑伤,这个厨房更是好笑,一年的设计师也不止这个水平,好意思发出来。

你这条评论就纯放狗屁
  • 迷彩飞鹰 2021-6-6 08:40:35

还有就是我提一个意见,第一就是厨房其实可以考虑半开放式,为什么呢?因为本身厨房不大的情况下不建议做推拉门考虑做集成灶,后面通煤气的时候可以选择简易隔断,后期煤气通了予以拆除,淘宝上其实有的搜索开放式厨房,里面就有那种隔断,很好用的。再者进门那一块有卫生间,这个仁者见仁,智者见智了。为什么?因为这个看业主来决定,注重风水的肯定有忌讳,没有注重这一块的,其实问题不大,看业主的需求,可做可不做,没有特别注明没关系的,因人而异。方案落地实现没问题的。其实本质上还有一点就是方案没有绝对的对错,还是看人看需求就行了。

• 南希Nancy 2021-6-5 11:21:12

想法不错,但是入户门对卧室门,卫生间放中间,怕是风水 这关过不去吧?还有你的洗衣机放哪里业主要求的干湿分离又怎么解决呢?

• 陈国民 2021-6-4 22:41:25

大哥你这画的图比例不对啊 大圆桌根本放不下 就算放下了 两边都不好走路
    思路不错
    赞同两位的观点。如果各位仔细的看了业主的需求就明白,这是一个普通家庭:生活人数多,尤其有老人,我们要解决的首先应该是生活的刚需。如果业主非常信风水,那又别论了,呵呵。
    业主的要求当中并没有提到风水,我们实事求是的解决问题:1,大厨房;2,大餐厅;3,卫生间干湿分离。洗衣机补充放在厨房靠近窗户的位置。这很显然是一个普通的家庭,常住人口多,解决刚需的同时尽量温馨大气。当然
    想法不错,但是入户门对卧室门,卫生间放中间,怕是风水 这关过不去吧?还有你的洗衣机放哪里业主要求的干湿分离又怎么解决呢?
    卫生间放于整个房子的中间 风水不好
  • ddp0820 2021-6-4 16:53:48

南女士彩平图做的很清新,卫生间如果同层排水可作调整,客卫走廊过长不方便客人。如果经常做饭会发现厨房冰箱距离过远极为不适。动线有问题。

• 南希Nancy 2021-6-4 11:45:40

暴力熊alien 发表于 2021-6-4 11:33
    厨房和客卫可以在优化下
    感觉上面空间太大有点浪费空间
    可以压缩上面空间,增大厨房空间

上面已经压缩不了!尺寸比例的问题请认真研究一下原始结构图已经家具比例及氐能不能往上推了

• 南希Nancy 2021-6-4 11:43:51

设计小白在学习 发表于 2021-6-2 11:00
    看上去卫生间的宽度够了,其实厨房和卫生间的墙可以再推上去些,让出厨房吧台的位置,这样一边吧台就不会有 ...

这位兄台怕是对尺寸比例有误解,除去壁龛的位置,现在卫生间内空只有1550不能再小了!可能你又会想为什么要做壁龛不做不就好了吗?请看清楚原始结构图,注意一下下水管的位置就明白了。

• 暴力熊alien 2021-6-4 11:33:52

厨房和客卫可以在优化下
    感觉上面空间太大有点浪费空间
    可以压缩上面空间,增大厨房空间
    可以在推拉门的柜子出放置一台冰箱

改一下下水位置 就可以往上挪了,客房可以做成一个小的榻榻米
    上面已经压缩不了!尺寸比例的问题请认真研究一下原始结构图已经家具比例及氐能不能往上推了
  • 孙大圣V 2021-6-2 13:24:31

这个户型的难点就是在厨房外卫,但是这个方案根本没有解决这个问题!毫无亮点可言!

那烦请大佬勾两笔让我开开眼见呗
    同意,最主要的问题没有解决
  • 设计小白在学习 2021-6-2 11:00:16

看上去卫生间的宽度够了,其实厨房和卫生间的墙可以再推上去些,让出厨房吧台的位置,这样一边吧台就不会有那么挤了

这位兄台怕是对尺寸比例有误解,除去壁龛的位置,现在卫生间内空只有1550不能再小了!可能你又会想为什么要做壁龛不做不就好了吗?请看清楚原始结构图,注意一下下水管的位置就明白了。
【户型优化案例记录--29】
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站