其实我一开始内心一直是拒绝的!

2021-8-28/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
接到这个案子的时候,业务说客户明天晚上就要来看平面设计图,地下室做客餐厅,一楼原客厅做个办公区,要有浴缸、衣帽间、双台盆,还要很多储物空间!我房子都没有去量、去看,而且本身手上有个案子马上要签合同时间那里够?经理说随便先画个方案给他看看就好~我都无语了我说这客户是有需求的,而且把客餐厅放地下室防潮、通风采光、层高问题都没有跟客户沟通设计怎么做?我就跟业务说要么叫客户等几天我自己研究一下,要么跟业主说晚上先来沟通一下需求,我再设计方案!

结果业务没有跟客户讲清楚客户晚上来生气了,说跟朋友喝酒喝到一半推掉了来你们公司就看两张白纸!后面我跟业主说抱歉主要是没有跟你们沟通过设计不好呈现,详细解释一翻说如果你们还相信我们,我再设计两稿方案你们下次来看!他们说可以,设计OK了结果刚刚业务联系业主~业主说不考虑你们了,我都裂了

精华推荐
换一换

发表评论51

• 紫晨 2021-8-29 09:38:29

不交定金你连电脑都不用开,净惯些毛病

内卷定理。
    兄弟你说这话未免太草率了,首先你要有那个实力,业主也有选择的权利。
    哎,来的一个新公司,房贷要还~就像上面的兄弟说的一样生活还要继续,我也想拍桌子做一回大佬可惜实力不允许!
  • 拓者轩晋 2021-8-30 09:48:36

方案做的确实不错,可惜了业主的的草率。不过相信优秀的设计迟早会呈现的。

• haozewei297 2021-8-30 11:04:55

装饰公司这是常态,也做不了设计,去工作室或者有何自己单做独立设计师吧,没有定金是不会量房做方案的,最多跟你见一面聊一聊。客户也会更尊重设计和设计师。也更容易出案子

• 至尊非宝 2021-8-30 14:01:14

第一:是他的损失!有眼不识金镶玉,开眼也是睁眼瞎!第二:你们经理有问题,流程要梳理,上赶着不是买卖!第三:类似的经历很多设计湿都遭遇过,让毛主席的阳光多晒晒就好了!

• 1094829023 2021-8-30 14:27:40

在装饰公司做的我,已经宛如舔狗了,销售都是求着给客户免费量尺出图,满意了再订

我以为一直是这样,先测量,出图,然后约客户??、、、
  • Aik.l 2023-4-11 14:11:25

1094829023 发表于 2021-8-30 14:27
    在装饰公司做的我,已经宛如舔狗了,销售都是求着给客户免费量尺出图,满意了再订

我以为一直是这样,先测量,出图,然后约客户??、、、

• donnafloyd 2022-12-23 17:16:25

这业务员 有点太着急了  
    跟着你的思路安排这个事情  十有八九应该可以拿下这一单 而且还很出彩

• 578178393 2021-9-24 17:41:11

平面配色没有掌握得很好得情况下建议黑白或+单一色,平面图看起来会更好,现在的整体看下来太乱了,阴影做好点,特别是床那里,看着就变扭,外阴影弄成内阴影,多看多学吧,平面布置这块还需努力!

• 18354992441 2021-9-17 10:50:53

哇 这个平面好棒好棒☆( ̄▽ ̄)/$:* 可以求一个PAD源文件或者里面的贴图嘛

• cjcses 2021-8-31 15:18:54

whuiy 发表于 2021-8-30 17:47
    业务沟通情况不跟你反馈的哦?业主来了才知道哦,这样的配合再好的客户也要凉啊,话说为什么会有个业务在设 ...

业务员跟客户,优质客户都是业务员跟的,设计师只管方案

• whuiy 2021-8-30 17:47:17

业务沟通情况不跟你反馈的哦?业主来了才知道哦,这样的配合再好的客户也要凉啊,话说为什么会有个业务在设计师和业主中间

业务员跟客户,优质客户都是业务员跟的,设计师只管方案
  • mxdonlinezj 2021-8-30 10:03:18

我现在就是在甲方  恕我直言 甲方要求就是这样  你得习惯

• 852768771 2021-8-29 15:06:20

彩平图很喜欢,清爽干净。哈哈另外看你写的文案,想必你应该在家装公司,和我之前一样。急急忙忙认认真真做设计,最后没有人来看,厌倦了那样的节奏,现在已经跳出来

请问调个行业了?
  • 852768771 2021-8-29 15:04:01

彩平图很喜欢,清爽干净。哈哈另外看你写的文案,想必你应该在家装公司,和我之前一样。急急忙忙认认真真做设计,最后没有人来看,厌倦了那样的节奏,现在已经跳出来

12下一页
其实我一开始内心一直是拒绝的!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会