轻波漾

2021-9-10/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

WechatIMG1021.jpeg 本案建筑面积230平,定位独居空间。因此,我们在设计之初就考虑将打破传统的方式进行设计,将空间更多的打开。以达到更加自由、舒适、空灵的状态

此住宅位于海边,我们主要从海浪、灯塔、沙滩、礁石中提取美学元素,作为空间的主要语汇表达

大连明秀山庄 玄关1.jpg
装置艺术般独特构造的玄关,让回家充满了趣味性

大连明秀山庄 客餐厅.jpg
海浪一般的吊顶,通过灯塔抽象化的壁炉,柔软的沙发都在述说空间的温柔。特异的玄关让客餐厅之间既有互动又分割开来

大连明秀山庄 客厅改.jpg
客厅一角,我们采用柔软的曲线过度, 更多的留白是为了增加空间的韵味以及空间与自然海景的共生关系。透过客厅的曲线与书房曲线形成特别的几何美感

墙上的游鱼,顺着顶面的弧度游动,不经意的一笔为空间增加了灵动性。餐厅外的山景如画一般的与室内的环境融为一体

大连 明秀山庄 书房.jpg
书房像是归港的小船,平静的海港中已没有了浪花,只有顶面的阵阵涟漪

大连明秀山庄 主卧.jpg
主卧面朝大海,春暖花开。浴缸的位置更是点睛之笔,因为独居,所以自由~
精华推荐
换一换

发表评论26

• luces 2021-9-23 16:32:19

我在想能接受这个设计的客户,肯定本身也是一枚艺术家

• Bryan123 2021-9-14 09:55:51

Bryan123 发表于 2021-9-13 17:24
    如果我要做你这套方案的话,我可能会绿植的自然元素和假山之水运用起来,木和玻璃我会运用的更多,通透, ...

可以留下联系方式   有什么的可以沟通学习一下

• 空间の艺术 2021-9-13 18:27:28

Bryan123 发表于 2021-9-13 17:24
    如果我要做你这套方案的话,我可能会绿植的自然元素和假山之水运用起来,木和玻璃我会运用的更多,通透, ...

我同意你这个观点,我也感觉到在满足了特色与亮点之后的充斥的东西过多了,但同时又想做一些和传统家装不一样的独具特色与美学的东西出来...见素抱朴的感觉我也想做,不过最近没遇上喜欢这样感觉的客户,都是想偏向于精致型的...至于通透,我的意见是空间的布局方式和形体还是需要节奏感和韵律感的,所以,既要有通透又不能全透...

• RENL 2021-9-13 17:36:50

我的感觉也是这个地方不是家,整个空间给我的感觉都太冷淡了,不过本身就是独居的房子,那就合理了

• RENL 2021-9-13 17:35:31

一个独居的房子讨论什么私密性,我要是独居,我就设计进门一个大玄关,玄关后面就是床  要什么私密性

• Bryan123 2021-9-13 17:24:49

Bryan123 发表于 2021-9-13 15:49
    第一感觉  这个不是家   像是一种展厅类似    办公休闲  名宿   浪漫休闲之所,真的很偏艺术系,每个人的感 ...

如果我要做你这套方案的话,我可能会绿植的自然元素和假山之水运用起来,木和玻璃我会运用的更多,通透,可能我做风格的和你不一样,这样的空间我会运用微水泥与整个空间相结合的。相反我没有看到室外环境中,反而注意力在了室内,只是个人观点。多多交流,表达的可能过于宏观了一些,空间素雅我赞同,主要是在客厅 对景那块但过多的形式表示,就有点乱。

可以留下联系方式 有什么的可以沟通学习一下
    我同意你这个观点,我也感觉到在满足了特色与亮点之后的充斥的东西过多了,但同时又想做一些和传统家装不一样的独具特色与美学的东西出来...见素抱朴的感觉我也想做,不过最近没遇上喜欢这样感觉的客户,都是想偏向
  • 空间の艺术 2021-9-13 16:08:31

Bryan123 发表于 2021-9-13 15:49
    第一感觉  这个不是家   像是一种展厅类似    办公休闲  名宿   浪漫休闲之所,真的很偏艺术系,每个人的感 ...

本案主要考虑的是空间与自然的原生和共生关系,所以尽可能的让室内空间素雅一些。
    不至于抢占人的太多注意力和视线,自然而然的让业主吧注意力放在得天独厚的室外环境中去。
    可以持续关注点赞哦,最近还在做一个280的三口之家海景大平层,那套方案就是以完全不同的格调和韵味去呈现空间的美学状态和功能...

• Bryan123 2021-9-13 15:49:04

第一感觉  这个不是家   像是一种展厅类似    办公休闲  名宿   浪漫休闲之所,真的很偏艺术系,每个人的感觉不一样吧,但总感觉哪里缺少了一些什么。很素,缺少一些点缀之笔,可能太过多的亮点了吧,反而不是点睛之笔。设计很大胆,想出来的都做出来了。

如果我要做你这套方案的话,我可能会绿植的自然元素和假山之水运用起来,木和玻璃我会运用的更多,通透,可能我做风格的和你不一样,这样的空间我会运用微水泥与整个空间相结合的。相反我没有看到室外环境中,反而注
    本案主要考虑的是空间与自然的原生和共生关系,所以尽可能的让室内空间素雅一些。 不至于抢占人的太多注意力和视线,自然而然的让业主吧注意力放在得天独厚的室外环境中去。 可以持续关注点赞哦,最近还在做一个28
  • abner45 2021-9-12 13:22:52

空间の艺术 发表于 2021-9-11 19:56
    从布局图上可以看到,主卧整体的私密度还是有较高的私密性,通过公共区蜿蜒的动线进入主卧空间,优先看到 ...

探讨私密性问题,在这个布局上是多么的可笑

如果没有深层次的思考的习惯和关于设计底层逻辑的知识累积,平庸是必然的
  • 36Jaden 2021-9-11 22:17:15

钱钱钱,如果我有钱我也这样装了,想咋装就咋装

• 空间の艺术 2021-9-11 19:56:38

closetoangle 发表于 2021-9-11 15:54
    进门开门就一个大浴缸。。。主卧敞开大浴缸;   我感觉我目光太肤浅了。不过,确实适合独居。或者小二人世 ...

从布局图上可以看到,主卧整体的私密度还是有较高的私密性,通过公共区蜿蜒的动线进入主卧空间,优先看到的是休闲的沙发椅

探讨私密性问题,在这个布局上是多么的可笑
  • closetoangle 2021-9-11 15:54:23

进门开门就一个大浴缸。。。主卧敞开大浴缸;   我感觉我目光太肤浅了。不过,确实适合独居。或者小二人世界。全敞开无门的设计,真是通透。

从布局图上可以看到,主卧整体的私密度还是有较高的私密性,通过公共区蜿蜒的动线进入主卧空间,优先看到的是休闲的沙发椅
轻波漾
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会