做设计8个月左右了 6月12号第一次谈单

2012-6-12/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
从到部门跟师傅学习到现在,8个多月了。今天,我第一次谈单,以前都是听师傅和其他设计师谈单,这次自己亲自接触客户交谈  开始的时候很紧张 虽然心里一直都很清楚不能紧张,但是我表现出来的我自己都知道紧张了  不过还好后面慢慢好了,客户两个中老年人一个叔叔一个阿姨   客户还是比较有诚意来咨询的  谈的过程比较坎坷 我自己谈的时候  除了讲平面布局好点  其他的比如报价 ,一些工艺,公司简介这些都没梳理好。客户说了一些楼盘的样板房,用了那些表现手法,说真的,客户有点专业, 我平时看样板房的时候很少 这块比较欠缺  ,总之谈的过程中很多地方都没给客户表述清楚。听其他设计师谈电视墙的时候很生动 我说的时候就有点呆板,一些专业上的术语没表述清楚。。。  各种小坎坷,陆陆续续来吧 给自己加加油,望各位朋友、老师有经验的可以分享分享  谢谢了哈         小雨
标签: 设计 左右
精华推荐
换一换

发表评论26

• 小雨= 2012-6-12 17:17:25

yuhusu 发表于 2012-6-12 15:22
    加油

谢谢评论哈  会加油好好干的

• 小雨= 2012-6-12 17:17:56

xulihua 发表于 2012-6-12 15:25
    加油

恩 必须的谢谢你哈朋友

• 小雨= 2012-6-12 17:18:43

370815946 发表于 2012-6-12 16:34
    一个字  签

签的确是个不容易的事情  不过我会继续努力

• 蕾丝先生 2012-6-27 10:50:08

一样啊....我才上班 3个月就谈了一次
      那个紧张啊..... 那个施工工艺  报价 毛不懂...最后吹的了...shangxinleluguo
       总之 加油啊  坚持

• 夜泊 2012-6-27 15:40:50

还记得第一次的时候全身发烫,兴奋得不行了,手脚都会不由自主的抖……

• 小雨= 2012-7-5 17:59:52

夜泊 发表于 2012-6-27 15:40
    还记得第一次的时候全身发烫,兴奋得不行了,手脚都会不由自主的抖……

- -

• 小雨= 2012-7-8 10:11:20

乱纪 发表于 2012-7-5 18:23
    做设计累啊。。。真的很累

累 这个是必须的 主要是一直没挣钱

• 最爱吃鱼 2012-7-8 17:51:27

我工作了一年了,昨天是隔了半年后的第一次谈单,怎么说呢,还是有点紧张,或许是不太熟悉公司的原因,谈的不是很理想,谈了好多也漏了好多,哎,是不是真不适合做设计。。。

• 小干干 2012-8-26 17:42:06

不会怎么办呢  我今天谈了第一次 太紧张了  靠  伤不起呀   我就上来讨经验来了

• 珞九 2012-9-25 16:32:04

加油哦   加油啊    我到现在还没谈过单呢

做设计8个月左右了 6月12号第一次谈单
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会