自在生活——支点设计原创作品

2012-6-19/ 站务签到杂烩/ 家居别墅区,暂不合格/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
项目地址:丰源大厦
设计面积:108平方
设计风格:混搭
主案设计:杨坤

设计说明:
    很少接触到这样的业主,天马行空,似乎没有什么是他们不能接受的;整个设计过程中,这对业主身上有一种特殊的东西令我非常羡慕,这就是“自在”,是的,是自在。基于这种感觉之上,在整体风格定位中没有很正规的华丽的装饰,没有浓郁的仪式感,姑且我们把这种效果称之为自在,也不必硬要冠以风格了。

不记得在那本书上曾经看到过这样一句话:“自在”不同于“自然”;最关键的的是自在更讲究精神上的获得。

生活在这个喧闹的城市,安静和闲散的感觉便是最难得。空间限制了我们不可能像乡间别墅一样得到浑然天成的自在感;唯有把握各种材质以及元素来营造这样的感觉。从心理学角度而言,人性更多倾向于自然材质所具有的亲和力,因此在公共空间中取材大量采用了这种醇厚的木色,质朴的石头,色调上选取了象征着大地与湖泊、天的淡咖与湖蓝色,努力将现代这种快速和嚣消弭于无形,令一切看似自然天成。漫步于此,没有夸张的造型,这一切似乎都诠释着另外一种浪漫的情调,——原来生活可以如此的自在与惬意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 设计 生活
精华推荐
换一换

发表评论27

• Gxy.. 2012-6-20 15:39:05

★热冰块★ 发表于 2012-6-20 14:51
    真棒,图做的到位。

感谢支持哦 呵呵

• Gxy.. 2012-6-20 15:41:18

63641633 发表于 2012-6-20 15:04
    不喜欢,感觉压抑,透不过气来。

这套设计是根据业主的设计要求和喜好 来量身打造的哦  呵呵~。。  可能每个人喜好的风格和感觉都是不一样的把。

• Gxy.. 2012-6-20 15:41:38

林陈珊 发表于 2012-6-20 14:44
    不错

呵呵  谢谢支持

• Gxy.. 2012-6-20 15:42:09

辰之苦笑 发表于 2012-6-19 14:31
    设计不错  有模型么啊

没有哦  可以到支点室内设计网看看哦

• Gxy.. 2012-6-20 15:43:01

巨兽 发表于 2012-6-20 12:27
    不错的设计,学习了

呵呵  谢谢哦

• Gxy.. 2012-7-4 15:17:01

小燒 发表于 2012-7-2 09:55
    感覺不錯~~有些櫃子特別喜歡~~

感谢关注

• Gxy.. 2012-7-4 15:17:27

y-10000 发表于 2012-6-22 23:28
    确实不错,气质……

呵呵。。感谢。

• 洋儿 2013-5-22 12:18:28

武汉支点环境艺术设计有限公司的作品。。。。

自在生活——支点设计原创作品
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站