施工图怎么画才能画得好之我见(十年行业经历原创)

2012-6-19/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 释嘫壹苆 2012-6-20 09:54:32

师兄,给介绍下怎么在布局图里画施工图吧 以及各种图层线的粗细调法,现在就这两点搞不清楚啊

• aj0904 2012-6-20 10:20:12

下载了施工图,这个图库是不是太老了哇~

• 濯缨濯足 2012-6-20 10:29:32

老大,关于用布局的方法是在不敢苟同,布局方式只是为标注方便而设计的,直接在上面画图会有很多不便;如果是大型项目,会有很多反复和修改,甚至人员变动,用布局的话,修改起来很麻烦。您可以学习一下图块的使用,还有更高级的技巧——外部引用,都可以尝试一下。cad非常精深,不要浅尝辄止。

这位仁兄理解错了,如果你有看过不少上海公司的图,就会发现确实是布局画图对于大型工程是一种好用的办法,其实它的原理还是在模型空间里画图,只是图层管理控制的一个技巧.布局并不是为了标注方便而设计的.
  • 跳梁小丑 2012-6-20 10:32:00

要是别的图复制到建好的标准图里别的别的图的图层是不是要删除?

• QQ393480222 2012-6-20 10:41:36

看了下.有个问题呢.你觉得人能做下去么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    谢谢你的认真,是我的马虎,不过我没有把这套放太多精神下去,所以有一些小失误,我画图不够严谨这是事实,但我意思是让大家了解施工图的专业性和基本技巧.至于设计要深究,那是后面的事情了,还是谢谢你的认真!
  • QQ393480222 2012-6-20 10:45:23

要是我住这个卧室.每天歪着脖子看电视.不累死啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    呵呵,谢谢指教,这点距离的偏向还不算什么的.如果放正中,那衣柜的浪费更大.所以设计是要有取舍的.并不是感情用事,有时候没办法最理想化就要二取一的.要理解这种意思.
  • QQ393480222 2012-6-20 10:48:29

虽然我不懂布局画法.至少我还是知道人体工程学的{:soso_e129:}莫见怪啊

• wzbhugh 2012-6-20 10:57:57

那个 布局画图 法  好像讲得不够深入 彻底哦,比如 你说那个修改平面图的话 其他平面图都要修改,那是不是 布局画图 法 就可以只修改平面图 其他的平面 都也跟着修改了呢? 有没有办法是这样呢,不然像你说的,会改死人的··· 记得之前有看过其他人的教程,说是用 什么代理 然后修改一处 整个图都跟着改动了,这样就提供了我们方便快捷的 工作效率了··· 喜欢有这样的教程出现,还有详细的步骤,光那个图层分类 不怎么方便

• minming0316 2012-6-20 11:04:15

学到了不少,不过我看你的图不是画的很清楚,吊顶灯带啊,地面贴砖至少也要抬高5公分吧?挺粗糙的图。

呵呵,我也不是很正规,我并不是要求大家按我的这种规范,我的意思是说出这种意思,让大家理解,我并没有画出规范标准的图的水平,还望不要见怪,但意思讲出来了,大家互相交流一下,这样就是我的本意.
  • RLEN888999 2012-6-20 11:18:50

这个贴士绝对的好贴 坚决顶。并希望楼主继续发布 第二部 施工图法则  强烈期待。很受益。

施工图怎么画才能画得好之我见(十年行业经历原创)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会