壹境筑造 | 感知生活

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

“我们想知道,它可能是什么,它必须是什么,以及不该是什么……

我们想创造一种秩序,它使所有的事物各就其位。

我们想要每个事物都回归本质。

我们期待着完美的实现,使我们所创造的世界由内而外地绽放。

我们别无他求,更多的,我们也无能为力。”

——密斯·凡·德罗
(Ludwig Mies Van der Rohe 1886-1969)

ORDER
秩      序
秩序结构使空间自然地被分割为不同功能模块
在打碎原有空间的同时
形成了一条互为穿透的游走路径
潜移默化地促成人们在其中的行为
增强空间故事线索的串联

OVERALL
整体与局部
美将来自美的形式和整体与局部的呼应
局部与局部之间的呼应以及局部再次与整体的呼应
这样,就可以变成一个完美且完整的体
其中的每一个组成都与其他组成相协调
所有组成都是构成整体的一部分

LIFE SCENES
生活场景

简洁的结构、清晰的建构手段
和纯粹的材料能够带来质朴的美
好的空间里不仅只容纳人的日常活动
更是人内心最为隐秘
本质、纯正东西的栖息之所

项目地址   /     建发雍龙府
项目类型   /     平层
设计机构   /     壹境筑造
设计日期   /    2022年5月
空间摄影   /     陈 川

We Focus关注:
空间|自然|宁静|氛围|内在|温暖|归属感
抖音:合肥壹境筑造
小红书:壹境筑造空间设计有限公司
地址:合肥南二环财智中心A座201室

精华推荐
换一换

发表评论12

• kxd的baba 2023-6-1 09:59:47

因为天花点进来的 是我 我第一想法也是这样的弧形天花

• kxd的baba 2023-6-1 09:52:22

GANYINHE 发表于 2023-5-8 09:48
    好好地家,整的冷冰冰,为了设计而设计,只有设计手法,不见家的感觉?

你母亲不也是冷冰冰的那 哦对 你妈没了

嘿嘿,这样恶心人就能证明你是射鸡师?该不是你画的图?
  • GANYINHE 2023-5-18 15:14:02

13841557887 发表于 2023-5-18 13:27
    不是,你平时在生活当中也这么双标吗,你评论别人就是正常,我评论你就是杠是吧?我回复你是在跟你解释这 ...

好的,你爱怎么给自己加戏是你的自由,你爱怎么估计就怎么估计

• 13841557887 2023-5-18 13:27:15

GANYINHE 发表于 2023-5-18 11:36
    你也知道自己多余?首先一个作品放在公共平台,有评论是正常的,我评论作品,也不知道谁跑到我评论下面评 ...

不是,你平时在生活当中也这么双标吗,你评论别人就是正常,我评论你就是杠是吧?我回复你是在跟你解释这作品不需要满足大众审美,我有指名道姓的说你?结果你直接说我杠,也不知道咱们谁不允许不同的声音,你根本就分不清什么叫解释,什么叫抬杠。
    估计你现实中也是一位情商很低的人,至少理解能力差得很,我好心跟你解释,你说我杠,哈哈哈哈,真是好坏不分啊,你开心就好

好的,你爱怎么给自己加戏是你的自由,你爱怎么估计就怎么估计
  • GANYINHE 2023-5-18 11:36:55

13841557887 发表于 2023-5-17 17:41
    你太逗了兄弟,人家是给客户设计房子,又不是用来取悦你的,也不知道咱俩谁杠,你屁颠屁颠跑人家下来还点 ...

你也知道自己多余?首先一个作品放在公共平台,有评论是正常的,我评论作品,也不知道谁跑到我评论下面评论我?我可以接受你的反驳,但你似乎不允许有不同的声音,其次,如果设计只允许存在赞美,那么设计就是谎言。再有,当然要满足买主审美,但只是为了单词满足买单人的审美,设计都按业主要求走,就是个绘图员,绘图员不可怕,可怕的是既要站在舞台,又容不得别人评论,噢,我说的不是这个设计公司,毕竟人家可没有不让评论,我说的就是你,欢迎对号入座

不是,你平时在生活当中也这么双标吗,你评论别人就是正常,我评论你就是杠是吧?我回复你是在跟你解释这作品不需要满足大众审美,我有指名道姓的说你?结果你直接说我杠,也不知道咱们谁不允许不同的声音,你根本就
  • 13841557887 2023-5-17 17:41:31

13841557887 发表于 2023-5-8 17:17
    作品是谁买单满足谁的审美,不是满足大众的的审美

你太逗了兄弟,人家是给客户设计房子,又不是用来取悦你的,也不知道咱俩谁杠,你屁颠屁颠跑人家下来还点评上了,我之前都多余给你解释

你也知道自己多余?首先一个作品放在公共平台,有评论是正常的,我评论作品,也不知道谁跑到我评论下面评论我?我可以接受你的反驳,但你似乎不允许有不同的声音,其次,如果设计只允许存在赞美,那么设计就是谎言。
  • 13841557887 2023-5-8 17:17:09

GANYINHE 发表于 2023-5-8 09:48
    好好地家,整的冷冰冰,为了设计而设计,只有设计手法,不见家的感觉?

你太逗了兄弟,人家是给客户设计房子,又不是用来取悦你的,也不知道咱俩谁杠,你屁颠屁颠跑人家下来还点评上了,我之前都多余给你解释
    杠就是你对
  • GANYINHE 2023-5-8 09:48:22

估计你就是绘图员 但凡做过设计都说不出这话
    你母亲不也是冷冰冰的那 哦对 你妈没了
壹境筑造 | 感知生活
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会