辰星一力创 设计 繁华中的悠然自得

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
东莞一个合作项目。东莞一家装饰公司接到一位台商许先生的一个套房项目,这位找我设计公司的老总是之前做过我设计的祈福新村的一个项目,见识到施工图的重要性,我们设计的细致,基本在施工中不需要他经常的在现场去指导工人的进度解决施工问题,收口问题,所以他接到这单的时候毫不犹豫的找到了我,请我们再度为他设计这项目,做过设计的知道台商的业主是很能做的,他们的要求是很严格的,但我做台商的设计也不少了,其实我喜欢做他们的设计,因为他们很尊重设计师的意见,他们也很专业的提出要求,因为毕竟他们的装修行业发展比较早。他们对设计师的全面性是很到的,他回说我见过那的装修的天花和墙面是这样的,觉得这样很好等。。。单我们接到这个单的时候,我和业主不单的到现场观察现场,听业主对这家的基本功能要求,还在他的办公室攀谈了很久,从中更了解业主的喜好。很快的出平面方案再洽谈,业主看到方案就很喜欢我们做的主卧上的变化,因为他这套房主要是他在国内开厂而买的一套房子,主要是业主夫妻两人住,一般也很少朋友过来玩,他们的习惯有活动到外面的茶馆等商业场所活动,他提出要用到石头但不能做得太复杂的欧式,感觉轻松就好。单他看到这主卧能改成一个大套间,这主要是改变了洗手间的位置,位了公卫能排污就在座便器的排管位那就刚好是沉箱的位置边,这样就解决了排污的功能,也让公卫搬了家,公卫不作主要的使用,所以公卫没有窗的,但设计上我们用了大量的光镜,排风用到排气扇加管道排风。没个设计部分都精心的考究。业主听完我的解说没有提出更多的异议,就用了句:“你们多的很细致到位,就交为你设计了”我说:“需要效果吗?"他说:“不需要了,我相信你”。
, a  \! Y, B; q$ G0 R0 l单我们半个月的设计稿交到他的手的时候,他细心的听我讲解的同时不时的问这是如何做的,那的材料如何做的,那材料间是如何做的,这就是我接触本地业主是没有过的,通常是你的效果图呢。过去我做过一个台商的茶馆设计,就在谈单的时候,边谈方案,边手绘简单的透视效果,业主就这样交设计我们做了,也是那句,你画的图我一看就明白了,还加上你对装修的专业,我还有什么不放心的呢。这就是台商的共性。
精华推荐
换一换

发表评论33

• 辰星一力创 2010-6-22 10:23:11

辰星一力创
    6 A  C( _. H9 z2 T* p. `. M- O) F7 \
    6 S  v0 h- `6 D" s" e7 V

本帖子中包含更多资源

x
  • 辰星一力创 2010-6-22 10:37:44

辰星一力创 5 B) @+ z6 X, [" G4 S1 O

" S# T' v# Y6 e7 e! x2 P  T' |3 a3 Q3 ^( r! t4 Y& o1 E
    " L* O/ b( Z) V; ~3 z. s

! M" c* s! @- Z
    3 z) |9 V" B! N( t
    3 b5 I* j% H' D: S
    ' g0 |7 \" C9 H+ m* p) {" J. w0 `' O; y6 }& u8 i- R4 W
    : J# W! l4 Z* a
    ( S6 t+ ]2 \+ o' h

$ \0 Z9 N6 E+ P6 s9 C6 ?
    , ], g6 p( O, b/ K/ |3 V
    7 h+ U0 q. b" x, [: t# @9 g; t. a  ?; t8 M. W6 q

+ C; D# }7 N) O  p& P2 r) {
    * }9 }( s, s" u) G

本帖子中包含更多资源

x
  • 黄志鸿 2011-9-27 09:11:06

shangxinle老师啊  图片下载下来  字都看不清楚啊

• ciwei007 2012-3-19 09:18:56

woding
    $ R& v0 d  W5 _4 G" u6 g收藏
    0 O- w. Z0 ^1 y, z5 M- d

• 辰星一力创 2012-3-21 23:21:57

原件CAD没有那我发的那我如何发JPG,电子文件是特殊的公司资源不外发

• 辰星一力创 2012-3-21 23:21:59

原件CAD没有那我发的那我如何发JPG,电子文件是特殊的公司资源不外发

• eddy 2012-11-22 14:04:35

如此好作,不能不顶。特别是套房及新增的客卫。对排污如何解决这块,想听听大师的详解。感激

• 辰星一力创 2012-11-23 14:32:40

eddy 发表于 2012-11-22 14:04 # i6 @! S+ k6 B1 K0 R1 c  r* l
    如此好作,不能不顶。特别是套房及新增的客卫。对排污如何解决这块,想听听大师的详解。感激
    2 X1 B1 U- [4 c% v  x7 V" y. s: a8 p( u
    在原来的主卫那留300MM的沉箱位置做下水管到排污就可以3 n0 \/ G2 u# z" e

• eddy 2012-11-23 16:08:04

辰星一力创 发表于 2012-11-23 14:32 0 A: ~/ H6 [% ^, W
    在原来的主卫那留300MM的沉箱位置做下水管到排污就可以
    - n4 a3 S5 ?* {1 L& U0 i
    谢谢。我把你发的全套下载了学习,未经你的同意。呵呵

• 辰星一力创 2012-11-23 21:28:41

eddy 发表于 2012-11-23 16:08 $ ?0 s0 J- K/ O& ]
    谢谢。我把你发的全套下载了学习,未经你的同意。呵呵
    ! d. Y/ `# N  E/ `; Q7 L) }
    {:soso_e100:}

• zengminhua 2012-11-24 09:42:04

施工图不怎么样,要加强施工图的美感和规范!!!

• 辰星一力创 2012-11-26 23:32:13

zengminhua 发表于 2012-11-24 09:42
    8 G0 x, b& h9 k施工图不怎么样,要加强施工图的美感和规范!!!

z: U$ v" Q( j( n8 c2 B你的帖子也发上来学学,不然你说的也是空话

辰星一力创 设计 繁华中的悠然自得
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会