设计年代--65平的小小家 窗帘家电全部装好啦!慢慢软装路

2010-8-12/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • thinki 2010-8-12 16:16:38

上面白色的就是我们去的时候师傅刚刚批好的地方,老公对于油漆很关心,请教了师傅很多问题,装修公司预算表上帮我们用的是多乐士超易洗,但考虑到家里有小宝宝,我们打算换竹炭的,相对污染少点,听师傅说按照我们家的面积我们家底漆3桶面漆4桶就够了,我问师傅我可能后面两天才能决定颜色,他说这个没有问题,我现在怎么觉得进度挺慢的,还是油漆过程本来就比较长?-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • thinki 2010-8-12 16:17:20

一遍批嵌已经做好,现在就等着干了进行第二遍批墙然后磨砂,就是上海这些天很潮湿不太容易干,家里的进度也慢下来了,还有就是公司定的门还没有来,油漆师傅没有事情做了,今天他说做着玩玩,把家里的两个柜子涂

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:18:01

走到卫生间去看柜子的时候,忽然发现淋浴房的挡水条铺设好了,问了下油漆师傅,原来姚师傅来过了,没和他碰到蛮可惜的,他的活我很认同!

再说说这根挡水条的颜色,我蛮喜欢的,灯光、墙砖的天然纹理和石头的颜色都属于同一色系,搭配得蛮好,挺雅的,一开始还很担心搞个中国黑来,然后就败笔一个了。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:20:46

现在冰箱的高度是174CM,图上的是橱柜师傅随便画的,大家觉得我冰箱上面有必要再加个橱柜吗?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:37:09

研究了很久觉得下柜中580这个柜体开门线和上柜的开门线上下不在一直线上,这样看上去很不舒服,我想把下柜(580+290)做成和上柜一样的两开门式,这样可能舒服点视觉上,那么算下来每扇门是433左右。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:41:47

话说昨天晚上,楼下看车阿姨就带人把我家那15吨垃圾给抄掉了,付了800大洋,还是觉得贵噢,不过算是一桩大事情搞定了,那堆垃圾真是我的心腹之患,你说面对那一堆,提也提不动扔也没有地方扔,完全没有办法自己解决!这边留个坑,等我回去看看现在楼下的样子上张照片!先看看原来堆的垃圾吧

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:42:55

打扫后,干净了吧!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:43:34

下班后,照例去了工地,只有胡师傅在,进了门,家里一片白,胡师傅已经完成了第二遍批嵌,看上去有家的味道了,白色,让整个房子显得很明亮!来看张整体

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:44:10

接着我就冲着去检查门了,颜队长帮我全装好了,而且方向都没有错,拍了张带合页的,就是怎么装修公司配的合页那么粗糙,师傅说可能没擦干净,我就用手去擦,还是不美貌哦,早知如此我就自己买了,这类五金还是很重要的,买门送的到底是送的,质量不行!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 16:44:41

看看我们家卫生间的门,家里的卫生间时我最不满意的地方,我喜欢大卫生间,要有大浴缸我好泡澡 ,之前看到过一个有大卫生间的小房子,但又致命的缺点只好放弃,买下的这个房子卫生间时狭长型的,很狭很长,所以卫生间的门就跟着一起做了瘦身,门窄吧

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:02:54

其实我自己是喜欢门面是直线条的款,觉得简洁大方,或者像巧克力一样的门面一块块的,但就在我选门的式样前,我听到了这么一个传说~~话说我选的门,上面如同波浪弯弯的,感觉如同在笑,这种门寓意好,用了有福,然后我就俗了迷信了一把,家里现在最缺的就是福阿财阿的,改明咱们富裕多了再追求精致啊那种稍微贵的线条门吧,一张张笑脸,多喜气多祥和呀,让儿子想想这线条象什么,有利于开拓思维!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:03:24

这扇窗是以后主卧的窗,透过它可以看到楼下街道熙熙攘攘的人群,对过酒店的酒店灯火辉煌,还有一片住在区,那边的房价现在估计是4-5W一个平方了,想着哪一天能搬到对过去!还是努力工作吧,可是努力工作就有好收入吗就好比问有钱就有幸福伐一样的道理,都是不一定的!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:03:54

胡师傅还是很像小孩子的,我今天刚到那得时候他就拉着我看,告诉我外面也给我补好了,我问他这个公司会收费吗?我就怕又跑出个什么费用做好了才跟我说,他说当然不会,举手之劳,听听多朴实阿!我多心了不是!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:04:47

吃完晚饭去工地了,一到窗口,看到里面满天白粉,一小白人过来给我们开门了,原来今天完成了打磨,看到胡师傅戴着我给他的口罩蛮开心的,来张卸下了口罩的胡师傅

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:05:25

满地粉灰和废砂皮

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:07:42

满地粉灰和废砂皮

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:08:29

走出门的时候我的黑皮鞋变成了白皮鞋,这层厚粉涂抹了它

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:09:01

班后去了工地拉胡师傅一起去买油漆,顺便看了看家里的进展,这就是我们家卫生间的窄门,他被刷好了第一遍底漆

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:09:39

这就是我去楼下好美家买的抗甲醛,家比较小,这几桶就够了,还买了一桶防水的涂厨房/卫生间/阳台顶,前天还看到这个礼盒装1底2面 共3桶 999元,今天过去居然没有活动了,结果一个礼盒1128,买了两组,就是4桶面漆2桶底漆,可是家里要4桶面漆3桶底漆,怎么办呢?结果多乐士阿姨送了我1桶底漆,说我既然没有享受优惠。

最后买好了单,多乐士阿姨偷偷跟我讲,过两天5.1 肯定有活动,让我好好保存着收银条,到时候这个漆再搞活动,她就帮我操作了先退后买,把差价补给我,这个好

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:11:50

在我的要求下,师傅在我在场的情况下,开始刷油漆

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:12:28

搅拌搅拌

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:13:03

调好后小面积刷了块,我觉得颜色可以,一直担心太深,但刷出来一点也不深,效果还蛮好的, 本来预留了半桶用来调色,之后就掉楼下去调了同样的颜色

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:13:25

客厅主卧的颜色刷好了,这是傍晚拍摄的结果,只上了一遍漆,我觉得还行,第二遍刷漆后应该更饱和点,这个颜色属于中性色,我一直以为它不发白不发黄,但今天大面积感受下来还是属于有点暖的,效果还可以,不知道自然光下是什样子的。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:13:48

再来一张

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:14:15

看看与周围的白色交接,总体来说照片拍得有点暗,因为晚上光线的原因,下次得自然光下去拍,比较接近真实

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:16:04

送来的誉丰地板漂泊在雨中呀~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:17:01

今天下班后,去工地看了昨天誉丰师傅铺设的地板,感觉还不错,就是一片狼藉,客厅里都是切割下来的地板块,还有就是硬纸壳,整个家里很乱糟糟,晚上在回酒店的路上想那么脏会不会对明天装橱房柜体造成影响,装柜体的那块空间是不是要打扫干净地板要拖干净?装了柜体,下面就没办法打扫了。可是我什么也没有弄 打了个电话给老公,抒发抒发,他也说不知道

怎么没有一下子瘫跪在地的表情,那个比较符合我现在心情!

拍出来的地板有点浅,实际比这个深那么一点点,也就一点点

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:17:37

来张近点的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:18:36

再来张正面的,灯光太暗了,大家将就着看,改天某个阳光灿烂的日子再补图

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:19:22

内部的五金件,没经过擦拭,有点脏

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:19:52

帮我们装橱柜的是徐小明师傅,为什么觉得他好呢,看看他开的孔很规则,大理石切割和拼接都很完美不仔细看根本看不出有接缝,对于边边角角的打磨很到位,订了法拉第的可以找他装,我觉得不错

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:20:12

题二:侧板的颜色怎么有点偏紫?和橱柜一样的白或许更好些,这部分等装了脱排就能借掉点,也就算了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:20:47

最后要说一下侧挡水,这条就是后来补的侧面挡水条,水槽靠墙这根就非常有必要,虽然说也可以打硅胶,但在不影响美观的条件下,这个挡水更彻底

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:22:39

门锁装的居然还是歪的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:23:10

儿子房间的颜色一直没上过,选了晨风微蓝,点墙壁的是油漆师傅胡中墙,活也很好,他在告诉我为什么我感觉到不均匀,毕竟只上了第一遍,第二度上好后颜色就更饱和更均匀,效果也就更好了。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:23:53

看看家里现在的进度情况,公司订的烤漆门板到了,一开始很担心会不好,但事实很棒哦,就是亮度不够,但做工很好,最终决定不装拉手,感觉更大气,我怕配拉手配得不好反而毁了块板。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:24:16

新铺的门槛条,没清洁过,大家忽略上面的灰尘,如果选黄铜色呢?会使怎么样的效果?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:24:50

今天师傅帮我把锁位置给调正了,另外我发现,默默也就是我儿子房间的那扇门在关闭的情况下,你用手推,居然还能往前很多,就是没关紧的感觉,外面的灯光都能通过门缝钻进来,我也让他给调紧了,这是调整后的,不歪了吧

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:27:56

看看家里的变化,脱排油烟机和灶头装好了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:28:25

浴霸也好了,这个浴霸挺难看的,但非常实惠,这个也好

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:30:13

大家看看这是什么

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:30:53

今天很悲剧的,几个灯孔开好后,一个灯孔的位置里居然找不到电线

本帖子中包含更多资源

x
设计年代--65平的小小家 窗帘家电全部装好啦!慢慢软装路
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站