汇报最新战况 【让我们见证你的成长】长宁馥邦现代美式风by上海映象星啊&典藏施工

2010-8-17/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • thinki 2010-8-17 19:07:02

2、强弱电交叉的地方包了锡纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • thinki 2010-8-17 19:11:49

今天的任务顺利完成!先来汇报林内排管。
    本来和客服电联的时候,说好是白铁管10米,但是今天上门了之后发现有一段是封闭管子,所以不能做白铁管只能是不锈钢的波纹管,想想也有道理,煤气罐的确是不能封起来的,也就从了。等了一个小时吧等林内仓库的人送来不锈钢管,好了,开始装,过程还是蛮顺利的,最后结算了,妈呀,居然要1200哦,其中不锈钢管子用了9.5米,居然要63一米,客服那个时候说的时候好像也说只有50-60一米呀,怎么转眼就变成63啦?!工作人员拿出一张价格表,列明我们用的日立的进口管就是63的,号称55的是国产管,NND,那你们装的时候也没问我呀,否则我干嘛用进口的啦,不是都一样的发,白铁管要是能装我也能用呀
    但木已成舟,都怪我自己功课没做好,自己给自己上一课吧就当,看看那个传说中的日立管吧

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:12:50

外面的是保护膜,里面是这样的
    除了管子之外,配件也很贵,光一个三通就要239!号称也是进口的,妈的,真是黑啊!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:13:12

从厨房顶上过,那个肉色的管子看到没?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:13:48

准备装热水器的地方,还有煤气阀,先套上了,这点还算做的比较到位

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:14:19

好,接着介绍水管咯。
    网上小范水管夏天品牌定的,本来定的是白蝶,但是经AP提醒说他们家狄再英在搞活动,水管买一送一,配件6折,就动了歪脑筋想上一记,据说他家要比皮尔萨好,就是名气没皮家响,咨询了小丁,号称的确坐下来可能还比白蝶便宜一点呢,那还有什么好说的啊,就他家了!
    特别预定了小魏师傅,早上7点就到啦,我还在家呼呼大睡了,等到8点多过去,小魏已经做了很多啦,效率高哦 ,给大家看看几个玩意,这个是热烫管子用的,就是把管子烫小一圈然后塞进那个弯头里,我想抓拍那个被烫小的管子的,无奈小魏动作太快,根本拍不到啊,而且就是要趁热打铁才塞得进去哦。

本帖子中包含更多资源

x
    这个专业工具叫热熔机。
  • thinki 2010-8-17 19:14:52

从客厅顶上走的水管,用金属的管卡卡住了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:15:22

前置也装好了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:15:52

卫生间的排水

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:16:23

厨房单斗的地方

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:16:56

南阳台的水斗和洗衣机排水

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:17:33

我家的水表,总进口那里也换掉了,上面的那个

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:18:06

最后来测水压啦,让小魏打到了10公斤,我看一般人家有了前置都只打到8,开始还犹豫10会不会有问题啊,所幸水压维持了大概半个小时不到一点,一切正常

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:20:33

报告一下今天装传奇III的过程
    葛师傅在估量机器的位置,我要只做一个回风口而且各自基本居中,所以两台机器要量好位置摆放,先用和机器等大的硬板纸量量看

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:21:07

放好位置,换小师傅冲击钻打洞了,到时要敲螺丝固定机器的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:21:41

哎,我不就是说说嘛
    对了,给你看个工字砖,星啊说恒大不一定有了,给你找了老蔡家的两块,小的就是白的,大的是有点黄色玉色的感觉,尺寸大的是10*20的,小的你估算一下

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:22:09

敲进长约8公分的螺丝

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:23:35

机器上顶啦

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:36:21

不知道是液管还是气管啊,世霸龙的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:37:18

葛师傅装外机,就穿了一件袋子衣服和我们窗栏绑在一起,看的还是胆战心惊的,千万不要有事啊

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:37:49

外机装好啦

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:40:10

今天还有一件大事,就是水电验收啦,么问题
    看看测试的电的机器,原理不知道,反正就知道如果不对的话那个电压是摇不上去的。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:43:51

横穿走道

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:44:16

通道卫生间,接到外面的落水管

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:44:45

OK,接着上今天的进度,今天泥工正式入驻啦,周师傅,看上去非常好的一位师傅,当场说了两个改变,笑呵呵的就接受了,以为会遭来白眼
    客厅砌出来的墙,看到一个新玩意,就是拿两块踢脚线卡住要图水泥的砖头外,然后用水泥光上去,这样就可以又直又平拉

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:45:24

看看砌好的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:46:28

上耀的同学还是来了,安装的师傅态度蛮好的,问他算加班发,笑笑说:加班什么的都是正常的,看封好的北阳台的窗,以后这里要砌砖做橱柜的,当个水槽,洗菜的时候心情应该会不错吧

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:46:55

师傅在涂黑色的防水的东西,是胶水?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:47:14

近看黑胶

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:48:44

再补点进度,星期六的时候工地没人,我和老公ACC地去拍了点照片
    玻璃外面砌好砖了,水泥也光上去了,会再涂防水砂浆的,以后这里就是水槽

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:49:46

这是PVC扣板,放在封号的玻璃里面,然后再砌砖,上耀的玻璃磨砂的不是很厉害,不放这个砖的颜色太明显了,本来要放铝扣板的,但是成本太高毕竟只是个颜色

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:50:43

涂好防火涂料的木龙骨

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:51:09

今天下班又去工地了,开始做门套了已经,看到了一个测水平的先进玩意

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:51:30

薛师傅在调整水平,北边的房间

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:51:52

已经做好的南边的房间

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:53:22

今天下班去了工地,薛师傅说次卧的柜子做了2天哦,今天开始要做那个走道的橱柜了,更难做,因为有很多管路穿插其中,

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:56:49

为了避免做了柜子之后进门走道的狭长感,进门的那一面就做了一个书柜

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:57:09

做好的客厅的窗和门的框

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 19:57:30

从次卧看主卧,门套也都做好啦

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 20:04:33

每日一报又来啦,今天最大的成果是客厅里的柜子做好了,看看

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 20:04:56

站在餐厅看

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 20:05:27

近景看一下

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 20:05:53

但是有一个问题啊,为什么有两个门套不是贴着水泥墙做的呢,中间有很大的缝隙,要用小木条撑在中间,有图有真相。

问了薛师母,说是以后会用发泡剂填住的,但是就靠发泡剂就能固定了,为什么不能贴着水泥做的啊?说是原来的水泥墙不平,所以不能贴着做,但是我记得原来砌水泥上去的时候也是吊过铅垂量过水平竖直的呀

望达人回答我的疑惑

本帖子中包含更多资源

x
汇报最新战况 【让我们见证你的成长】长宁馥邦现代美式风by上海映象星啊&典藏施工
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站