对于设计的恐慌

2012-8-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    人一旦静下来就会思考前路,胡思乱想,我现在的状态正如我所选用的字体颜色,灰,设计的生活一片灰暗,透不进一丝阳光,迷茫,颓废,沉陷,但又试着振作,鼓劲,向上,却又一次次被打回原形、、、
    也许本就没有设计师的情怀,不该走进这个行当,但是有不甘,憧憬着,安慰自己毕竟做设计才两年,前路漫漫,也许我会出人头地,会别有洞天,但是现实是残酷的,原来才懂得设计是辅助,营销是手段,盈利是最终目的,签单的设计就会被老板认可,不然就什么都不是,你不可以跟任何人诉苦,因为你没签单,所以你承担所有,你再多的辩解都是狡辩,都是替自己找理由、
   哎,这样,如何安好?!
标签: 设计
精华推荐
换一换

发表评论467

• J。W 2012-8-8 10:55:45

实在不行,就换家公司吧,每个公司的经营模式都不一样,我们公司不用谈单都是客户介绍,
    缺少了谈单这块, 有失也有得吧!!

• zhoumo333 2012-8-8 14:05:50

J。W 发表于 2012-8-8 10:55
    实在不行,就换家公司吧,每个公司的经营模式都不一样,我们公司不用谈单都是客户介绍,
    缺少了谈单这块, ...

这样挺不错的,是该考虑换了

• 993509877 2012-8-8 14:46:52

我和你好像。不太会说的我却也选择了这个很要靠嘴吃饭的活。

• 良辰装饰 2012-8-8 14:53:06

适当的跳槽还是不错的选择,选择大于努力,我还没毕业
    有我苦逼吗

我也是 没毕业的实习都是伤不起的
  • 梁金英 2012-8-8 15:54:09

我也面临同样的困惑  在坚持与放弃间挣扎 坚持很痛苦 觉得自己不适合 放弃又不甘心 ……

• zhoumo333 2012-8-9 10:04:30

良辰装饰 发表于 2012-8-8 14:53
    适当的跳槽还是不错的选择,选择大于努力,我还没毕业
    有我苦逼吗

你就好好享受校园时光吧

• 九州纵横 2012-8-9 10:36:47

想说一句:同行,加油,忠于自己喜欢的职业!你都两年了,我才半年,基本每天都是在挨训中成长!

• 九州纵横 2012-8-9 10:37:01

想说一句:同行,加油,忠于自己喜欢的职业!你都两年了,我才半年,基本每天都是在挨训中成长!

• 573351331 2012-8-10 09:24:33

或许加点油就能过去了!不要沮丧努力过失败就不会后悔!

• 肉包。 2012-8-10 09:44:35

shangxinle  都是同样的苦逼啊,本来就内向的一个人呢,还每天都在质疑自己,让自己更没自信。我到底要不要干这行啊?

• 奋DOU 2012-8-10 09:50:00

大家怎么可以轻言放弃呢。加油!!!只有付出才有收获啊!

• 神牛狂战 2012-8-10 09:59:51

贵在坚持,只要自己相信自己,你就一定会有突破的,机遇在没人面前其实都是平等的,加油哦。

• D调 2012-8-10 11:39:14

我想我和你们都一样的境地,有的时候我会问自己,这样坚持是何苦呢,可是却又放不下,所以我一直保持清醒冷静的头脑,我想有一天会碰上我们的机遇的!!现在我们要做的是准备好!!woding

• lttlzb 2012-8-10 13:25:10

这个阶段应该属于灰度空间阶段,总是要有过渡的,我都过渡三年了还没过渡完呢,你急什么,哈哈!!!乐观点!!!不管以什么为目的,做好自己!!

• xizoo 2012-8-10 14:52:53

消极有什么用。。。这个社会不会同情弱者

• bshxx 2012-8-10 14:57:13

一起加油吧!不要想那么多,有很多人比你还惨!

• 孤0.0狼 2012-8-10 15:15:46

在BOSS眼里,只有签单的设计才是好设计,其他的都吃浮云

• ▓ヾPu璞`. 2012-8-10 16:39:45

在这个行当里,作为一个女设计师努力的挣扎了七年,大学刚开始选择这个专业的时候还感到力不从心,回家不知道哭了多少次,原来本想做平面设计的^0^,后来慢慢的接受现实,谁让咱们是草根阶层呢,只有努力靠自己。从实习到两年的工作都有许许多多的不顺心,跟着其他设计师做制图员,从量房到陪他们的客户买材料中学习了许多。之后就接触到了谈客户这一环节,其实客户要的不是你的能说会道(本人天生一张笨嘴哈哈),他们需要的是你的用心!用心做的设计,用心为他们考虑,倾听也是很重要的哦。原来公司的业务员就很好奇,为什么我谈的单子,客户总是挽着我或者很开心很亲切的和我聊天,(有些女客户说高兴了还一个劲的拍我-.-!好痛的嗦)到现在七年了,真心喜欢上了这一行,见识了各种各样的人,听不同职业的人聊不同的话题^0^很开心的一件事,没有多少职业能做到这么多姿多彩了吧,所以加油吧~一起努力

• 瀞瀞の想伱 2012-8-10 17:18:52

我也是啊   没口才还整了个靠嘴吃饭的活    而且我们这边的人又虚伪   简直没法再继续qiren

对于设计的恐慌
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会