一个设计师真正的寿命

2012-8-12/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

看了别人说设计师的黄金年龄段只有5年,在这想反驳一下、没有别的意识、只是想表达一下这多多年自己的想法。

我认为设计师比较适合的年龄应该30-40,
20多岁从我们大学毕业到工作其实还真的没几年,
工作没工作多久、何谈能领悟人生、对生活有高要求?
更直白的就是,连经济基础都没有来源、何谈享受生活?
再者说,生活阅历太低。象有些同事,工作在X市、大学也在X市、
连离家500公里都没出、大学一毕业就就近找了一家本市的家装公司做设计师。
你别告诉我他的设计能力有多强、他的审美标准有多高。我个人认为这种也就适合去
做一些刷墙铺地的活。

公司最早有句话:逛SX路的设计师不是一个好设计师。(SX路:杂牌货)不是说名牌怎么样好,穿名牌就NB了、虚荣什么的。首先,我们是做品质产物的群体,设计装修、这些肯定是在满足了自身最基础的物质基础在去最求的一些东西。如果我们不去尝试、不去体验、怎么去与我们的客户达到一个层面。做为设计师,我认为应该对吃喝穿、要求品质跟高。首先来个客户最起码你能分析出别人这一身是什么品牌、什么价位。这样对我们去分析客户、报价谈设计我想更有用。一身的范思哲的客户你别告诉我你一见面跟人家主谈你公司“优惠”。我就曾经碰过一次气场特别足的客户,平时口若悬河 最后让人家给你上了一课。(我认为这种场合对设计师唯一的一个锻炼方法就是常去 逛国贸这些大型高端商场的腕表区 不断的去试戴 要知道一块表4 5W 7 8W包括在跟人聊的过程中已经学到很多看不见的东西)。你要硬说包装没用,和我住一块的我们公司的首席设计师40多岁的老北京人, 单子很少谈、今年4月份就开了一个单子一个单子40W已经到手、还只是一项挣得。其他的还不说设计费什么的。但这样的单子我们自己去看对于20多岁的设计师能接住么。听他谈单几乎很少谈设计,全是分析生活这块。

在我们的这个国家都在忙于奋斗生存,作品里大多比较商业化,然而30而立之后对生活会有更深一步的感悟及生活品质的要求重新审视。好的作品更多的我认为也是看这个设计师的自我的生活品质、及审美标、当然、家装设计师分很多路线、:销售型设计师、设计型设计师、导演型设计师。前两者我认为也只有30岁可以终止了、设计型会太自我、销售型、做到30岁在没有一些设计上转型、也应该会很累了。

重伤所诉,射鸡尸们不要太消极、我们风水水起的日子在后面呢。加油吧。我们怕什么 、我们有的是时间。

只是交流、想法而已。

精华推荐
换一换

发表评论74

• cancy 2012-8-12 18:51:12

无论老板怎么培养 无论环境多么恶劣 想清楚自己为了设计还是为了钱 哪个更重要 决定你如何做 年轻没起色 后面更难 不要感觉别人好就是经历多 身边很多年轻有为的设计师 工作室  都是靠自己不断努力奋斗 不要抱怨环境 我刚出来自己做 以前公司100一个平方设计费 现在30都没人要 为什么 不是没客户 而是你证明不了自己 设计师 想设计的就得拿作品说话 多跟大师比较多买书看 自己提高了 超过大众水平了 别人才接受你认可你 你就有钱 不然什么都不是 早点改行

我一直认为,设计为主体,钱之时去满足自己的物质基础 去玩更高端的设计,慢慢的我自己车也有了房也有了 感觉设计不止是我的梦想 梦想相反也给我带来了意料之外的东西
  • 303413072 2012-8-12 16:01:16

呵呵   很同意你的看法    我们老板都把我们培养成销售型设计师了{:soso_e141:}

• 1282010974 2012-8-12 23:29:14

“我们老板都把我们培养成销售型设计师了”呵呵。,,现在大部分都是这样的,,,

• taiyang0404 2012-8-13 06:32:55

销售时为了立足和生活,设计师背离了市场,导演才能称之为入了这个角色!

• 401156853 2012-8-13 08:54:51

吃亏是福,刚开始出来的时候什么都要做,但是恰恰是这些让我们学习了很多东西,譬如什么销售啊,什么材料啊,做点杂活的话跑来跑去当锻炼体力咯。

• 孙恩 2012-8-13 09:06:15

人生难得如意,对于生活,我们能说些什么呢。楼主,设计是什么,我们是为什么选择设计,为什么有那么多人都知道这个行业几近饱和,还是在这条小道上面一路奔波?我们到底是为什么呢?迷茫· · · · · ·

• 一手遮天 2012-8-13 09:11:10

同意以上说法,只住旅社的不可能设计出五星级酒店,因为他没感受过,甚至没见过。我顶wodingwodingwodingwoding

• _姚_ 2012-8-13 09:11:15

说的很不错   确实是 这样  自己要懂得消费才能客户更好的消费

• Budda 2012-8-13 09:15:36

有道理。但也不是每个人都适合做设计师的。

12下一页
一个设计师真正的寿命
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会