咬牙吐血,穷鬼6万元硬装软装全记录

2010-10-19/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 安董 2010-10-20 13:03:09

茶几、沙发还有其实我是抱枕控。。我爱花花绿绿的抱枕,哇哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 安董 2010-10-20 13:03:36

客厅小全景

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:04:00

接客厅篇:

咳咳,有必要说明一下,各位观众现在看到的电视墙布线是灰常凌乱滴~~~~
      不过,这个绝对不是成品,
      其实是因为电视墙因为还缺一根AV线,
      所以现在将就着用,而且为了方便把所有电源全接到排插上了(如图)。
      等到AV线购置完毕,俺会全部重新整理的。
      到时,凭俺的专业技术,绝对会收拾到一根线都看不滴,哈哈哈。。
    电视墙

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:04:33

二、书房篇
    书房1

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:05:05

二、书房篇
    书房2

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:05:56

书房篇
    书房3

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:06:57

书柜正面,很惭愧,书太少了~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:07:35

三、窗帘篇
      因为照片基本上都是晚上才拍的,所以次卧和主卧的窗帘看起来真是有点惨绝人寰,哈哈,等哪天阳光好时我再重拍一下,其实,它们也是很美丽滴~~~
    抄袭小猪的客厅红色条纹窗帘

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:08:14

客厅银线窗纱细节

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:08:38

主卧蓝条纹遮光帘(遮光帘对于终生以睡觉为事业的我真的非常非常重要,所以它的不够美丽就可以暂时忽略不计了)

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:08:58

主卧条纹窗纱细节

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:09:29

次卧百合窗帘

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:09:51

四、地垫和坐垫篇
    入户大门地垫,驼色是用来放拖鞋的

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:10:15

蓝色卫生间地垫

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:10:41

红色洗衣房地垫

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:11:54

四个非常超值的网购胖子垫,用来坐在飘窗或地台上的

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:12:20

胖子垫叠罗汉~~

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:13:27

五、我爱的小东小西们~~~
    超级喜爱的小熊的一家(从上到下,左到右:浴巾、王先生的条纹毛巾、我的小毛巾、擦手巾)

我是圣诞控之圣诞老人

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:13:53

我是圣诞控之黄雪人

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:14:16

我是圣诞控之蓝雪人

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:14:41

圣诞老人和雪人小盘(这个因为没有搁架,暂时摆不了,郁闷)

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:15:08

汗,小熊显示不出来,再发一次~~

超级喜爱的小熊的一家(从上到下,左到右:浴巾、王先生的条纹毛巾、我的小毛巾、擦手巾)

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:15:28

接我爱的小东小西们
    装饰画1

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:15:53

装饰画2

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:16:07

小黑板

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:16:59

因为客厅窗帘是AB版的,也就是由白色和红色条纹两片独立窗帘组合而成,所以窗帘的连接处,我用了小别针连接住(草莓别针

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:17:48

很有爱的小蜜蜂别针

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:19:41

因为装修至此,弹尽粮绝,弹尽粮绝矣~~~
      所以进度实在很有限,
      次卧仍然是空荡荡啊空荡荡~~~
      遥不可及的冰箱和餐桌椅我也仍然在深情地呼唤你~~~
      只好先上些小玩意的照片,大家勿怪~

1、发现之前上的厨房照片居然是没有装水槽的,现在更新下投入使用版的厨房照片

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:20:12

2、所有硬件设施到位,把线也隐藏好了的电视墙

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:26:19

3、喜欢的多喜爱床品,蓝色刚好和窗帘能搭配

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:26:50

4、网购的便宜货床其实投入使用时质量也还过得去

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:27:11

5、家具店里,已经预定了,但还没送货的2米衣柜

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:28:04

另:网购的灯具、隔板是你自己装的还是工人装的?很想看看隔板下的电视线是怎么收纳的,还有梳妆台隔板下是什么样子的?没看到有支撑架呢!

—————————————————————————————
      1、没有单价的是漏掉了。。囧RZ~~~
      2、网购的灯具是找电工装的,这里装一个灯人工10~20元(视灯的大小)。
      3、隔板是自己借了个电钻装的,不过不太好安装哦。如果能找到工人,最好还是找工人装好点~~

隔板的安装示意图,支架是隐形的,装上后就看不到了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:28:28

电视墙线的收纳一:必须在墙里预埋线管,把所有电源线从线管里走

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:28:57

收纳二:刚才拍的照片,电源的插头就在隔板的正下方,隔板放的时候不要顶到头,留点小空隙,然后再把电源线从空隙里伸出,最后扎成一捆,放在机顶盒后面,这样平视的时候就看不到线了

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:29:37

.指接板和杉木板有什么不一样呢?哪个更好呢?
        2.指接板要不要再刷清漆呢?

“如果你的地台设计的是掀开储物的形式,那记得留地方装上暗扣手;另外,装液压杆的确会比我装的合页方便许多”
        3.暗扣手?液压杆?这些是什么东西?

偶是菜鸟。。。饼饼抽空给我补补课吧。~@,@~
      1、指接板是用实木板材,以接缝的形式拼在一起的,大部份用的好像是松木。至于和杉木板谁好谁坏我也不太清楚,之所以用指接板,是木工开好的料单,我也没细问;
      2、指接板需要上清漆的;
      3、暗扣手实际上就是隐形拉手,因为地台上是要坐或是躺的,如果装个突出来的拉手,不是很怪异嘛~~而液压杆我特意拍了张图给你看,液压杆比合页的好处在于,装了液压杆后,当你把盖子打开后,盖子可以自己呈掀开的状态,而如果只是装合页的话,必须一只手扶着盖子,不然盖子会自己又盖上哦。
    液压杆

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:31:43

1.书房..A..我也有一间类似的房间,也是准备打地台.但是老公想做液压杆的,苦于不知是要订做,还是木工自已会做.?抑或是,如果是要订做又不知在哪订...

B,地台地面是铺了瓷砖再打龙骨,然后上指接板的吗?那以后储物,比如被子什么的,就是直接放在瓷砖上了?是这样理解吗?另外,指接板是啥么板,性价比高?

本来看贴的时候感觉有好多问题要问,真的问起来又想不起来了,先就问这么多吧...
      1、地台我的办法是这样的,从网上找一些地台的图片,包括制作的流程打印出来,然后给木工看,木工一般一看就会做了。因为工艺非常简单的。至于你说的液压杆,只是上几个螺丝而已,安装非常简单。
      2、地台地面是铺了瓷砖再打龙骨的,收纳的话就是直接把东西放在瓷砖上没错。被子什么的我会放衣柜不放地台里,所以也不会有潮湿的问题。至于指接板,这个是木工推荐的,因为当时我要求上清漆,木工板表面上漆不会有木头的纹理,而实木板又太小,所以只能使用指接板。所谓的指接板其实就是把实木板拼接在一起的板子

• 安董 2010-10-20 13:35:16

这就是我家挡住热水器管道的办法,
      虽然也算是一般,
      但是我自我感觉,
      比做一个不好看,且没用的厨柜把热水器整个包起来还是好多了。

说明:因为我的橱柜台面是人造石的,所以让做台面的师傅,按这个管道的尺寸做了个人造石的挡板,这样看起来,就和台面成为一体了。如果你的台面不是人造石的话,建议也可能用做吊顶的PVC材料来包,我估计应该也是能行。

挡板拿开的样子

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:35:39

装上档板

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:36:12

好吧,又到了我抽风地晒照片的时候了,
      其实,我的人生就是为了炫耀而存在的~~哇哈哈。。。
      先上最近买的一些喜欢的小东小西。

网购的,挂在过道的,135大元的13幅照片墙,
      兴冲冲地发给朋友看,
      朋友给予了相当地肯定:“很好!很强大!”
      正当我沾沾自喜的时候,她又冒出一句,
      “其实好看在那些图片了,你要是挂自己的照片,一定就丑了。”
      呃~~~其实我没挂自己的照片原因是,
      我还没空拿去洗。。。。。。囧ING~~~
      我的计划是,挂上一墙我和王先生婴幼儿时期的照片,
      未来有了宝宝,再挂上宝宝的照片,
      想象一下,一墙都是我们一家三口的宝宝照,多么有爱啊~~~
    先把卖家配的模板图钉在墙上,钉上隐形钉

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:36:37

成品图1

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:37:00

成品图2

本帖子中包含更多资源

x
  • 安董 2010-10-20 13:37:17

成品图3

本帖子中包含更多资源

x
咬牙吐血,穷鬼6万元硬装软装全记录
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会