我的一年(从入行到设计师)

2011-1-8/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
2011了,回头想想我的一年,几经坎坷,四处奔波。1 ^2 F( {! |3 z, G5 ?
一月从学校毕业出来,怀着满腔热血的步入社会,在学校是看到别人免费给公司实习是多么难以理解,
- B4 R+ y# M( r# I# H' j但自己进社会了,没招,你不做别人抢着做,随着就调整心态,没钱也做,目的只有一个——就是提
8 C$ V8 ?' Q; |; {+ M  j/ |高自己。第一个公司很黑,我们四个实习生,经常加班做图,实习了三个月,没钱不说,还不给考核,& ?5 {" u8 Z2 |' }, _
不给转正(转正500一月加作图提成施工图10元一张)。三个半月的时候我毅然决然的提成辞职,老* W( Z+ t+ ~7 g2 `$ @( e5 J
板一句话把我给伤透了,他说:“你不存在辞职,要走就走。”离开公司后我休息了半月才找公司上班
' v# u- C$ V  p( t" ?* Y! t- D,第一个正式工作(一月600加提成)在公司做了两张效果图半月后就把我给辞退了,理由是我还能力
; h6 {& @1 v4 A0 l. C* ~' Y还不够做绘图员。为了提高自己,我觉得出去转转,第二个正式工作是在一间效果图公司建模(600底, B7 z1 F0 r& e- E8 X9 b0 f- r
薪加提成,一张图10%),在南昌六月这个时候开始变得很热,因为没钱,住在朋友学校宿舍里,每8 y% L- g5 I3 u6 y3 p
天上下班坐车就要花三个半小时,早上6:30起床赶车,晚上9:00回到宿舍(宿舍里就我一人),一
. V1 O8 e' V8 P$ Q( h' O4 I6 r个月瘦了6斤(本身就104斤),工资1100。工作一个月后提成住进公司宿舍,7月南昌太热了,公司6 A0 {- S3 R+ \; a6 }# p6 N/ r  R
在小区民房里(毛坯的,墙面是水泥面),每天要出100斤汗。电风扇对着人吹,越吹越热,感觉就要' q8 k- U/ T. T
死了一天洗4-5个澡。人都快疯了。第二月工资1400。虽然两个月很累,还是坚持过来了。拿工资的时' P8 Y. R% }# N8 J
候有一种说不出来的高兴。。。做了两个月辞职了。8月10号上午10点火车到了天津,找了家装饰公司$ Z3 s; f! e# ^5 I( f2 ^  [
做绘图员,800一月加提成,开始什么都不会,只会做做图,不会谈单。公司老设计谈单我就过去听,没& r# K% N+ b, _" K( R
事做就看资料,不断的学习,终于在第二个月签下第一个客户,到现在10年结束了,工资从开始800到
/ J3 M& f9 w, k4 T% }0 l3 i. N年末2800。
. A) @* v0 h7 g: {4 `       这一年一直在想办法提高自己,可找不到好方式。谈过的客户很多都很有希望,可最终没成,很伤心  |) x! p& W$ r& P
,找不到好的方式去谈单,经常弄的自己手忙脚乱。
* w& L6 ]/ {4 o  Q# e2 I2 t       很喜欢拓者吧,可以没事的时候来这里学习。: ?" U1 d( r7 ~2 d
下面是我发的一些图片,大侠们给点意见。
精华推荐
换一换

发表评论65

• a283924546 2011-1-8 16:13:38

# H0 j8 Z5 K* y7 |& r2 N6 V
    : a+ K2 j8 c. R第一次发,不知道怎么发图片,好郁闷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 空空设计 2011-8-5 23:22:05

我现在也在南昌,现状是你工作的前3个月..{:soso_e136:}艰辛你懂的..

• 胡邵勇 2011-8-6 11:40:44

作图应该人性化点,给些配饰,软装,让空间看起来不是那么单调,颜色给客户一个吩咐的感觉,那样才能有机会签到客户

• 幸福是逗号 2011-8-6 15:26:57

我也是一个刚从学校走出来的学生,刚工作不到一个月。你的路我正在走,我能理解你的艰辛,但是我与你不同的是我是从小公司做起,而且从一开始心态就摆正了,不为工资只为学习,只要能让我学到东西没工资也行,要是学不到东西给工资也不干。支持你一下,一起努力!

• qq539842447 2011-8-29 21:08:20

要加油了  我的经历也跟你差不多 我当时实习二十几收了4斤  呵呵 后来回到家乡附近工作  现在才好了一点   呵呵   现在谈不上是设计师吗 最起码的能算十个助理设计师  呵呵  楼主加油努力咯!  我也是今年刚出来的。。。。

• yujiao999 2011-8-31 17:35:15

我现在刚出来实习,明天才第一天去上班。向你学习不怕苦不怕累的精神{:soso_e179:}

• ♂圊梅竹马♀ 2011-8-31 18:14:18

楼主我也是天津的,我爸做装修的,我也想搞这一行,没事聊聊加我QQ443431276

• ♂圊梅竹马♀ 2011-8-31 18:14:23

楼主我也是天津的,我爸做装修的,我也想搞这一行,没事聊聊加我QQ443431276

• 上弦月 2011-9-25 14:45:02

深有体会,不过你的提升已经很快了!大家一起加油吧!祝你好运!

• huwenhua_11 2011-9-25 22:03:43

没你说的那么惨吧,我做室内设计也快一年时间了,刚开始做是1500的底薪起啊,现在有3000多的底薪了加奖金一个月有3000多到4000块啊。

12下一页
我的一年(从入行到设计师)
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站