从学校出来到现在<<600块一月的实习生活,这样真能学会么?>>

2012-9-5/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
2011年出来高中的那一刻、我觉得我终于自由了、可以在外面走走了、不用再面对那四周的围墙,恼人的题目,和难吃的伙食了。虽有和朋友离别的痛但也掩不了我当时对外面的一切的憧憬。     

和最好的朋友来到了广东、但是工作却成了问题、因为不知道做什么。找了几天觉得还是做服装销售吧、可以跟不同的人接触、练一下自己和别人的沟通能力。找了个服装专卖的工作、看着简单的工作但做起来却不是那么的容易、开始的时候顾客进来总觉得不好意思和他说话。但过了几天习惯了的时候就觉得没什么了。

每天上8个钟、下班了就去报了个简单的电脑培训班、就这样上班和下班隔一天又去上课。从见习到正式再到收银代班、生活的不易让我更想念的是学生时代。其实这第一份工作让我也学习了很多。至少我自己都知道比以前开朗了很多。有了出来的朋友、

2012年3月辞去了第一份工作,开始在电脑培训班报的是平面设计,但也学了CAD,没上班又天天去上了一个多月的课、5月份就出去找工作了、找了两份平面设计的、总感觉不怎么喜欢、意外的看到了一个装修公司招室内实习生、因为学了点CAD的就去面试了,面试时总监问会什么、我就老实回答我学了点基础的设计软件、但是也没有出来实践操作过、但是我不会的我可以努力的学、希望能给我一个学习的平台。回到家之后晚上公司打电话来说明天可以来上班了、虽然只有600一个月的工资。但我还是很激动、能想到以后我也会像他们一样光鲜的工作。

想法总是和现实相差很大的,当看到他们一个个的都那么厉害、我总是会感觉到自己什么都不会、好渺小。前几天一个93年的小师傅就教我和经理的小舅子画原建图、他小舅子刚出学校比我小一岁、也在这里做实习生。
     记得我和他最辛苦的几天就是画线条,总监给我们分任务,开始一天画5张A3双画的线条,然后10张、12张。从早上9点开始画。画到12点下班又从2点画到5点多、胳膊酸痛死。

从5月到现在已经过了三个月了,三个月来基本上过得都是一样的、要不画下简单的要不就是去工地量房量水电、一天下来灰不溜湫的。感觉做这行真的是好漫长啊、不知道这样怎样才是个头啊、有时真的很纠结。不知道自己能不能行、害怕到头来把时间浪费了也没学到东西。

做这行真是这样的漫长吗?

精华推荐
换一换

发表评论166

• 续£寫 2012-9-5 22:54:05

楼主笑容让人感觉很愉悦,希望可以互相交流。QQ373478614请加。

• 307152201 2012-9-5 23:15:22

嗯,每个人都必须要经历的过程,坚持下去加油!!!

• Keine 2012-9-6 08:19:48

坚持!有人教挺好的啊,自己多思考,多练,多问!

• J__、 2012-9-6 09:19:14

续£寫 发表于 2012-9-5 22:45
    楼主,我们很相似,要坚持。

恩恩、我会的、你也是、加油

• J__、 2012-9-6 13:17:09

有梦就能飞 发表于 2012-9-6 09:32
    我想说三个月了。我才两百。

呃、没事啦、都差不多吧、我也三个月了

• J__、 2012-9-7 11:55:01

还是喜欢去工地、虽然累点但是学到的东西比坐在电脑旁多

• 〃_庸__。 2012-9-7 12:02:57

不要攀比,多跟工地的人交流学到的东西是自己,我也刚毕业,不过稍微比你好点而已

• J__、 2012-9-7 16:38:44

〃_庸__。 发表于 2012-9-7 12:02
    不要攀比,多跟工地的人交流学到的东西是自己,我也刚毕业,不过稍微比你好点而已

恩恩、、知道了。我会加油的、你也是

• 點煙 2012-9-7 17:32:33

坚持就是胜利,做这行的。头5年是很幸苦的。。。。。。。。你才3个月。。

• J__、 2012-9-7 17:53:20

點煙 发表于 2012-9-7 17:32
    坚持就是胜利,做这行的。头5年是很幸苦的。。。。。。。。你才3个月。。

有个问题能不能请教一下啊

• 黄文才 2012-9-7 23:48:37

这一行真的挺幸苦的!我以前刚毕业出来,去面试,实习生没有工资的都有。

• J__、 2012-9-8 09:21:11

黄文才 发表于 2012-9-7 23:48
    这一行真的挺幸苦的!我以前刚毕业出来,去面试,实习生没有工资的都有。

恩恩、也是、有时看到很多人也是这样、是个过程吧

• 點煙 2012-9-8 09:21:55

J__、 发表于 2012-9-7 17:53
    有个问题能不能请教一下啊

嗯。好的,说吧

• J__、 2012-9-8 09:28:47

點煙 发表于 2012-9-8 09:21
    嗯。好的,说吧

江西不是有一个庐山特训营嘛,年底我想去那里学习,是两个月有课程、但是我们总监那天给我说让我好好学,年底了就给我一些单让我学着跟。我就有点纠结要不要去了、我觉得我可能是没出去过什么地方。看的东西少、学习的也少。脑子里面感觉空空的、想充实一下、但如果我去了那边的话、学了又要重兴开始工作。能不给个建议啊

• tong_1995 2012-9-8 09:29:27

这不错啦,我们都没有底薪的,刚开始的时候和你一样,觉得他们很厉害,慢慢的就会觉得没什么啦

• J__、 2012-9-8 09:33:28

tong_1995 发表于 2012-9-8 09:29
    这不错啦,我们都没有底薪的,刚开始的时候和你一样,觉得他们很厉害,慢慢的就会觉得没什么啦

恩恩、因为刚开始不了解这行、但是听你们说了、就觉得原来都是这样的、那就继续努力下去

• 以往的海岸 2012-9-8 09:38:10

楼主你还算好的呢!我实习了三个月没工资!现在是设计师助理,一个月就500呢!

• J__、 2012-9-8 10:21:40

以往的海岸 发表于 2012-9-8 09:38
    楼主你还算好的呢!我实习了三个月没工资!现在是设计师助理,一个月就500呢!

恩恩。那加油啊、努力再在那后面加很多0.呵呵

• tong_1995 2012-9-8 14:49:09

J__、 发表于 2012-9-8 09:33
    恩恩、因为刚开始不了解这行、但是听你们说了、就觉得原来都是这样的、那就继续努力下去

哈哈  努力吧

• 點煙 2012-9-8 15:26:54

J__、 发表于 2012-9-8 09:28
    江西不是有一个庐山特训营嘛,年底我想去那里学习,是两个月有课程、但是我们总监那天给我说让我好好学, ...

那我觉得就看你自己了,每个人情况都不一样的,我看了下你的介绍。感觉你是没系统学过室内,我个人建议你去庐山特训营学一下。等你出来了。你在去工作。你跟单会没那么辛苦。没那么吃力。如果你觉得你这那学到很多东西。去不去都无所谓。就不去。实在不行你就今年年底在公司。明年去庐山特训营。因为年底一般都比较忙。可能学的东西比较多。

• J__、 2012-9-8 16:18:47

點煙 发表于 2012-9-8 15:26
    那我觉得就看你自己了,每个人情况都不一样的,我看了下你的介绍。感觉你是没系统学过室内,我个人建议你 ...

恩恩、我也觉得应该去学下吧、不然真的是脑子里空空的

• 點煙 2012-9-9 11:05:37

J__、 发表于 2012-9-8 16:18
    恩恩、我也觉得应该去学下吧、不然真的是脑子里空空的

是啊。不过那边很辛苦哦。自己要坚持住

• J__、 2012-9-10 08:51:54

shiyongming11 发表于 2012-9-9 17:02
    你们都不是本专业毕业的吧?所以才那么少~~

恩恩、不是

• shiyongming11 2012-9-11 09:07:41

J__、 发表于 2012-9-10 08:51
    恩恩、不是

那你们还算好的~我们公司~~压根就不给钱~~所以你们只有努力啦~~

• J__、 2012-9-11 11:03:17

郑容和系 发表于 2012-9-11 10:35
    都一样。。。很苦。。很动摇

是啊、有时很纠结

• 山东 2012-9-11 12:11:59

鼓励,加油,做什么都要坚持。做了5年的同行。

• 恩惠慈 2012-9-11 12:34:02

我也好担心什么时候是头呀,我也面临这个问题呀

1234下一页
从学校出来到现在<<600块一月的实习生活,这样真能学会么?>>
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会