聊聊近况,聊聊辞职之后

2012-9-11/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
苦逼了好久好久,不知道多久,那段时间苦不堪言,不知道一天一天怎么过来的,最最苦逼的日子连顿饭都吃不起,最后把家里所有的瓶子都卖了吃了几顿。想放弃这个行业但是不知道自己能做什么。于是继续做了下来。
一直到那一天,谈了个单,业主快签字了,我舒了口气,想着终于应该好点了。结果没料到,老板进来和业主扯了会,没在意老板说什么了,我出去倒了杯茶,回来就见业主笔一摔,冲老板一句就你这样,我不签了!然后业主就气冲冲的出去了,我追了出去,业主转身对我说别在这干了,会耽搁你,然后就走了,当时我的心情跌落了谷底。
回家之后,我做电脑前,对自己说我能成功的!然后就没去过公司,公司欠的工资提成一个没去要,我不想去看到老板那张脸,不想去因为一些钱闹的大家都不好做。于是就没去了。
接下来由于前面呆的公司都一个样子,所有老板都一个德性,我不想找工作了。
于是就开始和几个朋友合计了开了个工作室。
一开始就很幸运,门面也没有租,钱也没有,就我们几个人,但好在天无绝人之路。
一开始就两个单子,现在也开工了一段时间了。随后就开始不断的有单子来。
现在做着自由设计,纯设计,我们也不去抢占什么市场,就做高端的,收收设计费,挺好的,几个人分下,赚到也不错。
做着自己喜欢的设计,闲下来玩玩游戏,朋友们几个聚聚唱唱歌,去去酒吧,打打台球羽毛球,去游游泳。日子过的很滋润。。
有时候没有什么活的时候就去一些公司,和他们谈谈施工图效果图和设计的外包,接点外包活做做,再有时候没钱也会做做威客。
挺有意思的。
现在又找了个晚上的兼职,教教学生,虽然自己也其实是半吊子,但是教的很用心,多少不会误人子弟。
越发的觉得这个才是生活。
生活其实很美好,再回首想想那段苦不堪言的日子,也挺有意思。
其实这个就随便扯扯近况,没什么别的意思。
精华推荐
换一换

发表评论574

• xiajuan007 2012-9-11 08:48:25

woding我都实习半年了,感觉收获不大,不知道还能不能坚持下去

• 等风の兔子 2012-9-11 09:00:15

我也很想每天不用按时上下班,做自己喜欢的设计,纯纯的设计,还一直不能下定决心走出这一步...感觉每天就是上班下班吃饭睡觉,每个月为什么那么努力工作,为了这个月能吃饭,可是到了月底又要为下个月准备,如此的一个循环,很想跳出这个怪圈,过自己的生活,做自己的设计...xiexie

心声阿~~~~~~~~~
  • DesignerML 2012-9-11 09:25:28

我就处在那个苦逼的阶段,虽然吃饭都成了问题,但也不想中途放弃~~

• cyanming 2012-9-11 09:25:38

唉。。。苦逼了半年了,每次休班都要跟公司闹一次,后来也不要求了,这下,一干就2个多月没休息一天。。。想想当时6月份还穿着长袖去工地的人,可能也就我自己了,夏天像休班去买蚊帐公司都不让。。。真是没法忍受了,可是这些都忍了。。。不晓得究竟能不能成手,现在有很好很厉害的师傅带,真希望自己能为师傅争气,也为自己争气,早日成为一名优秀的设计师吧。。。

• 莉子 2012-9-11 09:32:05

这行做4、5年了,越发知道的自己不懂得太多,好艰难呀!有时真不想干这行了

• 小珍猪 2012-9-11 09:34:09

姐的日子也很悲催,天天来回坐车花在路上就得两个半小时,今天还迟到,不过我相信我在坚持几个月,我的好日子就要来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    为啥子呢。。。。。。。。
    为什么妹子有+分。。
  • 心灵¤慕歌 2012-9-11 09:49:45

LZ挺有想法,这种事情对于我来说只能想想了,如果我这么做的话家里一定特反对,感觉工作不稳定,哎,加油吧,相信以后越来越好

• 潘大虎 2012-9-11 10:09:08

境况差不多哥们,干了他妈四年了,除了思想得到升华,还有感觉能力也提高了不想再做一些烂东西。想收设计费但是不好收,客户就想把施工包给你顶多就是贵点。但是要是施工有问题的话扣钱。擦,逼良为娼。

• shenchao0917 2012-9-11 10:10:27

qiren 我也悲催的....尼玛...一个月工资不够自己花,一屁股外债的苦逼绘图员

• 竹坞 2012-9-11 10:11:00

都想过自由的生活,可是看到现实摆在那,那点只够生活费的工资套住了我们的脚步,很佩服楼主的果敢,其实做的不开心就放松一下心情,哪怕只是发发呆,设计这行本来就不轻松。决定干下去就该坚持。

我把你说的最后一句作为我的QQ个性签名了。
  • 泡泡先生 2012-9-11 10:13:17

小珍猪 发表于 2012-9-11 09:34
    姐的日子也很悲催,天天来回坐车花在路上就得两个半小时,今天还迟到,不过我相信我在坚持几个月,我的好日 ...

真猪!坚持住噢!我支持你·········

• 杭青 2012-9-11 10:16:10

赞啊,不过这也不是长久事~~不过努力的人总是幸运的~~

• omutou 2012-9-11 10:21:23

哥们我也想要这样的生活,但是还得坚持

• 郑容和系 2012-9-11 10:27:24

我也实习快半年了    你说出 了我的心声啊。。。真是苦逼。。。

• ╃┈→﹌XぁJane 2012-9-11 10:47:20

那是不是我比较不悲催,在这实习虽然没工资,至少吃住不烦恼,都快满足现状了,五个月快了{:soso_e109:}

• D锡 2012-9-11 10:55:49

woding一直想过这样的生活啊 不知道什么时候能过上 大家一起努力加油吧

• D锡 2012-9-11 10:56:17

woding一直想过这样的生活啊 不知道什么时候能过上 大家一起努力加油吧

• 怒放生命 2012-9-11 11:05:54

这样挺好的,至少是迈出了自己的一步。以后一定会有大好的前程。

• kinsing 2012-9-11 11:43:26

莉子 发表于 2012-9-11 09:32
    这行做4、5年了,越发知道的自己不懂得太多,好艰难呀!有时真不想干这行了

我想了解一下 你4年的功力是怎么样的。

• zx_zx 2012-9-11 11:46:15

刚辞职   你的客户是怎么来的 啊      想学习   学习。。。

• gumengzhe 2012-9-11 11:54:47

梦寐以求的生活!!!可是真的做纯设计的话有活吗??!!

聊聊近况,聊聊辞职之后
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会