让设计师喷血的想象和现实(带套效果图)

2012-11-3/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

作为设计师,其实每个人都希望自己的职业受到尊重;自己的劳动成果得到认可;自己的付出得到回报。可是我们往往得到的是职业受到歧视和怀疑,劳动成果多数得不到体现;付出却往往如滔滔江水,绵绵不绝....
你有没有这样的感受呢?
     1.我们的职业想起来还真是让别人羡慕嫉妒恨,但那往往是外行。朋友听说你是设计师,不得了,还带“师”字,还有艺术成分在里面,高薪职业,白领阶层啊。可谁知道为了一个方案我们加班通宵,结果还是改图再改图;为了一些细节我们苦思细想,结果还是不被太多人认可;为了服务好客户我们节假日上班,可还是让人认为是理所当然.....到最后领到的薪水还不如一个泥水工!那且一个“恨”字了得?
      2.我们的职业还是能满足客户需求,所以能够使他们通过各种途径来找到我们,很少欣慰。可谁知道那“上帝”现在比上帝还上帝啊。很多客户不知道自己要什么样的风格,讲了半天说要找感觉!我的天了,那感觉该怎么样去满足呢;加个通宵做出来的图纸难约客户,只有等;约来客户找不到感觉,只有改;改几次找到感觉了又说造价超了,做不起。好不容易施工了后期客户自己去买一些自己喜欢的东西又不讲,导致那效果了太偏差了;你猜怎么着?还不简单,你设计师没有设计的好摆,变成我们买单咯!追究其原因:原来是说怕叫设计师陪同去买材料吃回扣。天,我们究竟吃过多少回扣啊。退一万步讲就是吃了回扣也是会给你讲的价格是你自己去买不到的啊。相当于双赢的事情你怎么就不懂呢?
      3.我们现在要领到更高的工资必须要把客户服务好,不然公司要找你麻烦咯,可怎么去服务好客户呢?在公司公司防你:怕你将这个工程做成私单。也怕你在外面做私单;和客户客户防你:怕你吃回扣,怕你不负责;搞不好两头不是人啊。我们能怎么着?我们也有我们的道德规范啊,也有我们的职业道德啊。就是要乱来你防得住吗?防不住。我个人的做人做事原则:公司资源不外做,那种叫没有良心。客户回扣不乱吃,起码给他保障(比他什么时候去拿的价格还低且效果质量有保障)。是我的基本行业道德规范。
       其实我们大家都伤不起啊,公司伤不起,因为他要赢利,要发你工资;所以我们的维护好,客户伤不起,因为他买房装修不容易,服务好是我们的天职;自己伤不起,因为我们也要生活,也要想有一个自己的窝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论16

• 375625923 2012-11-5 16:03:06

石♂石 发表于 2012-11-3 17:08
    能把模型分享了吗 谢谢楼主??

我全部是在3D侠里面下载的,你进去下载就行了,太大了,不好发

• lrx1986 2012-11-6 09:15:58

整体灰,暗,黄。。其实可以更好。。。。

• lrx1986 2012-11-6 09:16:08

整体灰,暗,黄。。其实可以更好。。。。

• 童话般美好 2014-5-20 10:11:40

别人我问我是做什么的,我不敢说我是设计,我就说我是个作图的 后来想想连作图的也不能算合格的 我以后都不知道说什么了

让设计师喷血的想象和现实(带套效果图)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会