瞎做了个客房。大家随便提意见

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

没有经验。。第一次发这样的图。欢迎各位高手指教啊
另外本人做效果几乎没用过PS。这张图的亮度因为我是液晶显示器的原因,可能会偏暗。大家先看看吧
忘了给大家说下,我做的这个是不开主灯的效果。也就是准备就寝,还在看电视的状态。
试做2 副本.jpg

标签: 客房
精华推荐
换一换

发表评论32

• 摩洛克 2012-11-18 11:39:35

太暗了吧 冷暖对比不强烈!! 很浑浊!!  songhua 加油!!

• 炽枫 2012-11-18 11:43:45

摩洛克 发表于 2012-11-18 11:39
    太暗了吧 冷暖对比不强烈!! 很浑浊!!   加油!!

忘了给大家说下,我做的这个是不开主灯的效果。也就是准备就寝,还在看电视的状态。至于你说的冷暖对比我不明白。我这图上面没有冷色调根本

• 炽枫 2012-11-18 11:48:31

艺家宜装饰 发表于 2012-11-18 11:46
    灯光还有待提高

是啊,并不清楚怎么布置灯光,只是凭自己感觉做的。
    总觉得雾蒙蒙的

• 摩洛克 2012-11-18 11:57:57

炽枫 发表于 2012-11-18 11:43
    忘了给大家说下,我做的这个是不开主灯的效果。也就是准备就寝,还在看电视的状态。至于你说的冷暖对比我 ...

晚上的效果 本身就要以冷光源为主的,即使不开灯 外面的主光源还是得有的,自然光你是控制不了的哦。

• 炽枫 2012-11-18 12:52:58

摩洛克 发表于 2012-11-18 11:57
    晚上的效果 本身就要以冷光源为主的,即使不开灯 外面的主光源还是得有的,自然光你是控制不了的哦。

我不明白,。你那里晚上还有光??不大可能吧?而且晚上的效果光源应该是室内,又怎么可能以冷光源为主?求解。。

• Ζη 2012-11-18 15:36:45

炽枫 发表于 2012-11-18 11:43
    忘了给大家说下,我做的这个是不开主灯的效果。也就是准备就寝,还在看电视的状态。至于你说的冷暖对比我 ...

怎么会没有冷色调呢?电视不是吗?室外的环境光不是吗?

• 炽枫 2012-11-18 16:25:32

cxlwant 发表于 2012-11-18 15:32
    没打环境光么

没有,光源就是那几个筒灯加上吊顶的灯槽,再就是电视的发光。。因为是夜晚,而且要的是关掉主灯的效果

• 炽枫 2012-11-18 16:27:49

Ζη 发表于 2012-11-18 15:36
    怎么会没有冷色调呢?电视不是吗?室外的环境光不是吗?

我前边说了。我这是个夜晚的效果。室外又怎么会有环境光?我不做家装不大理解各位为什么非要夜晚还加上环境光?
    再就是电视的光线我已经做了光源,但是不觉得电视的光源会造成什么冷色调啊。求指点

• 摩洛克 2012-11-19 08:52:39

炽枫 发表于 2012-11-18 12:52
    我不明白,。你那里晚上还有光??不大可能吧?而且晚上的效果光源应该是室内,又怎么可能以冷光源为主? ...

你都说成这样了  无法解释了  求自解咯!!

• 炽枫 2012-11-19 09:00:49

莫念亿度 发表于 2012-11-19 08:58
    夜晚也不是暗了就是夜晚啊

求教,夜晚怎么表现啊

• Ζη 2012-11-25 09:00:28

炽枫 发表于 2012-11-18 16:27
    我前边说了。我这是个夜晚的效果。室外又怎么会有环境光?我不做家装不大理解各位为什么非要夜晚还加上环 ...

楼主,画色彩都要有明暗关系,色彩关系,冷暖关系,那这张色彩才好看。其实我觉得一张表现的效果图也跟画画一样,把它们之间的关系表现出来了,那才觉得漂亮。你虽然是夜晚的效果,但是外面的天光,路灯的光,汽车的灯光等等,还有很多光源的存在。我们说的夜晚,也并不是说黑得什么也看不见,其实也有光的存在,所以为什么说要加环境光。还有电视的冷光,也是为了表现效果的冷暖关系,跟室内的主光有冷暖的对比。还有,不管是家装还是工装,效果图的表现都离不开这些关系。{:soso_e100:}(个人看法,不知道有没有说对)

• 炽枫 2012-11-29 08:18:36

Ζη 发表于 2012-11-25 09:00
    楼主,画色彩都要有明暗关系,色彩关系,冷暖关系,那这张色彩才好看。其实我觉得一张表现的效果图也跟画 ...

谢谢指点。我想我知道你们说的冷暖关系对比了,我也明白你说的夜晚的天光了。
    只不过我这个夜晚虽然我在外面贴了一张城市夜景图,但是从亮度上应该可以看出,外面的天空是全黑的。并不是想当然的天光,因为这是没有星空和月亮的夜空,我想可能大家很多人没有走过夜路吧。当阴云漫天的夜空,即便是远方有灯火,你身边依然是伸手不见五指的。这点毫无疑问。这样的环境下那里怎么会出现天光?我这么解释应该很清晰了吧,我知道冷暖对比其实就是光线强弱,但并不是所有环境都会有冷暖对比。也不是所有环境都会有天光。我想说的是大家对于家装要比我在行的。可也不能照搬硬套啊,就非得说必须有天光有冷暖对比。。我去过酒店的客房实地考察过,因为这幅图就是我根据记忆做的,当然只是练手。在真实的夜晚客房即便是对面就是城市夜晚的灯火,到了你房间的时候也不会出现什么冷暖对比,更不会在视觉上出现天光的。除非,天还没怎么黑,或者黎明时分,又或者夜空繁星满天皓月当空,才会从窗户处撒进淡淡的蓝色

• 屌丝男士 2012-12-24 09:47:57

炽枫 发表于 2012-11-18 12:52
    我不明白,。你那里晚上还有光??不大可能吧?而且晚上的效果光源应该是室内,又怎么可能以冷光源为主? ...

你那里晚上没有光?只不过环境光是深蓝色

• 屌丝男士 2012-12-24 09:50:36

还有 你顶上的筒灯不是一般的多 别人给你意见 是为你好 不要抵触的那么明显 吸取意见好好加油吧

• 炽枫 2012-12-30 08:09:36

屌丝男士 发表于 2012-12-24 09:50
    还有 你顶上的筒灯不是一般的多 别人给你意见 是为你好 不要抵触的那么明显 吸取意见好好加油吧

我明白大家提意见是为了我好,我也能吸取经验共同进步。也谢谢大家的点评,一开始我就说了是让大家随便点评的。只是对于光源的理解跟有些人不一样,我也听过一些讲解,对于夜晚光源的看法确实是有分歧的,这个不是我个人,而是作图的分成了两只不同意见的派别感觉,包括一些材质的参数不少人意见也不同。
    而我个人是比较倾向于纯粹的黑夜是没有光源的,你们所说的深蓝色光源这种现象也不是没有,但是只存在与有星空或者月亮的夜晚,而在阴云密布的时候,确实是没有任何光源。这个跟作图已经没有什么必然关系,不存在技术方面的争论,而是对于平时自然的观察。俗话说的:伸手不见五指。这样的夜晚确实很多。也许你在城市里,因为附近的灯火通明所以感受不到这样的夜晚。其实你们可以去农村或者郊区在阴天没有月亮的深夜,去实地感受一下,看看你的眼睛出了远处的城市灯火,在你的四周是不是眼睛还能够视物。
    我说了这么多包括在上边回复他人的话也很多,并不是我听不进去别人的任何意见,也有别的朋友指出我作图的其他缺点,我都很诚恳地承认,只不过我并不盲目。我想说这么多,正是我认真对待的表现,因为出现问题需要认真仔细的斟酌,推敲。这样才能去其糟糠,取其精髓。做好人很简单,我只需要一句谢谢,就能解决争端。但是请问那样的话虽然不得罪人,可是对于事情的问题有任何解决么。于事无补,是对别人也是对我自己的不尊重

• 屌丝男士 2012-12-30 08:36:32

炽枫 发表于 2012-12-30 08:09
    我明白大家提意见是为了我好,我也能吸取经验共同进步。也谢谢大家的点评,一开始我就说了是让大家随便点 ...

效果图的表现么 你要是完全按照自己的感觉来认为该怎么做 还是不会有太大提高的 毕竟这是软件 是模拟 所以该有的还是要有的 当然 如果你不弄环境光也行 只要你表现出来了那是夜晚 但现在你没有表现出来 所以大家才给你指出这么多

• 屌丝男士 2012-12-30 08:38:47

就像你说的那样的话 你这上面筒灯那么多 但你在电视墙那里只打了两盏灯 不也是表现的一种么?所以你要是想一直考虑现实情况 不是恰恰背道相驰么? 而且在实际施工当中 那肯定是一路线的 别太较真于某种方面了

• 专家级过客 2013-8-15 23:53:02

就光的问题,没开主灯也不可能这效果,看你那一大排的筒灯,你这更像是只开了灯带的效果

• 炽枫 2013-8-16 12:21:09

专家级过客 发表于 2013-8-15 23:53
    就光的问题,没开主灯也不可能这效果,看你那一大排的筒灯,你这更像是只开了灯带的效果

是的,这是很早之前的图了

• 专家级过客 2013-8-16 12:55:41

炽枫 发表于 2013-8-16 12:21
    是的,这是很早之前的图了

没注意时间也不知道怎么被顶上来了,那现在一定比这好多了,回过头来看看过去的自己很有意思呢

瞎做了个客房。大家随便提意见
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会