实习多久。可以自己做设计

2012-12-24/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • xiaoyaozi 2016-4-17 11:18:30

半年内你能学着什么 皮毛都不是   要想了解更多 还得需要时间  自己得努力!  加油

• n1049462417 2016-4-22 13:49:11

主要是看针对的 客户,高端的客户就要学的多,学的久

• 泡泡唱歌 2016-9-11 01:56:30

这个问题不好回答。如果说单论设计方案本身的话,其实没有限制,本科四年从美术史、建筑史、设计基础、设计表达、识图制图到方案、甚至是电脑制图都会比较系统地学到。这些都不是问题,只要正常毕业了不存在多大差距,也就是说你和菲利普丶斯塔克的设计水平没有多大差距,这些知识都是向全民开放,只要付出时间就会收获知识。
    我从2009年开始做设计,最开始我和我的同学合作了两个大项目都很成功,公开招标两个第一,当时我还在上学,就是在公司挂个名字,那时候觉得自己特别天才。不过毕业之后除了自己接私活之外,我做了大概有将近5年的助理,我做室内的,从家装业务员到现场设计师我做了个遍,我觉得自己并不是个设计师,是的,我当年的信心没了。
    我从东北跑到华北,从华北跑到华东,从华东跑到华西,我在任何一家公司老板都很好,但是始终拿不下主案设计师这个名头,一直是喽啰。
    我不明白,我从上学到毕业再到各个岗位我都自认不差,为什么到了“设计师”就拿不下呢,即使是应聘设计师,最后还是让我画效果图,画施工图。。。我要做一辈子助理吗?
    ——想想都可怕。
    2013年,我到上海,身上有整整1W块钱,是我以前的住房公积金。我租了房子,当时我是这样想的,这一次一定要做设计师,谁敢再让我画图就是我的死敌,死敌!
    我投了无数简历,真的是非常非常地多,总共花费了两个月的时间,期间面试几十次,从HR的言辞,表情到公司的配置我都会仔细感受,很多8K-10k的工作,都是制图制图制图制图,无论是效果图还是施工图还是施工工艺,我自认不在话下,但我就是不去!我心里有标杆,一旦去了,我会很优秀但绝对是浪费时间换取金钱,我觉得不值!
    功夫不负有心人,我到了现在这家公司,两年时间,设计部从只有两个人,一个老人(我去的下个月他辞职了),一个新人(我),我从一个方案、制图、招投标预算、标书制作所有杂货一力承担的杂工变成了设计部的经理,全国到处飞。
    我很知足,终于有人称我设计师,我的老板,我的同事介绍我,都是说设计师。
    不过,人的一生想好好安安稳稳过日子实在是有些难。去年公司账目出了问题,跟合作的公司打官司,结果倾家荡产,老板被关了大半年,树倒猢狲散,我的设计部,本来就人丁稀少,结果公司出事,两个月的时间,两百人一哄而散。
    我三年汗水也就付诸东流了,所以做了设计师又能怎样?做了设计总监又能怎样?做了设计经理又能怎样?做了公司的股东又能怎样?!
    七年啦,我人生中最美好的七年就是苦痛血泪史,如果上天再给我一次机会,我绝不学设计!
    年轻人永远也不会明白这里面有多少说不出来的话。“设计师是给人设计生活的”这话是真理,但是后半句没告诉你——“你凭什么给别人设计生活?!”别人为什么要接受你设计的生活?!当然,有很多做政府工程的,那么政府领导凭什么要听你一个设计师在这瞎叨叨?!
    设计,或者设计本身就包罗万象。
    14年,我给一个警察局设计办公大楼,我拿着一堆文件去找局长,他自顾自擦车,告诉我晚上有客人来,让我一起去吃饭,意思是让我去掏钱请客,吃完再塞个包什么的,我明白,即使我该做的都做了设计方案都可能通不过,这是现实,也是常态,最后找别人,所有办公室全部超标,一个科长的办公室20多平,也幸亏没动工,后来好一番周折,用了我们的设计,不然他死都不知道自己怎么死的。其实这不难理解如果我是市长小舅子的话,我可能连什么局长我都懒得见,活儿就能到手。
    所以设计,比的不是知识,不是规范,不是什么嘴皮子,而是真真正正的利益。
    你要不信,女孩子把自己打扮漂亮了,晚上陪老总睡一觉,第二天你就是设计师。这话糙得很,难听得很,负面得很,可惜现实就是这样的。
    拓吧很大,人气旺。吧里没有高人吗,没有设计高手吗?有,当然有,可是你再牛你的名气呢?你再牛你赚的钱呢?你再不服“鬼*帕”那七拼八凑的东西,有用吗?
    这些很杂乱,很散,其实总结起来就一个意思:能不能坐上位子,你自己说了可能不算;即使你努力坐上位子了,可能位子底下肮脏不堪;即使位子底下干干净净,可能明天房子就塌了,你得重找位子。所以要淡定些,高处的风景并不美。

作为一个新人,看了之后很。。。。谢谢!
  • chenyang1354661 2016-12-5 09:57:28

如果你没有一定的审美,你需要一段时间提升自己的审美能力,连审美能力都没有的人,谈何设计。

• 一生所学 2017-5-28 10:12:24

主要看自己吧,见过三个月就很成功的,也有半年的,也有两年的,甚至还有更久的

• rui7320494 2017-7-27 14:45:56

你搬过砖吗?没搬过也想做设计?没搬过也叫实习?

• 315079516 2017-7-27 17:01:21

个人觉得 时间只是一种方式 更多在于自己 随心就好

• szjin001 2017-7-27 17:02:16

其实,半年都少了,半年真的不能让你懂得多少东西。就向我,出来就是自己做的,也用了一年多时间才能驾驭起来。设计师真的没有很多想的那么容易做。

• 809676728 2017-10-27 09:02:07

最少你得懂施工,其次材料,之后在做设计~最少得2年

• wz821307786 2017-12-2 10:28:04

不是时间长短的问题,主要是根据你自己的学到的程度,如果你短时间内就可以掌握从谈单到设计,再到方案落地的安排和实施。各个方面都可以快速有效的协调和默契的配合起来。这时候你就具备独立自主的做设计了。这个过程不要求快。最好是掌握全面、细致的经验和技巧。再去独立的做设计。

• 江南0 2018-4-18 14:55:44

看情况吧  推荐大家个群“开心设计 快乐聊天 540240373”  大家一起聊聊自己遇到的开心和不开心的事

• Hooper丶 2018-7-23 15:54:42

也看个人,三天打鱼两天晒网的,估计一年以上才行,天天加班,一加都是两三点的,最多三五个月

• 墨宇 2018-10-18 10:58:47

零基础,去培训班学习了半年,现在出来工作了半个月,发现,最大的限制就是施工和材料,很多设计都是浮于表面,没办法落地,或者出来效果很差

• ZLQ674242543 2018-12-11 11:21:37

我一出生就可以做设计师了,不用实习。你来了一个假的世界。

• 63212644 2019-2-27 19:38:52

我觉得不管怎么样一年时间还是要的,然后看自己的领悟能力

• 高里个高 2019-2-28 16:02:53

设计师有三种,第一种 营销型设计  靠嘴吃饭  第二种 图纸型设计    靠图吃饭    第三种 设计型设计    靠设计吃饭  不仅要有好的设计思路、理念和小图表达更要有灵活的头脑和嘴皮子 能把方案完美的解释

这三种你能达到当中的一种就可以

实习多久。可以自己做设计
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本