90后,都说90后,90后我入行一年,来个入行一年总结吧。

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    世界末日也过去了,一切还在上演,我们的生活还继续着。我只能说。总是那么艰辛的活着。
     说说我自己吧,在学校学了个CAD。可出来之后,发现二线城市哪管你CAD啊,会效果图才是本事,于是乎。各种51自学网,各种百度。总算把3d学了个皮毛。说来挺心酸的,我还记得第一次的时候,问我没带笔记本吗?我当时都愣住了,原来实习的地方不给电脑,得用自己的。可我又不知道。就这样拿着我姐的双核。集成显卡小电脑,学的不亦乐乎啊。呵呵。
    在学校觉得绘图是最低的职位,尼玛出来之后才发现,助理才是尼玛底层的小苦b。量房,倒水,各种没有存在感。说到刚出来,其实奉劝大家,不要把自己觉得太重要,谦虚一点。因为你是新人嘛。不过, 我在的这个地方有个很压抑的问题,助理总是比设计师低人一等。我现在看着身边的其他人各种被使唤出去买盒名片,出去打印点东西,去工地送点资料。。。呵呵,想起来当年自己也是那么过来的,,挺讽刺的。
  马上过年了,我真他妈不知道亲戚朋友问起工资怎么说,待了一年了,连个底薪都没有。呵呵,真是让大家见笑了。在这个公司,我有过三个师傅。都对我挺好的,我自己挺不争气的。第一个师傅是个谈单高手,营销类似。对我也挺严格的,现在想想也挺好的,今年刚回来,我还记得她很热情的问我“弟弟,怎么回来了,现在怎么样了。”真心也好,虚伪也罢,我当时还是很感激的。谢谢你,陈师傅。
      第二个师傅吧,也是个美女师傅,是经理给我换的,我当时没想过换,她还是给我换了,一些人情直接的矛盾,我无法理解,我很渺小,所以也很坦然的接受了。这个美女师傅姓孟,对我挺好的。说实话,她真真正正的让我入了门,她总是在鼓励我,也给了我很多帮助。我这个人比较随意。经常迟到啥的,说到这,我不想给自己找太多借口了,只能说迷茫时犯的错误吧。孟师傅还有一个美女徒弟,比我大些,我叫她姐。她很聪明,各种人情世故。各种与人交流。和经理什么的关系处的都很好。真是把我这个普通人比的好惨啊。。。。。那时候,我隔几天就能听设计师说,小C《我的称呼为小c吧》。。。你看看你LL《孟师傅的另一个徒弟》怎么怎么。。。。。甚至于又一次经理去当众表扬LL。“工地经理还是啥领导夸她勤快 经常去工地”。。意思是这样。反正就是夸的很好。尼玛其实那工地经理说的是我,好在这姐有良心当时插上一句,“工地也夸小C了”..其实,,,人家只夸了我,我也懒得去说,只是觉得会说话,会处关系真他妈重要啊。
       去年过年之后也没去公司。7月份才去的。遇到了第三个师傅。。。于是各种90的特点,各种被看不惯,各种被不上进。
呵呵,不过那也是开始。后来师傅对我也是很好的。可以说我去的时候只是会作图了,是她真正教会了我很多东西。由于公司不注重助理,师傅也帮我出了很多头,更教会了我很多做人的东西吧。我很感激她。

- -尼玛,屌丝就是屌丝,回忆着,回忆着,就这么多字了。
           发点牢骚吧,希望一些过来人能指点下。在公司待了好久,后来师傅给我向经理申请了200RMB。。。。算是尼玛所谓的工资了。。不过虽然不多,但是我真的很感激我师傅。因为没有她。可能我现在连个给别人作图的机会都没有。不过这工资第二个月就没给。说是店面没钱了。其实是在骗我。我当时很生气,很生气。。觉得说好给,又不给了,简直是在侮辱人。现在想想也坦然多了,算了,过去了。
        公司作图,一点是200RMB 或者300RMB一套,不签单,还等于白做。好在对图的要求也不高。可是来回改,效率也很低,我经常在那看拓者。就等设计师的施工图,。。
          我现在想跳槽了。。。。。。。。。。。。。。。。。。每月勉强温饱。没有方向感。大家怎么看?
          上图吧,虽然做的不好,就当是自己入行一年的总结了。希望大家多指点。 111111111 (2).jpg 88888888888.jpg 1.jpg 1_编辑.jpg 1_编辑_编辑.jpg 1_编辑_编辑_编辑.jpg 2_编辑_编辑.jpg 2_编辑.jpg 2.jpg 1_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg 2_编辑_编辑_编辑.jpg 2_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg 2_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg 2_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg 3_编辑_编辑_编辑.jpg 3_编辑_编辑.jpg 3_编辑.jpg 3.jpg 3_编辑_编辑_编辑_编辑.jpg 4.jpg 4_编辑.jpg 4_编辑_编辑.jpg 5_编辑_编辑.jpg 5_编辑.jpg 5.jpg 4_编辑_编辑_编辑.jpg 5_编辑_编辑_编辑.jpg 7.jpg 8.jpg
标签: 90后
精华推荐
换一换

发表评论123

• 371620136 2013-1-2 22:39:41

看着这些图,一张张,一次次。
    有种看着自己的孩子一样的感觉。虽然
    不好,但是每一次都是在追寻自己。追寻梦的天空。
    说来嘲讽,有些亲戚一直以为我在工地上是那种油漆工,,啥的。我也懒得解释,因为自己还不如一个靠双手劳动的工人。至少我不会迷茫。

同时实习生,一样处在迷茫期啊!
  • 371620136 2013-1-2 22:42:45

建议新手可以加一些设计交流群,我的其中一个群对我帮助很大。指点了我非常多。感谢,他们,感谢生命中每一个帮助过我的人,。

• 371620136 2013-1-2 22:44:03

www.abcxsw.com 发表于 2013-1-2 22:36
    震撼了 丰富啊,真心话

谢谢啊,这是我第一次在拓者发帖,你是第一个回复的。谢谢。

• 桀杰 2013-1-2 23:08:53

工作一年能能有这样的效果图,后生可畏啊!

• 371620136 2013-1-2 23:10:35

{:soso_e127:}我想知道自己是不是可以换个地方找个有底薪的工作了。。来个明白人指点下吧。

• 371620136 2013-1-2 23:47:28

851959481 发表于 2013-1-2 23:40
    加油,兄弟,不错了和我开始一样的

谢谢,想明年去套餐公司锻炼,锻炼。不想一直这么没底薪的耗着。前辈,你当时怎么走过来的?

• 371620136 2013-1-2 23:52:00

想想了开始的时候,发现身边的人换了一批又一批,现在的我,对身边新来的助理同事,都没了开始的热情了。好不容易熟悉了,就走了。看过了太多的放弃。
    其实,我没想过放弃,也不知道为什么要放弃。却总是在迷茫。
    11年十月份入行。做了三月,过年回家。因为觉得迷茫,12年上半年一直在家待着,下半年才开始出来,,,现在又开始迷茫了。。。我不想明年过年再被亲人各种否定。更不想自己好久不给家里打电话,就是因为我不想告诉他们我过得不好。。更懒得去说谎。

• 371620136 2013-1-3 00:09:14

全心全意 发表于 2013-1-3 00:03

{:soso__6235880048239246314_3:}

• lxna302 2013-1-3 00:12:36

这样的图没底薪可以炒老板了,出去找工说做了二三年,要求2000以上,不给不鸟他,现在老板都很黑心的,看你是新手就算水平够了给的薪资也不会高,首先得拿出气势去面试,进了公司再想方设法不断提高自己

• 371620136 2013-1-3 00:20:13

lxna302 发表于 2013-1-3 00:12
    这样的图没底薪可以炒老板了,出去找工说做了二三年,要求2000以上,不给不鸟他,现在老板都很黑心的,看你是新手 ...

谢谢兄弟的指点。因为年轻也确实被包工头骗过图,现在还有拖着没给钱的。在此也奉劝其他新人。这个社会,套图 ,骗图的太多了,珍惜自己的劳动成果。

• 551886157梦 2013-1-3 08:25:17

其实你的图做得还可以,加油啊兄弟!提个意见罗,就是前面好几张的材质没调好!!

• 紫薯香草 2013-1-3 08:36:43

我也是做室内一年多了、看着你的效果图做的比我好多了、现在也在迷茫阶段、加油喔!

• chenlizhi6813 2013-1-3 08:42:59

我也算是拓者里面的潜水一族,刚好闲下来评论一下,不知道以上的图是不是你自己设计出来的,如果是的话,去一家公司肯定能拿底薪做设计师了,如果不是,这种图的水平,在小公司混混当个设计师也没问题,在继续学继续进步,总会出头,但我看你性格应该挺懒散,各种不成熟导致你现在这种阶段,我同学入行一年收入就达到平均5千,算是走的比较快的吧!

• 陈泽 2013-1-3 08:52:37

努力吧   还加点油 去个正规公司     好好学习一下  还不够了

• 王小波 2013-1-3 09:06:33

songhua兄弟,人生总有一些不如意的事情。看开点,这个世界很大,去尝试一些新的生活吧!已经长大成熟了,要学会争取自己的利益了。这个社会就是需要我们学会说不。  对帮助过我们的人,要懂得记恩,加油吧!    效果图呢,灯光还差了点,局部曝光得很厉害,还有一些构图也不是很好!多加油!   90后不是什么垃圾,是未来的希望!不要让人永远只看到90后的坏,我们的好总会绽放出光芒的!   

• 可乐姜水 年费会员一年 2013-1-3 09:16:35

呵呵   我今年9月份出来实习   在一个小小的公司  公司人都很好  只要有问题 也度会有人解答   算是比你幸运吧     不过我觉得我能力还很欠缺   比你都差很多  我觉得你可以换一个好一点的吧  虽然设计师可能还当不上  但是在助理来说  是很不错的了    我的3D现在都差的一塌糊涂  呵呵      加油吧

• 苦苦 2013-1-3 09:17:51

真心的祝愿你,同时也是勉励自己,正在这个路上步伐蹒跚的走着。效果图还可以了,可以考虑跳槽。第八张图,雕花后面的餐桌椅子可能拉不开,不知道是设计师本来设计就是这样还是别的原因

• 58520277 2013-1-3 09:35:59

看到你这个帖子吓我一跳 ,还以为是在说我。作为这一行每个人起初都是一样的,你想成功就是两个字:坚持!我跟你一样是作图出来的,现在的我不能说很好,但也差不多,在一家公司当了设计部经理。我之所以告诉你这些,是想勉励你。只要坚持下去,你离成功就不远了。还有要提醒你的是,你需要知道明确你的目标,到底是想往哪个方面发展。如果是设计师的话,那么现在你就要有所行动,不希望你会是像我那样,浪费了太多的时间。希望你的未来越来越好!

• 张余余06 2013-1-3 09:56:16

58520277 发表于 2013-1-3 09:35
    看到你这个帖子吓我一跳 ,还以为是在说我。作为这一行每个人起初都是一样的,你想成功就是两个字:坚持!我 ...

额。如你,我看完以后也吓了一跳。和我的经历也很相似。现在的经理 真的很黑。即使你 的能力达到了那个水平,但是他也不会给你涨工资的。呵呵,出来 上班一年我看清了一个事实 。如果 你想挣钱就不能在你刚出学校的那个公司,到了合适 的机会就挺跳槽。当然是你自己 必须具有一定的能力呵。哎,我也上班上了9个月了,同样是90后。现在 身心都 已经 是疲劳的不行了。明年准备找个设计公司 ,不想找装饰公司 了。太麻烦 了。而且觉得 收获也不是很大。哎,又是一年来到,我们苦逼的工资好像就在嘲笑着自己 这一年来的成绩。我也不知道过年回家怎么和亲戚说。太丢脸了。哎。麻烦 啊。但是迷茫的时候想想当初的自己 是多么的坚持,有多么大的魄力去每天走40多分钟的路程来上班。晚上又很累的回家。哎。回想一下比较艰辛 吧。

• Randy马 2013-1-3 09:59:17

出来一年能有这种效果已经算不错了,比我当年做的图多多了。建议换个公司,可以1-2千还是有愿意公司给你的

• 371620136 2013-1-3 19:40:39

chenlizhi6813 发表于 2013-1-3 08:42
    我也算是拓者里面的潜水一族,刚好闲下来评论一下,不知道以上的图是不是你自己设计出来的,如果是的话,去 ...

。。是挺懒散的。

• 371620136 2013-1-3 19:41:29

王小波 发表于 2013-1-3 09:06
    兄弟,人生总有一些不如意的事情。看开点,这个世界很大,去尝试一些新的生活吧!已经长大成熟了,要 ...

谢谢指点。

• 371620136 2013-1-3 19:42:33

苦苦 发表于 2013-1-3 09:17
    真心的祝愿你,同时也是勉励自己,正在这个路上步伐蹒跚的走着。效果图还可以了,可以考虑跳槽。第八张图, ...

谢谢,一起加油。来年会更好的。

• 371620136 2013-1-3 19:45:48

张余余06 发表于 2013-1-3 09:56
    额。如你,我看完以后也吓了一跳。和我的经历也很相似。现在的经理 真的很黑。即使你 的能力达到了那个水 ...

共勉吧,我也在纠结是设计公司还是去个更小的装修公司呢。过年时间好好想想。

• grissfan 2013-1-13 21:08:51

您很幸运遇到一些好的师傅带你入门,只要多画图多看可以提高你的能力的,继续加油woding

• grissfan 2013-1-13 21:09:42

你说能帮助您很大的设计群有哪个啊?能分享吗?{:soso_e100:}

• 371620136 2013-1-13 21:50:19

grissfan 发表于 2013-1-13 21:09
    你说能帮助您很大的设计群有哪个啊?能分享吗?

• 小珍猪 2013-1-14 10:20:53

第一次,给别人加这么多的分,你另一个帖子,我看着标题都感觉辛酸,加油songhua

• 371620136 2013-1-14 10:25:04

小珍猪 发表于 2013-1-14 10:20
    第一次,给别人加这么多的分,你另一个帖子,我看着标题都感觉辛酸,加油

谢谢版主。谢谢大家的鼓励。打算回家过年了,回家静静。一个人在一个陌生城市,下班对着电脑,休班宅家里,有时候一天不说话,烟抽一地。出来的久了,越来越不想跟家里要钱,只能默默的宅着,奋斗着。

• 陈树陈 2013-1-14 10:25:20

我是对这个行业有兴趣才开始的。算是在学习介段。现在还没有上班。但是我已经发觉得这行业其实没得我想的简单。而且我现在算是只会软件。连软件都不够精。所以我挺迷茫的。你做的图在我看来。已经非常不错了。因为我特别菜。不过努力吧。

• 371620136 2013-1-14 10:27:31

陈树陈 发表于 2013-1-14 10:25
    我是对这个行业有兴趣才开始的。算是在学习介段。现在还没有上班。但是我已经发觉得这行业其实没得我想的简 ...

刚出来实习的时候,谦虚点,勤快点,找准方向,是画图,设计,谈单??尽量发挥自己的优势。。因为进入这行真的会很迷茫。。

• 陈树陈 2013-1-14 10:33:42

我现在也是各种自学。你说的自学网我现在也正在学。还没有上班。我是在一个培训学校里面。但是我现在感觉有点后悔来者。反正就是行业的东西是一点都不懂。会点软件吧。我想这样出去的话,应该最开头会难。不过我又觉得如果连软件都不会的话出去更老火。反正现在就是各种自学。这个网站是我自己找的。我挺高兴又找到一个不错的网站。你说多加群。我也觉得挺对的。不过,有的群是不加人的。我现在也才加到两个群。我也是90后。反正加油吧。还有就是我这儿吧是个小城市,像你这个水平的已经很可以了。只不过我们这儿工资不高,反正我现在就是还没有开始工作就已经各种害怕了。

• 龙剑平 2013-1-14 10:37:34

371620136 发表于 2013-1-2 22:39
    看着这些图,一张张,一次次。
    有种看着自己的孩子一样的感觉。虽然
    不好,但是每一次都是在追寻自己。追 ...

我爸还以为我是在工地做杂工的呢1{:soso_e105:}

123下一页
90后,都说90后,90后我入行一年,来个入行一年总结吧。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会