我的MAX奋斗史(励志)

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

看帖之前请先把音乐点开。谢谢!
  05年,还有半年就要大学毕业了。我学的是平面设计,但是我对PS没什么感觉,我把大学几年的时间都用在制作网页设计上面,但是眼看马上就要毕业了,听别人说做装me=莫斯科保卫者之歌修设计一个月可以赚到好几千的工资就心动了,打算去学室内设计,听说好多同学都去学CAD和效果图的培训班,我当时是个穷学生一个月家里就给200多的饭钱,根本交不起培训班上千块的学费,这个时候寝室有个同学买了本火星时代出的叶老大出的一本制作效果图的图书,就把光盘上的视频拷到我的电脑上,边看视频边学,当时因为懂这个的很少,遇到问题根本就没有人能给你指点,曾经因为操作失误不小心按到专家模式,一下傻眼了工具栏都不见了,搞了半天也没把那些工具栏找到,最后没办法重装了系统,我虽然是大学生但是,英文真的不够好,教程教学的MAX版本是英文的,有时候因为一个命令根本不知道他是怎么调出来的,有的时候因为一个命令找一两天真的是很痛苦,还好我是一个有毅力的人,当别的室友在电脑钱玩游戏的时候,我在电脑上艰难的摸索,为此我制定了一个计划,一个星期之内必须把叶老大教程的第一章从头到尾做一遍,现在想起来那个星期真的是惨不忍睹。一天从早上寝室开灯到晚上寝室关灯,从来都没下过楼,吃饭也是让室友带上来的。现在想想我要感谢哪一个星期的执着,学到不少命令。以后再看另外的章节就很轻松了。这样不到一个月的时间这本教程就基本上摸透了。 65295257.jpg (第一张泛光灯模拟效果图)当我沾沾自喜的时候,隔壁有个同学在学习班里面学,看人家用的是LP渲染巨匠,做出很均匀的灯光,很漂亮。(叶老大的是泛光灯模拟的)我傻眼了!自己的图和他的一比差的不是一个两个档次。他告诉我现在的设计师用的主流渲染器就是LP渲染巨匠。他正好有本这个渲染器的教程,我就借来研究研究,跟着教程来做,当我把模型做好看是导进LP计算灯光的时候,电脑受不了了。几个小时都在计算灯光,无尽的等待让我痛不欲生,看来是电脑不行,但是我还是坚持把那本书从头到尾学了一遍, 61585735.jpg (第一张LP效果图)后来我打算在买本教程看看有别的渲染器的时候,我查了下火星时代的网址看看有什么书的时候,我竟然进到它的论坛,渲染表现板块。我像发现新大陆一样,好多教程,还买什么书啊,我记得看的第一篇教程就是半间透视的光能传递初级攻略,写的很详细,就看着边学边做,因为教程很简单就学了一个大概,就自己做了一个模型看着教程边学边做,遇到不懂的东西就加了一个光能传递的群,就上去请教,在群里认识了一个叫最后一次生命的网友,他光传比较厉害,费了老大劲才问他要了一个源文件,听说很少有人能要来他的源文件,我还算是比较幸运的,在这个模型上我主要研究了下灯光的布置还参数的设置,为我学习光能传递奠定了基础,我看的第二篇教程是小甜甜的这个教程是我学习光能传递的转折点,非常重要,因为他的这个教程写的太详细了,边看边做基本上光能传递掌握了十之七八。慢慢的在论坛上也认识了更多的朋友,不懂就问,大家建立了一个小群体,进行交流学习,那段时间真是非常快乐的时光,看着自己做的图纸得到别人的认可,心里别提多高兴了。 18137449.jpg (第一张光能传递的图)   我也该找工作实习了,我觉得我的图可以了,找个工作应该没什么大的问题了,就应聘上一个很大的装饰公司,暂时做绘图员,三个月没薪水 12026855.jpg (工作中第一张效果图)等我到工作的时候我才发现,学习效果图的时候做的图纸和工作的时候做的图纸截然不同,相机都不知道打多高,(我当时打1700的高度汗!)第一张图做了三天,出来以后我自己感觉都惨不忍睹。我听到设计师给别的人说,你不是很牛逼吗?这次露陷了。我果断辞职了!也没生气,因为自己确实不行。不能再用网上的模型练手了,必须用家装的案例太练手,为此我下载了N多套,国广一叶的模型,用光能传递的方法灯光练习,效果很不错。一个月以后我又去找工作了这次去了一家小公司,老板左看右看说你这图我在哪里见过,他说你还有一个月就要毕业了,等毕业了再过来上班,结果可想而知应聘失败了。我一家一家的去应聘,没有一家要我。实在没办法又去了那家小公司,老板看到我的第一眼就说:你之前不是来过吗?我实在是没办法了!我说我已经毕业了。可能当时那个老板确实缺人,就说明天来上班吧!待遇和别的设计师一样。
    于是我就开始了我的工作生涯,可能是我很幸运,第三天的时候就接了了一个200多平的韩国料理的餐馆,老板让我去量房,我有点很丹心,我没工作过什么都不懂,我给老板说我不会量房,老板说没关系,又找了一个设计师和我一起去量房,回来我和那个设计师一起开始做方案,因为这个公司是小公司做的都是家装,所以做到途中那个设计师放弃了,我坚持下去了方案出来了,甲方也很满意。为此我第一个月的薪水是公司的第一,虽然提的奖金不是很多。后来有做了几个工装,每个月薪水都是第一,呵呵!不过家装我一个单子都没做过。
   后来去过深圳到过上海,我渐渐发现光能传递慢慢被VR淘汰了,为此我很是失落了一把,人要活到老学到老,于是我就开始学习VR,买了冰河渔人的教程,尽管网上说渔人的教程留了一手,但是我觉得他的书是国内写的最细也是最好的教程,如果你能细下心来吧教程从头看到尾,vr基本上全部都能掌握,当然我学习VR有自己的法宝,只学习他的材质调法,灯光的参数,和布光的思路,但是未必要用他提供的模型在练习,有的时候你用他的灯光他的材质他的模型出来的效果和他的一样,但是换一个你自己的场景效果就未必那样好,为此我自己制作了一个不一样的场景,只用他的材质,灯光按他的思路,慢慢学慢慢调,晚上的白天的,各种效果反复的调节,这样我觉得学的更快,更全面。坚持吧他的灯光思路,做不同的场景套进去,学习也充满了乐趣,很快就掌握了VR. mumu140.jpg (第一张vr的图) mumu156.jpg (学习阳光系统)
   我的学习之路充满的艰辛,通过学习我认识到坚持很重要,当你找不到一个命令的时候要坚持,当你为一个场景的灯光失望的时候要,换一种思路要坚持,也许坚持的过程就是学习的过程。我的学习经历送给熬夜通宵奋战在设计第一线的设计师,表现师,和将要成为这一类人的朋友们!谢谢!                  我的群;242534066    242534936   242534694     如果群满了就直接加下面的。

标签: mp3 奋斗史
精华推荐
换一换

发表评论55

• lozer63 2013-4-5 16:16:58

跟你一下~我的大学生活也在火星之中获得了不少~不过我好点~我学校的图书馆有很多教3d的书~哥~基本都接来喵了喵~后来自己用了一套比较容易出图的设置~效果图不咋滴,但求客户签单~

• 不曾有 2013-4-5 17:35:33

看了大师的故事 ,感觉自己要幸运很多,11年十月份中旬开始学 正好有同事指导,后来几乎是想要什么资料就找到什么资料,四个月后 碰见一个客户,一直给单子到现在,做了一年多都没断过,感觉进步起来突飞猛进。

• mumuwangzi 2013-4-10 13:54:19

仌*^安静^ 发表于 2013-4-10 10:24
    楼主应该搞几张大作来~!

谢谢已添加图

• ①丝蕰洊 2013-6-1 17:09:30

大学毕业,3D都忘记了,看了你的奋斗,发现自己还有好多的路要走,好多东西要学woding

• skh 2013-6-2 11:52:31

看过木木王子的很多图,没想到你也有那么艰辛的历程!果断支持一下!woding

• lxna302 2013-9-15 07:24:20

呵呵,谢谢你的分享,更期待下篇<最初接触VR到效果图高手的经验分亨>{:soso_e113:}

• vvvvvvtzsj 2014-9-3 17:23:01

wodingwodingwoding比我早三年毕业 啊!LS都忘得一干二净了·······

12下一页
我的MAX奋斗史(励志)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会