关于软装 是什么概念呢

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
不知道大家觉得 室内设计 转 1007251530e3c661713d6d1043.jpg 成  软装设计怎么样啊
精华推荐
换一换

发表评论23

• 沐蒙舞者 2013-6-6 12:44:23

第八天的疯子 发表于 2013-6-6 11:54
    各有各的好吧 加油

我就是瞎折腾

• 警犬吉吉 2013-6-7 18:09:18

在中国除了极个别能够吃饱饭的室内设计师在饭饱之后是在做设计,其他的都没有设计之说,室内设计还要看国外设计,并不是崇洋媚外,确实在外国有市场,而国内没有设计市场,(很多装饰公司都是不收设计费的)没有市场的产业是不存在的,所以中国的一般中档、低档,甚至是中高档的装饰公司都是卖装饰材料的媒介罢了。室内设计跟空间设计容易混淆,软装跟陈设容易混淆,其实真要较真去分割清楚,谁也不能。软装需要了解的知识比室内设计少,但是接触面却比室内设计广,可以学习软装,丰富知识面。(个人见解,轻拍砖!)

• 沐蒙舞者 2013-6-9 08:38:27

警犬吉吉 发表于 2013-6-7 18:09
    在中国除了极个别能够吃饱饭的室内设计师在饭饱之后是在做设计,其他的都没有设计之说,室内设计还要看国外 ...

恩 说的非常对 {:soso_e142:}

• 要你命3000 2013-6-9 11:13:03

警犬吉吉 发表于 2013-6-7 18:09
    在中国除了极个别能够吃饱饭的室内设计师在饭饱之后是在做设计,其他的都没有设计之说,室内设计还要看国外 ...

• 小潴110 2013-6-9 13:40:32

也有此想法,,在想转软装还是去做造价,后悔选错了行

• 沐蒙舞者 2013-6-9 16:19:09

小潴110 发表于 2013-6-9 13:40
    也有此想法,,在想转软装还是去做造价,后悔选错了行

我看见数字就头疼 我能把一套室内的造价做完整就够有本事了的

• 毒裑迬义 2013-6-14 16:28:32

我就是之前在做硬装,现在在做软装,其实就跟换个行业没什么区别。都不容易。

• 沐蒙舞者 2013-6-14 16:40:04

毒裑迬义 发表于 2013-6-14 16:28
    我就是之前在做硬装,现在在做软装,其实就跟换个行业没什么区别。都不容易。

你做硬装多久装做软装了啊,这两个差距这么大啊? 那做软装需要什么硬件条件?

• 毒裑迬义 2013-6-14 16:46:40

做硬装有七八年了,觉得软装市场前景大,就想做软装。还特意去花钱学了软装知识。今年才开始做软装,起步也不容易,而且重男轻女严重的很,挺郁闷的。原因简单,男的能干体力活,女的不行。什么世道呢?我的建议是,做硬装坚持下,然后自己学下软装,在实际的工作上运用软装知识。一个好的平台很重要。

• 沐蒙舞者 2013-6-14 17:52:42

毒裑迬义 发表于 2013-6-14 16:46
    做硬装有七八年了,觉得软装市场前景大,就想做软装。还特意去花钱学了软装知识。今年才开始做软装,起步也 ...

嗯 你说的很对  我就是觉得 前期的硬装做出来没有再加上软装以后更漂亮 所以我觉得这样才是完整的一套设计    学习软装需要报班吗有没有什么网站学习的  你是女孩?

• 小潴110 2013-6-20 09:55:13

做这个行业,尤其是女孩子,结婚生子后很难再做,没有那么多时间和精力,要提前想好转型

• 小潴110 2013-6-20 09:55:17

做这个行业,尤其是女孩子,结婚生子后很难再做,没有那么多时间和精力,要提前想好转型

• 沐蒙舞者 2013-6-20 10:46:13

小潴110 发表于 2013-6-20 09:55

这个虽然还没到 不过是个问题 不过倒是可以往相似的方向转的  有没有什么推荐

• 毒裑迬义 2013-7-1 13:55:50

沐蒙舞者 发表于 2013-6-14 17:52
    嗯 你说的很对  我就是觉得 前期的硬装做出来没有再加上软装以后更漂亮 所以我觉得这样才是完整的一套 ...

我直接报班学的,网上的东西不太系统,我是女孩。

• 沐蒙舞者 2013-7-2 09:29:10

毒裑迬义 发表于 2013-7-1 13:55
    我直接报班学的,网上的东西不太系统,我是女孩。

那你就是选择了 软装是吧 姐妹 我也是考虑以后如果结婚了以后  没有那么多的精力在这上边了,我们这的几乎很多装饰公司 都是加班加点的 忙啊  哪有什么休息时间  幸好我是单身啊

• 毒裑迬义 2013-7-2 09:41:03

软装的话周六日休息,摆场或是做方案的时候会加班。其他还好。如果你对软装比较感兴趣就去学。挺适合女孩子的。

• 沐蒙舞者 2013-7-2 09:57:54

毒裑迬义 发表于 2013-7-2 09:41
    软装的话周六日休息,摆场或是做方案的时候会加班。其他还好。如果你对软装比较感兴趣就去学。挺适合女孩子 ...

哇塞 周六日休息啊 强悍   你建议我报个班吗   

关于软装 是什么概念呢
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会