如果有一份国企稳定的工作,你还会选择当设计师么

2013-6-3/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
单选投票, 共有 5265 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
标签: 设计师 工作
精华推荐
换一换

发表评论193

• xuyan208 2013-6-3 15:30:49

每个人的情况是不一样的,自己想要的也不一样。不管别人怎么选择,并不代表对你是最好的选择。

• lambotj 2013-6-4 08:08:37

我这样想 去国企做把设计作为兴趣  国企轻松休闲,你就利用多余的时间做做设计学学东西 两不误。

哈哈哈,这样可以
  • 飞吧飞吧 2013-6-6 09:05:32

第一,国企不是你想进,想进就能进。
    第二,国企不是天天喝茶悠闲自在。
    第三,在国企你会收到排挤和压迫。
    说说亲身经理,你年龄多大?本屌丝刚进国企的时候是刚毕业,本来踌躇满志,可是没想到进去就被分在仓库搬货,搬了一个月,实在不想干了,就去找领导,说我要调岗位,领导直接说,你能干什么?我说我要设计冰箱,结果到设计部去看了一眼,发现自己狗屁都不是,太天真了。

那现在你做什么?
  • ī.独特个性 2013-6-6 09:52:36

我去准备去矿上,但是不下井,自己的专业是环境艺术设计 不知道去矿上能干什么
    你们说的太对了,那样的生活不是我想要的,我也不会拍领导马屁,每个月拿死工资,感觉一辈子就这样了,慢慢自己就会被磨的没有半点斗志,

• 开拓思维 2013-6-8 14:14:17

我现在就面临这个问题,刚走出校门,家里人想安排我去国企,而我自己挺想做这个的。目前正在实习中,挺困苦的,但是我还是想坚持,就是不知道自己到底能不能适不适合做这个,有没有出头之日。。。

• 曉釹釨 2013-6-13 17:08:30

ī.独特个性 发表于 2013-6-6 09:52
    我去准备去矿上,但是不下井,自己的专业是环境艺术设计 不知道去矿上能干什么
    你们说的太对了,那样的生活 ...

我一个朋友学的广告设计、可是去了石油开采、是国企、现在在小山沟沟里挖石油、辛苦的要命、

• 静待花儿开 2013-6-20 22:48:04

lambotj 发表于 2013-6-4 08:08
    我这样想 去国企做把设计作为兴趣  国企轻松休闲,你就利用多余的时间做做设计学学东西 两不误。

设计做为强大的第二职业

• 蓬之心 2013-6-22 09:27:35

设计,喜欢的话可以去做,真心喜欢才有劲,生活才自在;哈哈,可惜我不喜欢

• 老犀牛 2013-6-30 15:41:51

国企那样的日子有意思么 我有几个朋友就那样整天做办公室 手头的活就那样 是个人都能干 整天陪着领导吃饭喝酒 拿着那些死工资 年纪轻轻就这样 对的起青春么 其实有好多人干设计是因为热爱设计 生活虽然很苦很累 但是能干自己想干的事 这有何尝不是一种幸福

• yingde147 2013-7-6 09:30:32

我是这样想,趁年轻,多做一些自己喜欢的职业,多闯闯,看看能不能闯出名堂,其实最重要的是你自己心里是怎么想的? 你心里是想做什么职业,做自己喜欢的总是最好的。加油

• 聿簌楠 2013-7-8 11:24:32

也正面临这样的选择  如果能进设计院工作就好了

• 2013桔子 2013-7-9 11:35:32

lambotj 发表于 2013-6-4 08:08

想法很天真,现实很残酷,到时候你就会被安逸的生活所打败,根本就没时间练习,每天早出晚归的,钱又够花,有时间还多玩会呢,哪会想着去练习呢

• 风眠 2013-8-13 09:23:28

话说我就是国企出来的,那个地方真适合养老,对于年轻人进去,好吧,平平淡淡活个40年好退休了,至于升职,慢慢排队吧。总有一天会轮到你的。

• 风眠 2013-8-13 09:23:30

话说我就是国企出来的,那个地方真适合养老,对于年轻人进去,好吧,平平淡淡活个40年好退休了,至于升职,慢慢排队吧。总有一天会轮到你的。

• 与我相关+1 2013-8-24 16:27:13

ī.独特个性 发表于 2013-6-3 11:44
    因为我现在就面临这个问题。不知道该怎么选择

选国企,学啥别学设计。。

• ———湮灭 2013-10-15 16:04:45

国企出来的,头也不回选择设计!国企真实一个可笑的字眼,进去难,出来更难,只有自立自强,才是挣钱的王道,爬的越高,摔得越惨!还不如凭本事吃饭,爱咋咋地!

• qq35426321 2013-11-14 15:45:59

我毕业进了一个国企,是做第三方认证的 现在从国企出来开始了苦逼的设计之旅

• 349627362 2013-12-26 09:42:00

做设计 可能有挑战  高薪的话? 那就只能呵呵了.....

12345下一页
如果有一份国企稳定的工作,你还会选择当设计师么
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 设计师量尺专用本