求助啊,像我刚毕业出来实习的该怎么学习施工工艺才能进步得快

2013-7-5/ 施工工艺/ 施工理论知识/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年刚毕业,出来什么都不懂,对施工工艺和材料都不了解,我该怎么去学习啊?
比如说,现在公司有一个工地正在做水电,我跑工地,我该去学习些什么东西呢?我平时跑工地也只是去看看,我的目标是想成为设计师,我该去了解哪方面的只是,很迷茫啊,不知道怎么去学习?
    求各位有施工经验的或者对施工工艺有比较多的认识的师傅传授下你们的经验,小弟在此谢过了。

标签: 怎么学习
精华推荐
换一换

发表评论48

• pic 2013-7-5 12:27:37

走马观花的看一遍工地和死记硬背那些施工工艺数据,效果都不是太好的。
    带着问题去工地,不一定要多,但一定是你想知道的。
    比如你画完水电图,带着图纸去工地检查,看现场是否合乎你图纸的要求,插座、开关、空调分别是多大的线径,强弱电是否分开等等。对照图纸和公司的施工规范检查,这样可以加深印象。

• Seven丶 2013-7-5 12:42:11

pic 发表于 2013-7-5 12:27
    走马观花的看一遍工地和死记硬背那些施工工艺数据,效果都不是太好的。
    带着问题去工地,不一定要多,但一 ...

嗯嗯,谢谢版主的指导

• plmqaz165 2013-8-10 15:28:32

去工地一待,待一天,跟工人聊聊天,自然能吸收到有用的知识。luguo

• Seven丶 2013-8-12 16:45:49

plmqaz165 发表于 2013-8-10 15:28
    去工地一待,待一天,跟工人聊聊天,自然能吸收到有用的知识。

问工人师傅他都不怎么说的,根本就没把我们刚出来的放眼里啊,分他烟抽还觉得嫌弃烟不够好的样子,问要不要帮点烟,都直接回头做他自己的了 ,应都不应一句,简直就把我当透明的,现在的工人太叼了吧{:soso_e118:}。难道我们做设计的地位就真那么低么??~~~~????找他说话都不愿意说的,卧槽,更别说聊天了

• 、Meteor 2013-8-19 16:37:02

同是设计师助理,整天也不给我说,只让我作图,,还不给工资,三个月了,到底要闹哪样。  苦逼设计师  
    谁能告诉我出路在哪里{:soso_e149:}

• Seven丶 2013-8-19 16:56:52

、Meteor 发表于 2013-8-19 16:37
    同是设计师助理,整天也不给我说,只让我作图,,还不给工资,三个月了,到底要闹哪样。  苦逼设计师  
    谁 ...

不是吧,比我还惨?没工资你就跟他提工资啊,你要不提他就永远不会主动给你的,你既然付出了劳动,就要得到相应的报酬,如果你能独立出图了,他还不给你工资,这样的公司就果断走人咯

• sdfhg 2013-8-19 17:26:36

三十年河东,三十年河西。总会有你出头的日子

• 向阳拓者 2013-8-31 00:21:33

谁 ...

出路不容易呢,我都快实习两个月了,也没工资,自己管吃管住管车费一切生活开支。。。哎,伤不起

• 1993330 2015-8-23 13:18:13

好苦逼,我也是,现在能独立出图了,又不让我去接触谈单,工艺材料这些更不用说了,都没怎么接触过。好迷茫…………

• zmp1234567890 2015-8-23 14:42:05

Seven丶 发表于 2013-8-12 16:45
    问工人师傅他都不怎么说的,根本就没把我们刚出来的放眼里啊,分他烟抽还觉得嫌弃烟不够好的样子,问要不 ...

工地上,不能吸烟!还有只想赚钱。你要这么想他这个岁数,还只是个工人,是有一定原因的。

说的到位!
  • MISS欧阳 2015-9-17 10:10:35

同是设计助理,真的有点迷茫,有些东西真的不知道从何入手,公司的设计师又不是老师,不会什么都教的shangxinle

• xaoweixiao 2015-9-17 10:36:46

其实出来才知道设计师要学的东西太多了! 多跑工地把

• 志鹏 2015-9-26 16:07:21

这位兄弟 ! 我给你个建议! 找个好师傅 !去他手下!  然后去工地呆三个月或以上!  去师傅的工地图纸可以不是你画的     但是你师傅工地的图纸你要有一份! 我可以保证 !只要你不偷懒!  真正呆完3个月你绝对对工地这一块比一般的设计师还了解!   当然! 这三个月最少你要跟完三个工地 !

• 乡绅 2015-11-20 10:33:37

谁 ...

同学我和你一样啊   我现在画图只知道这样画更本不知道为什么这样画用什么材料怎么施工。。。现在刚学校出来实习的yiban悲剧啊    求问你们是怎么学习施工的啊   我现在预算都不会做

• qq467565905 2015-12-21 09:48:46

都这样的,我现在就成天跑工地呢,跟工人师傅唠嗑 有什么不懂的就问问,

• 内心深处? 2016-1-8 15:54:37

我觉得吧,水电也好,后期的瓦木油也罢,你首先应该问别人或者网上查询曾经出现过的问题,各种各样的变态的问题。因为每个工序里面的施工工艺都是为了避免后期出现各种问题去制定的施工工艺的。你知道了问题,你就可以带着问题去工地问工人这些问题都是怎么解决的。你知道了这些你就理解了施工工艺了。我就是这样理解的。希望对你有用

• 啦啦啦啦啦喊 2016-1-9 11:03:42

恩恩,我也是这么过来的,要善于去发现问题。到了工地,比如看到师傅正在改水电,就问他怎么连线,接插座从哪儿接?看师傅刷墙,就问他油漆怎么兑水?要刷几遍?晾干时间?等等。我也在学习,也在迷茫,但我更在坚持。我们可以交流一下啊,可以加我,走在设计之路上的朋友。。。

• 312821 2016-3-6 10:35:28

跑工地啊    以前我什么都不懂  他们安排了一个七百个平方的网咖  工业风的   叫我自己跟单    两个月下来     学了不少东西

• naifeng 2016-3-6 11:09:57

工艺还是要自己跑了!又不止一个工地,目前我们这做的别墅都是请民工,工艺水平我都不忍心看..

• Luckyxue 2016-3-17 17:05:59

谁 ...

现在怎么样了?我也是新人 也在矛盾纠结中、、、、

• 369860027 2016-5-22 10:42:59

我现在也很迷茫,施工图基本可以独立完成,会弄效果图,施工工艺懂一些。现在想跳槽去别的公司,迷茫迷茫!

• salmon007 2016-5-28 16:55:29

这个太正常了 主要还是看自己 平时多看看视频 去买些书看

• 皇上大人 2016-6-18 15:18:16

我也是助理,工地有时候有去,但好像也没能让没能学习到什么,不知道怎样才能更快的掌握材料和施工工艺

12下一页
求助啊,像我刚毕业出来实习的该怎么学习施工工艺才能进步得快
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站