不知到底是哪儿出了问题、

2013-7-27/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
100金币

就是这个样子、我看渲成这样就没敢再接着渲染、求助啊……大神帮忙啊……参数、材质、摄像机、灯光我都检查了好几遍了……没什么问题呀……第一个摄像机渲染出来的图没一点儿问题、第二个摄像机渲染不出图、第三个摄像机渲染出来的图就这样子……第四个摄像机渲染出来的效果图没问题、第五个第六个都出现了类似图上的这种情况、可是检查不出来是哪儿的毛病……这是怎么回事呢?

补充:总是出现这种东西、我英文不好、看不懂……如下图:
我感觉就是因为一直出现那绿色背景中的那些英文才渲染不出图、可是我看不懂……谁能帮帮忙啊。。。求求大家了……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

最佳答案

参数调小,删除塌陷物体
精华推荐
换一换

发表评论14

• 曉釹釨 2013-7-27 18:17:29

小小兔 发表于 2013-7-27 18:11
    依旧是材质的问题比重比较大。。。多维子材质什么的太多太乱了吧。。模型确认没有漏光?

如果材质有问题、那为什么摄像机1、4没问题呢?
    还有、那个材质怎么检查有没有问题啊?我把材质里的各个项都打开了看没有什么蓝色的或者反光呀之类的、都是最简单的Vary标准材质、只有几个漆呀不锈钢呀镜面呀布呀这些材质、多维子材质好像也没有几个……

• 曉釹釨 2013-7-27 18:23:16

小小兔 发表于 2013-7-27 18:20
    概率问题,就像刚刚说的,灯光直射与不直射又不一样。。

灯光都是一样的、我把渲染好的效果图传上来你看这是摄像机1渲染出来的这是摄像机4渲染出来的、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 曉釹釨 2013-7-27 18:39:45

小小兔 发表于 2013-7-27 18:21
    还有,我只是以我的经验推测材质的问题可能性比较大,并不一定完全就是材质的问题。。呵呵

好吧……谢谢你……我再找找看是哪儿的问题、

• 曉釹釨 2013-7-28 11:16:32

mrb259775 发表于 2013-7-28 10:51
    退出模型重新进入,VR参数切换会默认在切换回来重新设置,局部灯光删除重新设置绝对能解决这个问题!

好的、我马上就试试、谢谢啦

• 曉釹釨 2013-7-28 15:00:22

mrb259775 发表于 2013-7-28 10:51
    退出模型重新进入,VR参数切换会默认在切换回来重新设置,局部灯光删除重新设置绝对能解决这个问题!

亲、不管用啊。。。这回连花的图都不出来了。。。直接就是渲不出来啊。。。哭。。。

• 曉釹釨 2013-7-30 15:27:06

我师傅回来给我说的解决办法、我试了、解决了问题

• 曉釹釨 2013-8-1 09:31:21

小小兔 发表于 2013-7-30 20:43
    对的,出现这些绿色的或者红色的警告就是场景有问题,大部分是指材质。。。比如有一次一个场景,客厅OK,餐 ...

大概是你说的这种情况、但是我不知道怎么排查,师傅给我说删掉那些不必要的塌陷多面体(例如花、装饰品……),我删掉以后参数调小就好了

不知到底是哪儿出了问题、
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会