做设计师好还是卖磁珠(主材)好、跪求投票

2013-9-7/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
90后毕业生,女、我去年一直在中等公司跟着设计师当助理(没工资),当时什么也不会,从量房开始学的,一年后设计师跳槽了,我也出来了,来到小公司做实习设计师(底薪500),可是公司没什么单子得不到锻炼,跟自己想象的一点一不一样,现在自己租房子根本养不活自己还得伸手跟家里要钱,好痛苦,同学有个卖瓷砖的一个月最起码3000招人呢,可是我以前的设计师一个月就一万起,我自己当设计师了怎么这么悲催,大家有没有同感的啊,求帮助,我该何去何从啊,感觉这条路越来越艰难,有没有经历过的真心求指点。。
单选投票, 共有 1930 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
标签: 设计师
精华推荐
换一换

发表评论116

• 追逐1991 2013-9-7 17:31:31

小公司学得多,可以先在小公司学习,混的好的就继续待者,不好就去大公司面试设计师,有了小公司的积淀相信会上升的更快

• 追逐1991 2013-9-7 17:31:38

小公司学得多,可以先在小公司学习,混的好的就继续待者,不好就去大公司面试设计师,有了小公司的积淀相信会上升的更快

• 追逐1991 2013-9-7 17:31:47

• 恋恋木鱼 2013-9-9 11:08:54

设计师没前途,卖砖月入过万的也很多,比设计师多多了

你怕是没接触过设计大师,
  • 赚钱吧! 2013-9-14 18:08:30

实在是感同身受啊!俺俩现在的状况太像了!我也正在纠结中。。。

• wohennanguo123 2013-9-28 10:30:47

我感觉还是应该现在大公司,,大公司学的东西我想回更专业,,

• hujunli1991 2013-9-28 10:38:07

怎么没有你的作品啊!!!如果你对自己有自信的话,可以到大公司直接面试设计师。当然,做设计师还是设计师助理就看老板的了!我感觉你现在最缺的是实践,而不是到大公司还是小公司,我感觉你更不可能去买瓷砖!所以还是找个靠谱点的公司做设计师。

• fly730 2013-10-10 10:53:50

不坑爹的告诉你 去卖瓷砖吧 现在设计师(尤其是装饰设计师)已经沦为社会最底层行业,以前人们提起装饰设计师都竖大拇指,现在已提起就说,是不是那个小孩。在人们眼里,设计师都是刚出校门的学生,什么都不懂得那种,如果想成为大设计师,八成得靠运气,因为运气不好你可能会持续5-6年没什么好的收入,没好收入就不能定下心来钻研设计,不钻研设计就会沦为一帮只会谈谈客户,量量房子的“设计师”。说难听点你能做的这些,装修工人都会。两成靠实力,当然得是相当的实力,去看看网上铺天盖地的效果图就知道了,有些还没出校门就作图很有天分。这个时候大设计师如果不另辟蹊径,那还是上面说的“设计师”。
    自己考虑吧

举报了。太真实
  • td635231758 2013-10-19 19:58:38

感觉在大公司单子多,小公司没什么单子,得不到锻炼。

• 若兮若尘。 2013-12-1 16:53:56

个人感觉还是在小公司锻炼比较好, 这样你能熟悉全套的流程, 我现在就是在大公司当助理。  但你得不到跟客户接触的机会。

• 西红柿子 2013-12-18 10:48:07

若兮若尘。 发表于 2013-12-1 16:53
    个人感觉还是在小公司锻炼比较好, 这样你能熟悉全套的流程, 我现在就是在大公司当助理。  但你得不到跟客 ...

我现在在业之峰。。

• 斐帆 2014-1-5 11:28:23

我以前在装修公司做设计,现在在建材公司做设计,相比之下,建材公司每个月收入比较稳定,但你想有大突破必须做导购;装修公司的话,我是比较反感大多数公司的操作模式,基本上都是忽悠,但是竞争这么激烈,人家也没办法,基本上都是打价格战。装修公司锻炼的是口才,想提高设计水平的话,我建议你去专门做设计的机构比较好,我是这么觉得的。

• qq654094482 2014-2-19 12:51:59

你自己看好哪行,入行有段时间,你自己应该清楚,这家公司不好就换家

• design1990 2014-3-24 16:03:43

想要很快、的干设计师个你建议: 去大公司 学习、肯定是出不来的、不要紧。学的差不多了 感觉这个公司每个设计师的着重点 你都能感觉出来、在换个大公司应聘设计师、别去小公司 那样的你的人脉、圈子、会局限在那里面。如果按1991说的 先去小公司 在去大公司 有什么意义 、小公司学的 全没用 而且还会留下不好的习惯、
    他所说的 那种理论上就经不起推敲。

• design1990 2014-3-24 16:03:48

想要很快、的干设计师个你建议: 去大公司 学习、肯定是出不来的、不要紧。学的差不多了 感觉这个公司每个设计师的着重点 你都能感觉出来、在换个大公司应聘设计师、别去小公司 那样的你的人脉、圈子、会局限在那里面。如果按1991说的 先去小公司 在去大公司 有什么意义 、小公司学的 全没用 而且还会留下不好的习惯、
    他所说的 那种理论上就经不起推敲。

• 西红柿子 2014-3-25 11:16:46

design1990 发表于 2014-3-24 16:03
    想要很快、的干设计师个你建议: 去大公司 学习、肯定是出不来的、不要紧。学的差不多了 感觉这个公司每个 ...

恩 说的甚有道理 现在在业之峰当助理呢 打算过几个月转设计师

• 我为求学来 2014-4-29 10:01:20

fly730 发表于 2013-10-10 10:53
    不坑爹的告诉你 去卖瓷砖吧 现在设计师(尤其是装饰设计师)已经沦为社会最底层行业,以前人们提起装饰设计 ...

正解,设计师就是最底层,工人工资不能不给,设计师可以不给

• uxiaofei 2014-6-25 15:26:19

个人觉得你应该先到小公司锻炼下自己,有了底薪,能自己顾着自己,然后在想到大公司去就慢慢学点东西再去!到大公司里边是很痛苦的!!

• ouyanglong 2014-6-27 10:27:23

我现在也在一家小公司做实习生,也没工资,苦逼得很,都想放弃另找打算了。做设计师要时间去熬。

• 为她流泪啲我 2014-8-2 16:07:18

看你自己最内心的想法,是为了赚钱的问题,还是说走自己的赚钱与工作的想法走。自己考虑清楚,因为做任何东西都是开头比较难。就算你是转为卖砖,也一个样。前期也好难的。别想别人的好,想别人的付出。

• LSH1314 2014-8-28 08:48:12

小公司学的东西比大公司要多得多,而且小公司的人肯教你,教的时候私藏的情况较少,大公司就不一样了,竞争太厉害...

• 西红柿子 2014-9-17 18:08:23

vipjiaxl 发表于 2014-9-16 09:16
    建议你看下我这帖子。
    https://www.tuozhe8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1006354&fromuid=70305

首先感谢你看了我的帖子  并用心回复  我现在已经是业之峰的设计师了   现在回想一下 算是厚积薄发吧  肯吃苦重复做 坚持

• vipjiaxl 2014-9-18 08:31:43

西红柿子 发表于 2014-9-17 18:08
    首先感谢你看了我的帖子  并用心回复  我现在已经是业之峰的设计师了   现在回想一下 算是厚积薄发吧  肯 ...

没注意看你发帖是1年前了。 可能当时做助理的时候会各种抱怨。 现在你已经是设计师了,我想你现在想的和当初当助理的时候心态也完全不一样了。

• vipjiaxl 2014-9-18 08:33:53

西红柿子 发表于 2014-9-17 18:08
    首先感谢你看了我的帖子  并用心回复  我现在已经是业之峰的设计师了   现在回想一下 算是厚积薄发吧  肯 ...

没注意看你发帖是1年前了。 可能当时做助理的时候会各种抱怨。 现在你已经是设计师了,我想你现在想的和当初当助理的时候心态也完全不一样了。

• 二醒。 2014-9-28 10:02:35

我也在困扰这个问题,其实大家说的也对,我们可以再小公司慢慢积累自己的能力,到了大的公司才能学得更快,更容易上手,转行就暂时不要考虑了,等你在这行熟悉了,厌烦了,可以试试,等到在想捡起来的时候也是可以的,否则现在什么都不懂都不会,就丢掉,那你以前的努力就白搭了。

123下一页
做设计师好还是卖磁珠(主材)好、跪求投票
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会