毕业三年·五份工作给我的成长经历《新人·共勉》

2013-12-19/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
! K/ z2 x+ X% X5 Q1 z2 G* f) t3 f  O, Z) {) x; R1 b( S
                           回复可以看作品与照片啊·{:soso_e121:}

2 J( @! K* s$ Z: y* I! U% Y; p/ n
一路走来,我明显感觉到我走的有些疲惫了,我想停下来歇歇脚,但矛盾也随之在脑海中浮现,停下来我会落后的,就这样我撑了下来,可是越撑,那种疲惫的感觉愈来愈重。渐渐地,我想通了,应该放慢我的脚步了,慢慢来,别急,可是我却发现这只是一种对我自己的欺骗。一起成长的姐妹都慢慢的偏离了这一行业,让我也开始怀疑,我还能继续坚持么?也许像我这样的人会很多吧?这个时候是我们都会有的迷茫吧!我到底要不要继续走下去是我一直在考虑的问题!
第一份工作0 `3 p3 v2 Q( D; C
记得刚大学毕业!那时候的有着很强烈的冲劲!就像刚得到自由的小鸟,冲出了那鸟笼,大学里所学的专业就是室内设计,而刚毕业的我没有直接进入装饰公司实习,而是去做了二手房销售,为了锻炼自己跟陌生人的沟通,做了3个月的房产经纪人,攒了很多房源而我却一套房子都没卖出去过!3个月后觉得是时候回到自己的行业了,离开了我毕业的第一份工作!走的时候吧3个月积攒下来的房源本送给了我的同事,呵呵人家一个月内卖出我本里的3套房子,挣了不少钱,呵呵,看来我还不是那块料啊!
工作的地方
1 E" x, j( n7 R! g5 P4 a
第二份工作
那就是真正实习的时候了!真正的走入了装饰行业。通过朋友关系进去了一个比较高端的家装公司实习,到了那里感觉到了什么都不会别人也就没有愿意搭理你的,所以我也就3个月内没人理我,只能在那里自己在学习3D,而且实习生是没有工资的,那时候很苦,不想管家里要太多钱,因为看到妹妹跟我学的同样的专业,而毕业后她选择了平面,做平面工作就是有工资的,那时候心里羡慕啊,想过放弃装饰行业了,进行了斗争最终还是坚持了,那时候什么都不会,只能说吧3D打开,CAD会那么一点点,公司的设计师自己都会带一个自己的助理,所以根本用不到我。只有少量的时候去陪设计师量尺,3个月之后我终于可以渲染图了,终于有一个设计师愿意带我!我真的很感激他,从那开始,我开始真正的开始画图,而且也有了工资400元,经过工资三次改革,我的底薪涨到800元。在这里我呆了整整一年,也学到了很多,也结实了我两个最好的闺蜜。
这是公司照片
这是我最开始画效果图
吼吼让大家羡慕下我们的闺蜜照-一起成长的2个姐妹。
第三份工作
因为很多原因,我们集体离开了实习的公司·开始了我的第三份工作,两个闺蜜去了一个装饰公司,而我的选择不是单纯的装饰了,这是一家幕墙设计研究所,也就是他们所干的都是建筑类,而我进去也正是因为我会效果图,这里的氛围完全不那么活跃了,进入公司一天都不会有人说话,都是自己在忙乎自己手里的工作,只有中午午餐时间,有两个女同事我们会一起吃饭,吃完午餐去公司外面坐坐,享受下阳光的味道。在这里我只干了5个月左右。这里我学会了简单画建筑的效果图,工资待遇也算不错,而我不知道自己走的路到底是哪个方向,迷茫了。
第一次画外建筑效果图
第四份工作
他们都说我胆子很大,不怕被骗么?第四份工作也是经过朋友介绍,我跟一个私人老板干了一年的工程,也就是说没有真正的公司,我的工作地点就是老板的家里,老板人很年轻,他是和他的朋友还有一个弟弟,挂靠别的设计院来合作接活的,一个工程就我们4个人来管理,而我是设计者,出图者,那时候自己开始设计出方案了,也就是那种在逼迫中成长,平时都是我自己留在老板家里画图,有的时候会去工地走走,慢慢的,公司活忙不过来,而又有一个新的工程要开工,人手不够,老板让我自己看一个办公楼的装修,面积不大2000多平米,从设计到监理,都是我自己,我的办公室也挪到了工地,吃了一个月的灰,很辛苦每天来回走,看工人施工,给该结算工资的工人结算工资,工程终于完工了,我也从中学到了更多,而到了年末,没项目了,老板就消失了,这也让我第一次经历了受骗,老板欠了我两个月工资跑了!也不算跑吧,是我自己没有打算去找他要了,当买了个教训,毕竟我在跟他赶之前已经做好了将要离开的时候会拿不到工资的准备,这次让我成熟了。
完全自己跟下来的工程
这个师傅画的墙画真心的帅气!高手在民间
第五份工作
我的路就这样从家装改变成了工装,而工装里又会有一些家装,来到现在的工作单位,一个建筑设计公司,来的目的是为了要学习建筑施工图,而领导的意思是让我也参与内装设计,把公司的内装做起来,就这样肩负了公司的装饰主管,建筑装饰、工装、家装,我也都赶,成了彻底的半成品的全能人员,就像有一句话说,“样样通样样松”。这让我现在很苦恼,我没了目标。
发几张近期设计与制图
每个人的成长过程都是不一样的,而我的也是其中最普遍的,不断的失败,不断的爬起继续从来,现在想想,就算迷茫又怎么样,生活还是要继续!从工作到现在,不是简单几句就能形容清楚的,只想在这里简单记录些,回忆了过去,总结了自己,路还很长,我还年轻。
在这里也祝福拓者上的所有朋友,早日找到自己的目标,实现自己的梦想。
发一张本人的照片目的是让版主奖励金币
  1. [hide][/hide]
复制代码
" m, [0 q; f2 q- N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论2829

• 别赌气 2013-12-19 16:56:15

玉娘 发表于 2013-12-19 16:51
    # Y3 p& y1 o6 ]9 F( J继续努力。

8 Z) P8 r. i; k$ ^; |, e1 ?{:soso_e121:}  谢谢版主的金币····
    4 o/ W+ b: F# \; w1 o6 b9 w

• 别赌气 2013-12-19 17:16:47

lumeilin 发表于 2013-12-19 17:12

5 B: c) l8 I& L) C  D& g你真是富翁····这金币··羡慕啊··{:soso_e103:}. o0 B+ t; s: r' l  t' ?

• 别赌气 2013-12-19 17:53:44

筱诡 发表于 2013-12-19 17:50 4 Q% `, m8 Z" M5 j" x
    看照片了

, ?7 ]" _6 I2 s! n" ^5 Q3 r( C能看到么·~?刚学的怎么隐藏照片{:soso_e113:}& m; Z& T2 p/ N9 X5 H) \: T+ p+ V2 F

• 筱诡 2013-12-19 21:35:55

别赌气 发表于 2013-12-19 17:53
    8 a: a3 f; y+ n; {, c* c能看到么·~?刚学的怎么隐藏照片

1 Z% \( b# L% p2 Y( F能看到的
    ) X; l3 }8 L! A7 d

• dong4832 2013-12-20 10:29:35

看看你的遭遇确实挺难得,反过来想想,学到那麽多,不是金钱能买到的,这只能是你心里最大的安慰了,最后祝福你

• 别赌气 2013-12-20 12:27:23

0804ice 发表于 2013-12-20 11:38 . Y, G2 _7 w9 F/ x  j
    看看

, U2 W* x. U3 S{:soso_e121:}7 u1 [3 Q3 _4 P' J3 A

• 别赌气 2013-12-20 12:48:39

草根-老冉 发表于 2013-12-19 18:51
    2 p/ _0 A, w$ x6 W+ L人很美,赞一个

+ K- M4 }6 c' T3 Q8 w$ |谢谢版主夸奖···谢谢版主的金币·{:soso_e121:}
    4 N/ K. R0 d: y) y9 J; g" B3 k1 Q4 s

• 别赌气 2013-12-20 12:49:52

吴雨佳 发表于 2013-12-19 20:34
    1 M! y1 q5 D1 a" p真心霸气 希望你以后的设计道路上越来越精彩 加油 支持你
    4 i1 S& \* B. I, l6 m
    谢谢你的支持· ·也祝福你一切顺利···一起加油···{:soso_e121:}
    7 W+ c, W5 {: q: l9 T7 b' R

• 别赌气 2013-12-20 13:18:52

867549638 发表于 2013-12-20 09:17 / t. ~* |# v0 ?* `, \" }
    好厉害的姐姐
    # w2 O& A  c' r0 K, z& ^) t
    都是要走艰难的路才能看到阳光!不是富二代·那咱们就要靠自己去打拼一片天地了!女人更要自立自强!4 N% U# v% V" B* l1 z

• 别赌气 2013-12-20 13:20:07

赢政天下 发表于 2013-12-20 09:26
    , I6 v& K  F+ a7 n0 \$ A没有雨伞的孩子必须得努力奔跑!!!

; E1 B, n  d6 @0 E) b4 @, ]* s是啊!既然已经输在了起跑线上·那就要用后天的努力找回来!
    . ~* F& A, s) w2 O' l8 l6 b

• 别赌气 2013-12-20 13:22:39

dong4832 发表于 2013-12-20 10:29 9 k+ O. }: ^  s  v# u
    看看你的遭遇确实挺难得,反过来想想,学到那麽多,不是金钱能买到的,这只能是你心里最大的安慰了,最后祝 ...

5 T' I5 X1 `# I! g2 }2 L是啊·如果不努力软弱给谁看··我也只是轻描淡写· 真正的辛酸苦事也只有我自己能知道!而过去了也就过去了!我不后悔自己做的每一个决定!努力向前吧·也祝福你·找到自己的目标·实现自己的梦想!; h9 a3 i( d$ r4 z  }2 t2 v

• ooooo 2013-12-20 13:31:51

: 工作3年多所赶过的工作-在这里总结一下
    8 K. g; c8 g0 N# `% g

• 别赌气 2013-12-20 13:44:46

王秀非 发表于 2013-12-20 10:14 6 Z9 J+ o: Z/ M! r: a3 {3 `
    看看 支持!!

8 w2 |8 O/ I" x. o  k7 r/ U5 F{:soso_e121:} 谢谢支持····
    ' R, S; v. ~  Y

• 别赌气 2013-12-20 13:54:12

xiaofeng651 发表于 2013-12-20 12:32
    2 x1 I9 S* S* E1 d4 ~9 _. C$ v& s看看

5 J( k0 c% A' M5 f{:soso_e121:}7 U, H* g- E% J* V: t

• lumeilin 2013-12-20 13:59:36

别赌气 发表于 2013-12-19 17:16 7 |& F- e& R  J$ B( ^6 y
    你真是富翁····这金币··羡慕啊··

- ^7 S- C: E( B5 {3 \7 i你也很快会有的!!!
    : c1 l3 ^. m: S( a, O

毕业三年·五份工作给我的成长经历《新人·共勉》
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会