2013,我的点点滴滴

2013-12-31/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
# K8 u3 v  A! a4 P( Q* t
7 p& i& K$ g5 S6 Q& t: J5 g
   坐在椅子上,被倾斜的阳光照着暖暖的,脑子里显现了这一年的点点滴滴,有快乐,有兴奋,也有疲惫.已经工作2年了,在拓者也一年半了.我能做什么?我要做什么?我忽然迷惘了。
    还记得自己实习时候,一个文化创意公司。老板很好教会了我要多学习多研究然后再动手做,说那样做出来的东西有内容。我学到了很多设计以外东西(当时认为在哪里学习到的东西是我所用不到了),半年后我辞职了。第一份工作的辞职居然那么伤心。
    一个月后找到了自己的第二份工作,家装公司的业务员。一个很宅的人和陌生人开口实在是太难了,更不恰的是我居然选择了一个惨淡的冬季去做业务员,也是我头一次见到业务员比客户多的场面,当时真的蒙了。两个月没有一个单子便回了家。
    年后,继续找工作但是我决定了要做助理,做设计师。傻傻的自己想的太简单了。我还是很幸运的,找到了工作更幸运的是设计总监教我如何作图。那时候,设计师说你这张图会让我把这个客户丢掉,还好我并不是被开除,而是更好的教育更系统更有效的学习方法。文笔不好就说的这里,这些是我那时的作品:  ) \' @) W! C$ b# E" S( `; |  ^0 l
早期的卧室。我做的第一张图是厕所,可惜那张值得纪念的图纸找不到了。
+ ?$ P7 d- u& a# f

5 Z3 L" ^2 O6 x: |  q" G这是我第一次做客厅。
( S+ @0 J% S, `6 d    4 L* M$ }: l7 V# f

9 w. Y, i+ U" s" N- R1 f$ w9 n/ G/ {, {4 m# ^3 B# v
第一次做一套的图。
9 E3 V4 S7 j# ~6 y5 m9 y     / u" I; w* T0 a" W, n, y& a3 W* y/ W7 G
这张是和别的助理一起做的我负责二楼,想想当时为了一个设计统一设计图纸,感觉一起努力很棒的感觉。
% e2 t( M$ v- Q& E# U4 x! u  + l) \) a2 C0 b' |% R

& f( D- l2 p, |0 v7 G; o  ) x  J" |. h1 N
  ' {5 |7 t" M. E- s
  ( I- S4 n( q  [  _
  : A3 G5 }, H7 e6 @0 q; |( n& ^
这客户对卫生间要求很高买的房子卫生间很大,出了三个方案。这套图是年末开始做的,客户不着急装我也就有超长的时间做图纸。长到要跨年,直到2013年的3月才结束,一共有22张图纸。1 g6 B; |2 m' K5 H3 f4 Y  M2 Y# a

( E+ j6 E* x2 }; |1 N# {) B! p& D  
2 Z% e0 H, x9 @. C# L  J  ]/ M  2 l& k& R; J/ `3 C5 w: p* g% u
3月份的时候接到设计师给的任务也是我第一次独立接触客户,设计师要我自由发挥真的很开心。) P  A/ z0 L1 Y& A" D5 |5 Q# E
   * H0 L3 v' |- x4 ^; s$ \4 r

8 B7 X( u: h) s$ o# W2 X+ i, O# L+ v3月底记忆特别深,那天设计师带着去见客户,晚上给我电话说客户特别喜欢。
9 l' \( P. V! }8 H  3 u4 D- f3 T3 t, a) a8 W9 P
    c/ P) z( t. T9 O  B, L
4月中旬,公司为小区做研发。我就借着这个机会做出了自己不敢做的感觉,结果设计师玩笑着说还不错。: j: r8 U2 F2 u9 N8 Y. }

% Y: }  @) w* |4 h. S4 s, |% [2 v! G
第一次搞这种室外,那时候脑袋疼啊。' r5 A4 W5 l, o1 m

+ ~! [! Q$ v3 K9 C  I4月底,也许是和设计师有了默契,渐渐的自己发挥的多了起来。
7 x: E2 t4 L' Q' s. P1 X3 m$ s: `7 O& Q- F* i% [4 H  a
5月的中旬。* m4 \: n! U; G
  + o$ k! |' e* I* Z# `
  : `9 b/ m: ~* I, B) h# u# C
  9 S2 i( ?. _  n/ f# d! }/ W

* M3 B! F$ ~# H& |, }6月中旬,我把我所喜欢的中式设计做了出来,也是这套图让我知道了做设计的根本是为了人,再漂亮人住着不舒服也是白搭。
2 V. i0 U5 f" B9 v) ~   
9 I5 `0 ^" k+ z4 ]  b; ~  
% g6 k5 c! J& j5 l$ v% a6 M   
, W( w. s. u) `0 T3 b7月,住不起这样的房子,自己做出这样的图看看也不错,自由发挥好爽!
- ?! W5 |, X2 Y6 X* F' G% C   
3 H8 m) G% d! C9 ^- u: ?  
6 |8 F! d) Z& |' I八月,又一次研发来了。我吧自己当做客户做了这次研发。$ {( ~7 b% |! z4 p9 p( h

' d- x) k" v* b! M9 P5 M  9 _( b- u( x0 u# u4 _7 H* |8 w9 a

* J- F. {! w5 {9 [7 D9月,设计师慢慢的采取我的意见。作图的时候想的也多了,难道这就是成长吗?
3 p/ [8 ?& d( Q$ d, `2 k( }, d2 s/ l   
; e/ _1 a: h; d3 M  
4 N) p  p- J- \/ s5 j  % k  U- m) ^/ u. D6 ]! `+ O' D# L
10月,低落的一个月做的图纸好像也没有了生气。6 r, ^5 Y- g2 n% v+ t, z0 c/ d- K  K
  5 E! l; y3 p: y' }; C. O! d8 ~
  7 C! J. |1 Y3 G) J  Q. j
10月底,天气很冷,白天要去驾校学车,晚上和设计师还有一个助理一起做到3点,冷并快乐着。* {4 Q# G) L8 y* D
    最后的俩月几乎都是在驾校冻着,悲剧的是赶上了改革驾考科三的第一批,还好12月17日拿到了驾驶证。
$ {2 l" N+ f( \' I& @% U5 w    2013就这么过去了,这是我花了一年的时间做出的总结。我们这些刚毕业不久的90后十分需要前辈的批评,指导。
( w; A3 u% Q' M9 J    留下联系方式:qq  490155952。希望能与更多朋友认识一起交流,一起学习。
4 b9 T! R4 \/ {( M* K/ ^6 P5 ^    最后,祝大家行年快乐,在马年里,身体健健康康,家人平平安安,事业步步高升。) _! C  i$ b/ z& h
% r( ]' }5 x; \2 c9 A1 @
  b- V( C! L, n2 i
2 A. l& f9 l" k  E" W8 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论63

• boneeda 2013-12-31 22:42:24

牛帖,这里必须顶起。- d* p& F* K4 k

1 P* e( h. }( ?% m9 |8 r

• gnool 2013-12-31 23:20:49

非常不好意思,不知道为什么钱个月的图片没上传进来,现在补上。
    4 ^: R# G: ~1 y

0 N/ ~* x# ?7 h* I: j# o0 G
    这是我第一次做客厅。' _  f4 _+ O; c1 O' o1 k

• gnool 2013-12-31 23:23:30

" i' x5 L! D, ]+ L) [3 I" d
    " `. X" z! k4 f5 J5 c) I( n' j

9 X( F) Q! b1 ~
    第一次做一套的图。4 v" R' x$ a& @; ]( X1 h) I2 e. F
       ' ~8 x$ R, ?/ a# s1 G$ N
    这张是和别的助理一起做的我负责二楼,想想当时为了一个设计统一设计图纸,感觉一起努力很棒的感觉。& V5 X! |9 M4 Y% p& \1 {. k

' \2 i3 h; `% _& m1 {$ a

• gnool 2013-12-31 23:25:53

4 n7 U2 P2 X2 t* B) a+ l- s! k
    1 G1 W/ G. A$ Y2 C这客户对卫生间要求很高买的房子卫生间很大,出了三个方案。这套图是年末开始做的,客户不着急装我也就有超长的时间做图纸。长到要跨年,直到2013年的3月才结束,一共有22张图纸。' M' ?) V% j; S$ d

• gnool 2013-12-31 23:30:08

B2 p6 ?4 L3 D: @; s8 o; _( l$ z& Z* W  ]6 d! }+ n- O3 n# n

- J2 R, p0 T  R/ Y3 s3月份的时候接到设计师给的任务也是我第一次独立接触客户,设计师要我自由发挥真的很开心。6 h) s) |1 i4 W$ E: u' d1 p. f: J) q2 e
       1 Z2 A( U3 f4 v2 l$ y
    3月底记忆特别深,那天设计师带着去见客户,晚上给我电话说客户特别喜欢。: Y, U( q+ `3 A

7 r0 c) n" I( @  ]' y2 ]

• gnool 2013-12-31 23:32:47

本帖最后由 gnool 于 2013-12-31 23:33 编辑 ( x; d3 z; a& t# \3 t8 w* X
      W8 `! \+ y1 s0 K5 D  M
    5 e6 Q7 S5 G1 w
    4月中旬,公司为小区做研发。我就借着这个机会做出了自己不敢做的感觉,结果设计师玩笑着说还不错

• gnool 2013-12-31 23:35:20

3 V5 u/ z# z& U2 Z8 R4 i4 @第一次搞这种室外,那时候脑袋疼啊。
    " L" U, j. e) U$ b- E8 W; X$ k

• gnool 2013-12-31 23:42:53

终于上传完了,求批评,求指导,求好友一起学习,一起进步。
    9 K1 n  X1 ^/ e& U. hqq  490155952

• gnool 2014-1-3 00:43:43

现在的我处于迷惘期,不知道该向哪走?真心的请求前辈们的点拨和指引。谢谢了

• 行者僧 2014-1-3 09:52:28

楼主室内的图就是用VR渲染的吧,前期的建模也是3D吧,室外的是草图做的吗songhuasonghua

• gnool 2014-1-3 13:36:59

行者僧 发表于 2014-1-3 09:52
    ' G' l- t- K: m. D( ?楼主室内的图就是用VR渲染的吧,前期的建模也是3D吧,室外的是草图做的吗

" e& ^0 N5 T2 k室外的也是3d的做完都是满脑子糊涂。

• 行者僧 2014-1-3 14:16:27

gnool 发表于 2014-1-3 13:36 ( W7 G  n5 s6 n- ^1 @
    室外的也是3d的做完都是满脑子糊涂。

$ ^$ Y! j% i  {% I. |  L很不错啊 ,呵呵,,{:soso_e179:}, |+ A; w  W: i% }  {6 O2 j3 u

• 那一季~ 2014-1-4 09:31:09

gnool 发表于 2013-12-31 23:42
    % P# x" S) i& ^, M  W3 e终于上传完了,求批评,求指导,求好友一起学习,一起进步。
    % A! M: v( v- K1 [$ Z( Pqq  490155952
    $ c' J5 k! l6 M
    真的很不错,,作为刚毕业的学生,,你已经很努力了,,,同为实习生的我,,现在还是一团浆糊。。。。。。。
    ! D- R- ~& ^* T' w3 i: K4 ]) b1 p$ k

• Mocha0311 2014-1-4 09:36:15

图看着很舒服。。话说你以前不是学这个的。做的很好啊。。赞

12下一页
2013,我的点点滴滴
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站