有没有拓友后悔过,加入这行?

2014-3-20/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 爱雪冰蓝 2014-3-24 11:53:15

小阿姗 发表于 2014-3-24 11:03
    我也是 老板不停的要求这要求那 我实在是累 每天上班 都看见许多光鲜亮丽的女孩子 打扮的花枝招展 开心的 ...

我们是每天的画图、画图、不知何时能做软装、方案呢、、

• 小小俊俊俊 2014-3-24 12:14:12

小阿姗 发表于 2014-3-24 11:00
    我现在已经开始在接客户了 但是感觉好烦 包子的性格实在不适合做这个 不想起床上班 哎 不知道你们是怎么 ...

没办法的,这行刚刚开始就是这样,起早贪黑的,累的跟狗一样。除了坚持 还有坚持。

• xiaoguai7029 2014-3-24 14:28:25

很多时候,我们都不知道自己究竟坚持的是什么,是为了做设计师赚钱,还是为了设计。难的时候,兜里每一分钱吃饭,20好几了还是要管家里要钱。很多时候,我们看着别的人转行有了羡慕的工资,不错的收入,总是徘徊在放弃和坚持的路口!

• bhj15689bhy 2014-3-24 14:45:50

做什么工作也好不坚持成不了大器,坚持也得看坚持的价值所在,外界因素决定个人方向。小学童领悟的也只有这些

• 若兮若尘。 2014-3-25 09:14:45

记得当时在做设计师助理的时候,我老师告诉我, 做设计这一行, 你只有“剩”到最后, 你才是胜者。每天都会淘汰很多人,但每天也都会有坚持的人。 这个就看自己怎么选择了。

• 若兮若尘。 2014-3-25 09:24:29

原来、如此 发表于 2014-3-24 09:02
    最近几天有点忙。。天天加班到凌晨以后。。现在就在想,又不想做女强人,我为什么要这么累呢。一直都是压力 ...

跟我师妹有的一拼。 整天向我抱怨, 同时整天又很努力。完全不比一个男的做的少。用她的话说是不甘心。

• 晟宇装饰 2014-3-25 14:54:40

说实话,我已经五年了,早就想换行了,可是也得有合适的啊,只能说坚持吧,我这边目前装修很差劲,不讲底薪提成根本没多少,没活儿啊,走一步算一步吧,哪有那么容易的事儿。

• 郝铖 2014-3-25 16:39:24

都两年了,不还是那个吊样,大公司熬,小活没有,大活不找你

• @PpLе 2014-3-26 09:27:03

唉,想起了我心酸的历程,大家都是从最基层的做起的,我坚持了五年,现在正在犹豫转行不转呢。

• 原来、如此 2014-3-27 08:25:44

若兮若尘。 发表于 2014-3-25 09:24
    跟我师妹有的一拼。 整天向我抱怨, 同时整天又很努力。完全不比一个男的做的少。用她的话说是不甘心。

真的是不甘心。以前还想着等自己足够成熟了就自己开公司,现在放弃的话就觉得坚持了那么长时间的信念没了,不知道该何去何从了。

• 原来、如此 2014-3-27 08:28:48

小阿姗 发表于 2014-3-24 11:03
    我也是 老板不停的要求这要求那 我实在是累 每天上班 都看见许多光鲜亮丽的女孩子 打扮的花枝招展 开心的 ...

也许是不在哪一行,不知哪一行的苦吧,,好多朋友都觉得设计这职业很好呢,,,苦逼的生活,,,

• 鉲布ら竒诺 2014-3-27 10:06:00

看完所有评论,其实我想说,家装那么坑,那么难熬,为什么不去做工装,园林,建筑,反正都是难熬,但前者又有什么奔头,行业很重要,我老家也是合肥的,现在在上海工作,毕业大半年时间,也熬了很多,但有一个信念,不做家装,除非别墅,样板房,也不是说看不起家装之类的,同样难熬,那就选一个更有前景的,哪怕一开始没工资,但接触的都是大的项目,我一毕业工资就是4.5k,但我现在还是想进大公司,哪怕工资只是3k,学习成长更重要,所以要选好平台

• 昨夜星辰昨夜风 2014-3-27 17:02:38

呵呵,我记得刚毕业的时候,在一家小公司实习,因为专业是平面,3D什么的只学了个大概,然后出来实习的时候,一切从头学起。没人带,就自己看视频,最开始看的是火星时代的,自己跟着视频上的做。干了一年,没拿一分工资,老板叫干啥就干啥,当时老板认识一个设计师,自己开了间工作室,叫我多去找他,有什么不懂的就问问,于是我就去了,自己掏钱买烟,但是那个设计师也没教我什么,后来就不去找他了,还是自己看视频,干了一年,我觉得也差不多了。就换了另一家公司,老板说先试用一个月,如果这个月内能成单就转正,试用期月薪500,转正1000.很开心,就去了。结果干了三个月,画了三个月图,工资还是500.即不说转正,也不说不要,图纸画了几套,但是三个月除了那每个月500的底薪,只拿到了800的设计费。在那里,经常看到工人和设计师来找老板讨债。而老板却跑得不见人影,电话打不通。整个办公室就我一个人。三个月后,辞职了。向老板要设计费,老板说工地还没开工,等开工了再给我。然后一拖就是几年,一开始电话还接,后来直接不接电话。后来自己一个人跑到成都打拼。公司没业务员,谈客户都是自己打电话,就如你所说。底薪800+提成,根据工程造价再加工资,干了一年,一个月的工资刚够自己的生活费。遇上交房租就开始头疼了。现在回到了老家, 自己能独立谈单了,公司底薪2000+提成,再加上在外面接的私单。一个月的收入够自己花,还能攒点结婚钱。现在日子好过了。朋友就说我怎样怎样,工资如何如何的,但是他们却不知道我受的委屈和所吃的苦。。所以总认为设计师怎么这么的,却不知道设计师的付出。。

• 小小俊俊俊 2014-3-27 18:54:18

昨夜星辰昨夜风 发表于 2014-3-27 17:02
    呵呵,我记得刚毕业的时候,在一家小公司实习,因为专业是平面,3D什么的只学了个大概,然后出来实习的时候 ...

嗯!很多不是这行的人听到  :你是,设计师啊!工资肯定了很高了,整天坐在办公室 吹着空调,日子不知道有多潇洒,其实,她们又哪知道设计师背后的艰辛呢! 靠,哪点自己都养不活,但是,没办法,这行就是这样,要么不做,要么就坚持到底。

• u鲨鱼 2014-3-28 07:54:08

其实我是坚持梦想,只是最近这几天没有开春时的状态了(如同打了鸡血),在现实与梦想之间夹个自己,这可能是需要战胜自己的惰性,手头事情太多很多都想自己抓起来可是自己就那么一个人,所以就会很多事情延误不前,啊 ,我是需要战胜自己的,我缺点太多了毛病都数不过来,时间过去了,守不住,试想还有什么守得住呢,你看看我这样都可以把梦想守住,在现实与梦想中寻求平衡点做久了就丰富了 加油,我相信其他的同行都在自己的道上修行呢,加油我的兄弟姐妹们

• it橘.设计 2014-3-28 13:27:16

我做了三年多了,很多时候都想到放弃,但又不甘心,不容易咯

• liuyunliang 2014-3-30 09:32:59

不是看到希望才坚持,而是坚持了才能看得到希望。。。。

• 坏人了 2014-3-30 11:36:50

同感啊。大家都是一样这样的经历,也看了别人的评论。还是赞一个吧、奶奶的 ,今年找了家公司。什么都要做、也是很郁闷、

有没有拓友后悔过,加入这行?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会