有没有拓友后悔过,加入这行?

2014-3-20/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
曾经,做过一年的木工,在做木工的过程中,接触到很多的图纸,可是,自己却看不懂,毕竟是第一次接触图纸,对上面的那些东西很是好奇,虽然看不懂,可不代表我不会问,就问我们那个领班,也就是管理工地的,工作完了之后就会和他在一起,会拿着图纸,像他提问,他人也算比较好,问他的一些问题,他都会解释给我挺、听,交我怎么看平面图,交我怎么那些工艺怎么做,毕竟,刚刚从学校出来的我,什么都不懂,刚开始做木工,也只是打螺丝,封石膏板,还有就是对我印象最深的就是那个,塞烟煤,也就是隔音棉,那种是差的哪一种,只有4到6公分后,软软的,弄到身上全身就像针在刺,当时,还是夏天,双手戴着两层手套,戴着口罩,脖子全部都用胶布都黏住,那种感觉,‘生不如死’,没办法,只能我做了,谁叫我是小工呢!做其他的也不行,也不会,一共塞了几天,每次,塞完之后 ,睡觉都感觉身上还有那些,睡的地方就是木工板上面,铺上一层被子,在盖一层,没办法,谁叫老板那么小气呢!就这样,做了一年。决定了,想要学室内设计,从北京回到了老家,找了一个短期的培训班,学了3个月,CAD   PS  3DMAX  就这些,画的都是一些平面图,指示一个框架,家具摆设 都是没有的,只有我们自己回家的时候才会弄,课堂上没有时间,就这样,学了3个月,在网上找了一个装饰公司,还不错,公司要我了,不过,说是公司,其实,也就是在一个小区租的房子,里面就4个人,刚刚开始几天还没事,然后,就开始打电话,给了我们一个电话联系单,每天最少要打50个,第一次,不知道该怎么说,他们就拿一张纸给我,让我照着上面读出来,有的客户,还好,会说:暂时不需要,也有的直接不接,甚至还有直接骂娘,小区交房,全部都去拉客户,当时,心里真的很不爽,做了一段时间之后,看到这样,这不是我自己想要的,又换了家公司,后来,在知道去那些所谓的装饰公司,都会要打电话,坚持了一年,其中话费基本都是自己,连自己都养不活,每次,交父母要钱的时候,心里真不是滋味,可是,没办法,不要钱就会饿死,公司吧!公司能给你600就算很不错了,现在,我的工资2000,还算可以,勉强。在这里,我想说的是,刚从学校出来的学生们,当你们向公司提要求的时候,先想想,你能给公司带来什么利益,不要老想着自己多么多么完美,其实,你什么都不是,也见过本科的去面试,人家照样不要你,在这里,想说的是,不要害怕,不要轻言的就放弃,我为什么会坚持这么久,因为,梦想,因为,不想留下遗憾,想给家人好点的生活,我不是伟人,我没有那么伟大。我只想,我的家人好好的。
                                                                                如果,问我是什么让坚持了这么久:家人,梦想,让我坚持了这么久,人的一生不长。
单选投票, 共有 2186 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论263

• ヾ、Zach 2014-3-21 08:57:07

咱们选择每个行业,归根究底就是为了混口饭吃,没有坚持不坚持,只有适不适合,不适合必须换。

• /xw奇 2014-3-21 09:24:15

选择了这行  刚毕业  如果我们这个班还有人坚持  我一定不会放弃  

• 听雨轩月月 2014-3-21 09:27:20

我坚持三年了,每次累的不行的时候,我就休息几天,换行,我没想过,做什么都不容易

• 若兮若尘。 2014-3-21 10:19:31

楼主所说的打电话其实就是个业务员吧。 底薪最起码1500+的。怎么可能600呢。

我一同学也是刚出来打电话1200+
    你不是那个时期过来的,跟本不能体会到当时那个时期是什么样的. 就像现在,也一样有些地方还是这样的. 只能说很多地方,尤其是小公司,更是不把基层人员当回事的!
  • 小小俊俊俊 2014-3-21 10:32:37

若兮若尘。 发表于 2014-3-21 10:19
    楼主所说的打电话其实就是个业务员吧。 底薪最起码1500+的。怎么可能600呢。

我们做的是室内设计,可是,刚刚开始就要做业务员的一样,没有哪个工资,你有没有在合肥的朋友,你可以去问问他们,实习设计师,工资多少。有的甚至还没有工作。

你们是学了多久才转正设计师呢?
  • 若兮若尘。 2014-3-21 10:41:42

小小俊俊俊 发表于 2014-3-21 10:32
    我们做的是室内设计,可是,刚刚开始就要做业务员的一样,没有哪个工资,你有没有在合肥的朋友,你可以去 ...

呵呵, 因为我刚毕业的时候也是做的业业务  然后 助理 然后现在才是设计

• 救赎丶 2014-3-21 10:43:33

小小俊俊俊 发表于 2014-3-21 10:32
    我们做的是室内设计,可是,刚刚开始就要做业务员的一样,没有哪个工资,你有没有在合肥的朋友,你可以去 ...

怎么可能啊  我去年在合肥干了两个多月  就是业务员  起薪1200  +3个点的  没有实习期的哦
    楼主你可能是碰到黑心老板了

• 小小俊俊俊 2014-3-21 11:11:32

若兮若尘。 发表于 2014-3-21 10:41
    呵呵, 因为我刚毕业的时候也是做的业业务  然后 助理 然后现在才是设计

第一个,你除了理论只是外,什么都不会,第二,现在学室内设计的人太多了,不缺人,第三,你暂时给公司带来不了利益,没有谁会会花精力来培养你,不值得,很多都是这样,学会了之后立马就跳槽了。

• 小小俊俊俊 2014-3-21 11:13:55

救赎丶 发表于 2014-3-21 10:43
    怎么可能啊  我去年在合肥干了两个多月  就是业务员  起薪1200  +3个点的  没有实习期的哦
    楼主你可能是 ...

我学的是室内设计,不是业务员,可是,我们要从业务员做起,不过,不会给业务员的工资。在合肥的你,相信你也知道,实习设计师工资有多少,少的可怜,除非,山水,华然,那些大公司,可能会高一点。

• 救赎丶 2014-3-21 11:16:21

小小俊俊俊 发表于 2014-3-21 11:13
    我学的是室内设计,不是业务员,可是,我们要从业务员做起,不过,不会给业务员的工资。在合肥的你,相信 ...

不是的我也是搞设计的, 但老板让我先从基层做起,所以我才去干了一段时间业务员的

• 筱诡 2014-3-21 11:23:09

一直不明白 为什么有些人学校出来起薪就两三千
    有些人拿不到1千就沾沾自喜 全都是跟工作能力有关吗
    如果你那么为老板着想 为老板工作
    请问你什么时候该为自己着想 什么时候该为自己工作?

• 等__言隹__De 2014-3-21 15:53:45

呵,有些行业并没有外表看起来的那么光鲜亮丽的,有的只会是很苦逼,
    建议人们下次择业时最好把整个行业了解清楚了再决定,
    或许很多行业都不容易,室内设计也一样,应该说生意好就好赚,生意不好就TMD饿死人,
    所以……在业的时候就好好做吧

• a592363172 2014-3-21 20:07:49

同感啊 一开始助理都混不上 混了两个月业务才是书助理 但是我业务工资给800

• lgjq2004 2014-3-22 15:34:30

生命不息,奋斗不止!!!兄弟加油,坚持努力!!!!

• sun623850393 2014-3-23 09:09:40

大家不要埋怨什么 生活是需要一种心态 每个成功的人都经历了很多 回头来想想我们现在的一切  痛苦去往成功的必经之路,方正心态微笑面对这一切,相信我你会更优秀!!!

• 组这周 2014-3-23 09:49:19

我想这个是其他职业所没有的归属感!2014,依旧迷茫,依旧冷眼!依旧坚持!依旧一无所有! 2014,依旧在黑暗中寻找着点点星光...........................................

• 小阿姗 2014-3-23 11:38:36

我还没毕业 目前是是在实习期间 实习5个月了 感觉根本不是设计 就是画图的 很累 但是 会坚持到毕业吧

• 小小俊俊俊 2014-3-23 13:26:36

小阿姗 发表于 2014-3-23 11:38
    我还没毕业 目前是是在实习期间 实习5个月了 感觉根本不是设计 就是画图的 很累 但是 会坚持到毕业吧

刚刚开始都是这样,画一些平面图,你比我算是好多了,我,刚刚开始打了一个月的电话  跑小区  都没花过图

• 回眸最初 2014-3-23 14:24:35

可能也是所谓“人间正道是沧桑”吧!每个成功的人都经历很多,有运气更多的是付出。刚从学校出来去公司实习不包吃住没工资提成就更别说,做了一年半期间蹲守工地看施工,学预算自己画图,看设计师谈单什么的(现在想想都不知道是什么让我坚持下来?可能是家人,爱情,信念吧),可能属于厚积薄发吧。现在照样3000一月底薪!

• 原来、如此 2014-3-24 09:02:49

最近几天有点忙。。天天加班到凌晨以后。。现在就在想,又不想做女强人,我为什么要这么累呢。一直都是压力山大的样子、

• 小小俊俊俊 2014-3-24 10:10:27

原来、如此 发表于 2014-3-24 09:02
    最近几天有点忙。。天天加班到凌晨以后。。现在就在想,又不想做女强人,我为什么要这么累呢。一直都是压力 ...

女孩子说真的,做这行 比男孩子要累的更多,首先是体质上的,精神压力  等等

• 小阿姗 2014-3-24 11:00:10

小小俊俊俊 发表于 2014-3-23 13:26
    刚刚开始都是这样,画一些平面图,你比我算是好多了,我,刚刚开始打了一个月的电话  跑小区  都没花过图

我现在已经开始在接客户了 但是感觉好烦 包子的性格实在不适合做这个 不想起床上班 哎 不知道你们是怎么坚持过来的 其实有时候 想想真蛮心酸的

• 小阿姗 2014-3-24 11:01:31

回眸最初 发表于 2014-3-23 14:24
    可能也是所谓“人间正道是沧桑”吧!每个成功的人都经历很多,有运气更多的是付出。刚从学校出来去公司实习 ...

我发现相对你而言 我应该是算好点的了 我现在 还没毕业 实习了5个月了 然后已经开始接触客户 你们真的好让我佩服

• 小阿姗 2014-3-24 11:03:41

原来、如此 发表于 2014-3-24 09:02
    最近几天有点忙。。天天加班到凌晨以后。。现在就在想,又不想做女强人,我为什么要这么累呢。一直都是压力 ...

我也是 老板不停的要求这要求那 我实在是累 每天上班 都看见许多光鲜亮丽的女孩子 打扮的花枝招展 开心的笑 我却领个袋子 里面是画板尺子 穿平底鞋去量房 我实在想不通自己都是为什么

有没有拓友后悔过,加入这行?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本