有没有拓友后悔过,加入这行?

2014-3-20/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 小小俊俊俊 2014-5-4 15:07:32

江浩杰. 发表于 2014-5-4 14:59
    我也喜欢这行  但是看来那么多感慨 感觉挺怕的

说真的,你要是看到那些就怕了,你还是趁早退出为好,很苦,有的时候,你会恨不得不选这个专业,所以考虑好。再说了  你是男孩  还是女孩 这个  也很重要,不要因为老板  或者 客户说你一句,你就哭了 那么 。。。。。。。。。。。  在社会  不像是学校   除非有关系的

• 江浩杰. 2014-5-4 15:19:04

小小俊俊俊 发表于 2014-5-4 15:07
    说真的,你要是看到那些就怕了,你还是趁早退出为好,很苦,有的时候,你会恨不得不选这个专业,所以考虑 ...

不过坚持就是胜利这个做的越久越吃香  不磨练永远没出息

• Angelm翼 2014-5-4 23:40:16

如果不考虑经济,就是做其他行业也是同等情况下的薪水待遇,你会做设计吗?当初为何选择,为何怀疑?我做设计三年,刚刚自己独立出来做,熬的不少,钱包却很薄,但至少我能笑着去做,家里强烈要求我转行,觉得这行太辛苦,一直想让我回去继承父业,却因为喜欢舍不得放下。但是每个人不同,要看你自己的选择,设计能给你带来愉悦,或者随从社会,再或者为了谋求利益,谋求利益的话,这行业就不怎么合适,会让你觉得工作起来很劳累,随从亦是。趁年轻,花点时间探探路,哪天发现这条路并不是你要通往的方向,也就散散步,反正还年轻,清晨时分,还没到上班时分,你可以思考自己的从业。

• 夜枯草 2014-5-5 17:31:24

@PpLе 发表于 2014-3-26 09:27
    唉,想起了我心酸的历程,大家都是从最基层的做起的,我坚持了五年,现在正在犹豫转行不转呢。

有这激情劲,转行做肯定不错,设计也可以不放弃,当爱好吧,挺好,没事接接单

• 姜饼小仁 2014-5-5 17:53:40

我也是实习一年基本上没有工资     现在毕业半年了    一个月2000多     我也试着去做过别的   但是没人,没门路  学历不高,有没有特别特别好的头脑,做什么都不容易   

• su2511391kai 2014-5-7 16:45:05

我觉得,未来的我 还是挺不错的。虽然现在 比你们想象的要难过

• Seen 2014-5-9 21:49:38

有想过放弃,但是仔细想了想我不做设计我还会做什么呢!

• bj728 2014-5-10 08:43:58

兄弟真有耐力啊 ,回头想想还真是不容易啊……

• Follow_。me 2014-5-12 15:59:26

我也是的,说起来真是眼泪啊,刚毕业的时候去公司实习,半毛钱都没有,天天更什么似得,后来坚持了大半年之后就换公司了,接连换了两三个公司,坚持到现在一两年了,现在工作也才一千四左右,签单好难的,公司的经理看你能力不是很好,就很少给你单子,甚至就不给你单子,想着就烦。但是你又不能直说,只能放心里,下一步实在不行了就换个别的公司吧!

• wslbxwalq 2014-5-13 16:10:02

我能告诉你们我现在一月200吗?连自己生活费都不够,都还得花家里钱!!!

• 心/xs情 2014-5-14 16:02:22

为毛我不是从业务员干起的,我是从画施工图效果图干起的qie

• 心/xs情 2014-5-14 16:14:58

还有就是,叫一些刚出来的新手联系客户,这叫对设计不负责任,新手懂个毛设计,连最基本的谈资都没有...学校学习那点东西屁都不是,出来差几个月就5年了,我还不知道自己能不能叫设计师...不过现在尝试建立自己的团队,谁都系从低做起的

• 刘捷王健 2014-5-14 17:17:25

我喜欢这个行业,喜欢这个职业!但是现在的市场太难做了!我需要钱,所以就转行做了橱柜设计!但是每天都会来这看看!总有一天我还会做回室内设计的!伟大的设计师!加油!woding

• rainwms 2014-5-15 01:15:07

因为喜欢,所以才坚持。为了混口饭而坚持的,不如找个自己喜欢的行业。

有没有拓友后悔过,加入这行?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 设计师量尺专用本