青春真的很迷茫,很难熬,爸爸能告诉我究竟该去哪?

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
        之前在天津一家公司上班,也可以算作实习,毕竟还没有毕业,现在回成都的学校了,(湖北人,考到四川,女朋友考到天津,所以去和她一起上班,不要问我跨度怎么这么大,异地恋你不懂!)每天又过着带着心事lol的日子。虽然和基友们在一起玩,是一件很快乐的事,但是还是担心着以后的生活。        我是比较喜欢室内这行的,也喜欢做出好看的效果图,但是更喜欢的是,每次翻看着完各种教程和大师的图的时候,自己学到了东西时候,觉得自己进步了的感觉。那种充实,相信大多数人都懂。看着自己当时做出的图复合自己当时的审美观的时候,那种幸福感不言而喻......
       还记得第一次上班的公司,那也算是个连锁的大公司了,当时是去当个助理,但是每个月才几百块,连房租都不够,但是心里和家人都告诉自己要坚持,也就坚持了两个月,想想那时候才真的在思考以后还要干这个么!摆个地摊都比这强,后来两过了两个月。换了一家公司,也是我一个现在很好的朋友介绍我去的,一个月就作效果图,可以拿三千多了,说真的,心里挺感激的她的。她的事业心很强,她不玩拓者,我在这里默默的祝愿她嫁个好老公,不用那么累吧。毕竟女人没我们男人这么重的心里包袱。
         现在就快要毕业了,论文也通过了,就等答辩拿证离开学校了。当初考上这所一本大学的喜悦我已经回忆不起来了。心里只有要到找工作的时候了的茫然,我们家在湖北的一个小地方,这方面连一个像样的公司都没有。女朋友想和我去深圳,但是我觉得压力太大的城市我不会盲目的去,对我来说深圳真的好么?但是怎么想也想不到那个城市适合的我,只有依着女朋友先去深圳。其实我要是想出了其它适合我们的地方,她是愿意和我一起去的。只是从小从小被妈妈只叮嘱学习考试长大的我,除了玩,根本没过多关注其它的信息。现在对城市的概念一片茫然,成都因为前几次的四川地震,家里人不放心我呆,女朋友也觉得天津风太大,冬天太冷......每一夜的辗转反侧,每一日的心事重重。对未来我没有恐惧,有的只是茫然和不知所措。真的不想过那种在自己工作的城市,连自己的家都买不起的生活。我一个人也就算了,可是还有她。啊啊啊啊啊!!!!
       ( 以上是一些迷茫时候的抒发,明日不会记得我写过那东西)
        一些上班时候做过的图,大神能告诉我,这样的图能看么?在深圳能找到一个好工作么?我觉得我最主要的优势就是在于学习这方面的能力很强很快。接触效果图也就几个月。以后的日子还长,现在只想做出很牛的图。
精华推荐
换一换

发表评论19

• aiaying 2014-4-18 14:46:16

我朋友在广州中山,他说那里的设计师底薪2000+提成,房租是2000.所以基本吃的穿的都是从提成来的。

• 2011.02.14 2014-4-18 15:18:33

aiaying 发表于 2014-4-18 14:46
    我朋友在广州中山,他说那里的设计师底薪2000+提成,房租是2000.所以基本吃的穿的都是从提成来的。

这行都是拿提成吃饭的啊。但是我刚开始的时候是做助理啊,就是几百底薪,毛提成都没有。

• aiaying 2014-4-18 15:21:33

当然,助理是干什么的?就是端茶倒水的,你还没什么脾气,不然几百都不给你,直接滚蛋。所以说出来先去小公司。待上1年左右,这方面基本就都知道的差不多了

• 2011.02.14 2014-4-18 15:26:05

aiaying 发表于 2014-4-18 15:21
    当然,助理是干什么的?就是端茶倒水的,你还没什么脾气,不然几百都不给你,直接滚蛋。所以说出来先去小公 ...

嗯嗯,所以不想做助理了,开始带我那个设计师我感觉他毛都不懂。我准备以后就画效果图了。反正谈客户也不行。

• 2011.02.14 2014-4-18 15:27:44

aiaying 发表于 2014-4-18 15:21
    当然,助理是干什么的?就是端茶倒水的,你还没什么脾气,不然几百都不给你,直接滚蛋。所以说出来先去小公 ...

嗯嗯,所以不想做助理了,开始带我那个设计师我感觉他毛都不懂。我准备以后就画效果图了。反正谈客户也不行。

• aiaying 2014-4-18 15:30:28

一般大城市的设计师主要是谈客户,图有绘图员,效果图,如果客户要就外发,现在有的设计师只会谈单,其他的都不会

• aiaying 2014-4-18 15:31:03

一般大城市的设计师主要是谈客户,图有绘图员,效果图,如果客户要就外发,现在有的设计师只会谈单,其他的都不会

• 2011.02.14 2014-4-18 15:44:15

aiaying 发表于 2014-4-18 15:31
    一般大城市的设计师主要是谈客户,图有绘图员,效果图,如果客户要就外发,现在有的设计师只会谈单,其他的 ...

谈客户什么的不感兴趣,只喜欢做做效果图。

青春真的很迷茫,很难熬,爸爸能告诉我究竟该去哪?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会