设计师都会3D跟CAD吗?

2014-5-18/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 二醒。 2014-9-28 10:19:28

风息神月 发表于 2014-6-8 10:54
    向我们这些年轻人  一般都是全才的....
    像我吧   PS  CAD  MAX  AI   都会   可惜还是苦逼的设计师   没办 ...

羡慕啊,艺多不压身,我只会cad。。

• cwf123 2015-1-5 17:08:14

cfy-123 发表于 2015-1-5 16:29
    坚持就是胜利,我已苦逼了整整一年中间放弃过一次,但现在再也没想放弃或者逃避的念头了即使我也是那么苦 ...

我现在也是第一个年头了。。受不了。

• cfy-123 2015-1-7 10:09:58

cwf123 发表于 2015-1-5 17:08
    我现在也是第一个年头了。。受不了。

一开始确实让人觉得心里很崩溃。但只要坚持了你就成功一半了。加油吧

刚开始实习的时候白天去工地 晚上回公司加班赶图纸
  • wgx920609 2015-1-7 13:58:51

风息神月 发表于 2014-6-8 10:54
    向我们这些年轻人  一般都是全才的....
    像我吧   PS  CAD  MAX  AI   都会   可惜还是苦逼的设计师   没办 ...

做企划,我毕业出来半年没有什么工资,也不想丢掉专业,最后做了企划还可以 ,基本上平面展柜什么的都用的上

• cwf123 2015-1-7 15:55:02

cfy-123 发表于 2015-1-7 10:09
    一开始确实让人觉得心里很崩溃。但只要坚持了你就成功一半了。加油吧

那一点点的薪水,不够。还要受家人。嘲讽。。少壮不努力,长大干设计啊~

• cfy-123 2015-1-8 10:08:38

cwf123 发表于 2015-1-7 15:55
    那一点点的薪水,不够。还要受家人。嘲讽。。少壮不努力,长大干设计啊~

那你就比我好多了,一,快一年了我没领一毛钱。二,在公司我就像空气,三,什么都是自己研究没人教

• cwf123 2015-1-8 11:33:59

cfy-123 发表于 2015-1-8 10:08
    那你就比我好多了,一,快一年了我没领一毛钱。二,在公司我就像空气,三,什么都是自己研究没人教

我也是一样,都是靠自己学的。没事自己去工地看看,学点。上网看看资料什么的。我也就那点底薪,然后画的图也还没有结给我的~

• 郝帅 2015-1-10 13:07:37

我们单位不算是个小公司,但是最近老总总是叫我们免费出效果图!郁闷了,我现在坚守的就是不签合同,不出效果图,设计师必备的东西还是要具备些的,但是稍微厉害点的都不太用出效果图了....

• cwf123 2015-1-10 14:04:26

郝帅 发表于 2015-1-10 13:07
    我们单位不算是个小公司,但是最近老总总是叫我们免费出效果图!郁闷了,我现在坚守的就是不签合同,不出效 ...

我这边基本都是叫专门的效果图公司做的。免费出图,谁出啊。。你们公司的管理层也是叼的可以~

• 走自己的路、 2015-1-16 16:52:12

我觉得作为一个年轻的学者,cad,3D应该必须会吧,因为设计师大部分都是从一个绘图员走过去的,等你牛逼了,就可以不用画效果图了,出方案就OK了。

• zhanghaoting 2015-2-13 16:15:52

你们上面说的都片面,前期也就是所谓的实习生,是要什么都会,甚至是手绘,CAD 3D  PS  ,这些是基本。等找到自己的定位了,就做一项,做精。3D永远是听设计师的。CAD设计师只是一个表达的工具,严格上说是表达设计的一个工具,真正的设计师对空间工艺材料,对生活都是具有自己的感受。不要以为软件能改变什么。这些都只是传达一个设计师的想法。

• ゛艾草香 2015-3-3 10:23:32

cfy-123 发表于 2015-1-5 16:29
    坚持就是胜利,我已苦逼了整整一年中间放弃过一次,但现在再也没想放弃或者逃避的念头了即使我也是那么苦 ...

我曾经说做设计就是苦逼的快乐着!!看来有很多有同感的人啊···在感觉走的很艰难的时候再努力坚持一下下就会看到希望,然后就再也不会有放弃的念头,因为最难的时候已经过去了,一起加油!

• ,x 2015-4-7 16:09:40

老贴了,翻翻出来吐吐槽。
    刚出来就cad,3D都会点了。后来换公司需求不同。
    现在什么3D CAD CDR 草图大师,可以说都能应对公司需求,但是都不精。
    一直也是觉得软件不过辅助,同行朋友热爱cad深化,把cad画得好的人说得设计就很好一样,但是始终不认同。
    本来唯一还算能见人的max现在公司不需要,也近乎荒废了。
    也从家装转到了工装。
    好颓的感觉,家装当过设计师,没料客户不信任,觉得签单好辛苦。
    工装不喜欢只专研cad,觉得再好也只是绘图深化,但是觉得工装当上能接单的设计师,难上加上难。。。。
    设计,到底该怎么做下去。。。

• 1057646857 2015-4-27 10:11:10

风息神月 发表于 2014-6-11 14:55
    那是要工作经验  你干10年什么图都不用你画了

什么叫十年你什么都不用画了  时代那么快  就光设计你要学的你就多了去了  只是说你在某些方面会很好 。 别想的那么当然  诶。  10年代表不了什么

• 359380366 2015-10-16 09:36:54

焦三爱 发表于 2014-6-8 15:50
    会的多了 就能做 很牛B的设计师吗?

不是啦,很多牛逼的设计师都只做方案,CAD和效果图都有助理或者画效果图的画。但要是刚当设计师的建议会就行

设计师都会3D跟CAD吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会