【尺子室内设计】和光同尘|这个89㎡日式三居,是一家人的图书馆和私人影院

2019-6-10/ 家居实景/ 日式/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

设计公司:深圳市尺子艺术设计有限公司
设计团队:尺子设计团队
项目地址:吉祥龙
设计面积:89㎡
设计风格:日式
项目类型:平层

灶台上的炉火嗞嗞响着
锅盖上,水蒸气袅袅地扭腰
随即便有一阵阵香味飘荡
飞旋着,与轻柔的读书声交织
孩子从软软的沙发上探出脑袋
笑望着在厨房忙碌的爸爸妈妈
房子不需多大,够住就行
家不需要多复杂,舒心就好
业主A小姐眉眼弯弯地向我们描述着
一个干净素雅,简单却有生活气息,灵动而能沟通交流的家

A小姐喜爱梵几的家具及生活理念,
因此我们将本案例定位为人文自然的和风;
围绕写意闲适的生活情境合理规划空间,
以低调朴素的笔法描绘一个生活气息浓厚,满足一家四口共同相处的空间。
就像业主所期待的:生长于野,安于室,归于心。

由玄关步入,客餐空间一览无余,抛弃了传统的电视布局,
长长的飘窗,占据着家中最显眼的位置,与一旁的书架墙构成了这个家的核心区域。

品茶、会友、谈心、休憩……客厅便是业主一家人最常待的地方。

无论是实木绵延深沉的纹理,
或是家具简约流畅的线条、沙发上有人坐过的凹痕,
每个细节都记录着这个家的故事。

业主Y先生喜爱下厨,
当然更喜欢在厨房忙碌之余能看到妻子与小孩玩乐的身影;
Y先生烹饪好的美食,便通过U形厨房的吧台以及玻璃推拉门完成了“交接仪式”。

我在看,你在笑,孩子在闹,便是再美好不过的日子。

A小姐精于收纳,珍惜家中空间的使用;
在设计时便提出要求:精简掉不必要的物品或是利用率不高的部分,
将有限空间留给真正喜爱、需要之物。

于是便有了塞得满满的书墙,以及家中成员亲自动手DIY的各种装饰小物。

一家人的观影时光总是温馨的。
我们将小孩房的房门做了隐形设计,
让画面透过投影仪投射在这一整面完整的白墙上,
客厅变身为家庭影院;
一家四口依偎在沙发,或侧卧在飘窗,
在这个无需拘束的家中,来一场电影派对。

A小姐与Y先生的卧室,没有多余的雕饰,
在这个空间里,阳光就是最好的点缀。

吃饭睡觉,让心澄净
就是实实在在的生活呀

精华推荐
换一换

发表评论36

• 程志祥 2019-6-12 16:06:28

厨房不用铝天花,实用吗,我湖南人,喜欢吃辣。基本每天在家搞饭吃。

你是搞饭吃,而我们就不一样了,做饭吃
  • hork88 2019-6-12 14:34:13

我觉得楼主对日式的理解上有比较大的偏差吧。

• huanma99 2019-6-11 23:39:27

我能想象如果是A小姐自己打扫,她会边抱怨自己当时装修怎么不装上柜门,边拿着抹布擦着书架

• sanyuan1127 2019-6-11 17:03:27

这个我记得有一套效果图模型 布局都一样 除了现在的家具

之前那效果图可能是这个设计公司出的哦??是一模一样。
    [真的一模一样
    是有一套,一模一样,前段时间我才用过那个模型
    3Dxia17036822
    在哪呢 你说我看看
  • ycwd1994 2019-6-11 10:21:58

有点像汤唯

【尺子室内设计】和光同尘|这个89㎡日式三居,是一家人的图书馆和私人影院
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 设计师量尺专用本