季意空间设计 | 念家

2019-6-11/ 家居实景/ 日式/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

初见L先生我便觉得这是一位温文尔雅的男士,是一位克己又包容的人,工作之余唯一的爱好是看书,因此在第一次沟通过后我提出设计概念:硬装尽量留白,家具全部用白蜡木,上木蜡油,因为白蜡最像他,看起来简单干净,接触后又觉得温暖舒服。

在整个设计过程和实施的过程中,L先生都是我最好的助攻,并且所有的过程他都看在眼里记在了心上,以下是他记录的一部分装修感悟。

L先生:
设计之初,我便提出了两个方面的要求:其一,家装风格要适合我的趣味,希望“简约、耐用、明亮、素雅”;其二,工程造价要在我的承受范围内,在沟通之后,35万左右的装修预算基本可行。

经过反复沟通,最终确定的总体方案为:
1、整体以原木色的白蜡木为主;
2、入户设置木质隔断、客厅与客厅阳台之间设置木质推拉门以区分不同的功能区;
3、客厅不设置主灯,而采用灯带、筒灯、射灯进行装饰;
4、客厅阳台用木质条纹吊顶并覆以软膜,以防腐木作为地面;
5、主卧和次卧采用原木制作的床,并设置布纹状衣柜;
6、书房设置落地式书桌和壁挂式书柜,以及榻榻米和衣柜;
7、厨房和卫生间采用铝扣板吊顶,饰以墙砖和地砖;
8、在生活阳台设置储物间。
在后期施工过程中,大体维持了这个方案,没有进行大的改动。装修结果表明,这种模式既能让保证总体效果符合预期,又能充分发挥设计师的主动性。

效果图

实景图

在整个设计里除了植物和日常生活用品,我没有增加一个刻意的装饰,因为我觉得软装并不是一蹴而就靠一些装饰堆积出来,软装的过程其实是生活的过程,将来墙上或许会挂上L先生的字画,或许会贴上旅行的纪念,或许将来还会有小孩的画作~它们都能在这个家里找到合适的位置。

后续就让这个家在流逝的岁月中“自然生长”吧。

项目地址:成都市高新区
建筑面积:122㎡
硬装设计:季意设计
软装设计:季意设计
项目户型:三室两厅两卫
项目摄影:季光
服务模式:设计+施工+采购
品牌支持:TATA门、志邦橱柜、必美地板、唯宝洁具、简集木定制、泰桥家具布艺、山念定制、梵几、创木工坊。

精华推荐
换一换

发表评论76

• 銺籞乀 2022-6-14 16:35:59

你好 ,我只是希望大多装修的朋友的能够用相对性价比的价格采购到满意的家具并且达到原帖主的装修效果的话,这应该是一件很美好的事情,结果只这样的事情却在你的嘴下变成杠精,虽然我无法明白你的目的,但我想这个贴吧会应该还是会有很多明事理的人,毕竟天下的乌鸦也不一定都一般黑。

• th649325744 2021-11-17 10:03:14

你好,杠精大师

你好 ,我只是希望大多装修的朋友的能够用相对性价比的价格采购到满意的家具并且达到原帖主的装修效果的话,这应该是一件很美好的事情,结果只这样的事情却在你的嘴下变成杠精,虽然我无法明白你的目的,但我想这个贴
  • th649325744 2021-5-14 15:26:28

銺籞乀 发表于 2019-6-13 14:57
    达到 不是靠进口品牌堆砌出来的  是靠设计师根据客户的需求同时加入自己对本案例的理解搭配出来的   当然 ...

你好  杠精

说来说去 还是这么一句话 这么久了还是没想出有理有据的理由来反驳我嘛 所以贯彻落实耍赖 键盘侠的作风?真的很可悲呢朋友。
  • 13756495701 2019-7-9 15:19:47

这个里面好像是除了软装其他没有什么设计感 但是很好看  

• 銺籞乀 2019-7-9 14:04:34

你好, 如果很闲的话 论坛上有很多资料可以学习研究一下,如果非要管闲事的话 可以去居委会应聘职务专门调解邻里纠纷 我想您的发光点应该可以充分满足这些。

• th649325744 2019-7-8 17:01:13

銺籞乀 发表于 2019-6-25 15:33
    回应您的抬杠及阅读理解能力 :我留下了我的观点  然后您用您的观点来反驳我的观点 ,对您的观点我不认同 ...

你好,杠精!

你好, 如果很闲的话 论坛上有很多资料可以学习研究一下,如果非要管闲事的话 可以去居委会应聘职务专门调解邻里纠纷 我想您的发光点应该可以充分满足这些。
  • 銺籞乀 2019-6-25 15:33:31

21-CY 发表于 2019-6-17 14:22
    您这阅读理解能力真的一言难尽,还是说一定要抬杠证明这套案例20万就能搞定?

回应您的抬杠及阅读理解能力 :我留下了我的观点  然后您用您的观点来反驳我的观点 ,对您的观点我不认同 我依然坚持了自己的观点回复了您,首先我认可每个人的言论自由  但不包含人身攻击 您可以抒发您自己的观点  但不能强求对方按照您的观点去理解,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,所以不存在抬杠这一说法 ,我更觉得可以称之为各抒己见。

你好,杠精!
  • 21-CY 2019-6-17 14:22:36

銺籞乀 发表于 2019-6-13 14:57
    达到 不是靠进口品牌堆砌出来的  是靠设计师根据客户的需求同时加入自己对本案例的理解搭配出来的   当然 ...

您这阅读理解能力真的一言难尽,还是说一定要抬杠证明这套案例20万就能搞定?

回应您的抬杠及阅读理解能力 :我留下了我的观点 然后您用您的观点来反驳我的观点 ,对您的观点我不认同 我依然坚持了自己的观点回复了您,首先我认可每个人的言论自由 但不包含人身攻击 您可以抒发您自己的观点
  • zhongmouer 2019-6-17 09:41:43

除了受不了空间有几种不同的木头颜色,另外感觉色彩有点压不住外,都好。

• 銺籞乀 2019-6-13 14:57:44

21-CY 发表于 2019-6-12 14:46
    原版的永远是原版的,把这个图里的进口品全部换成国产或者一比一,真不是一个案例了。只能说做到高仿或者 ...

达到 不是靠进口品牌堆砌出来的  是靠设计师根据客户的需求同时加入自己对本案例的理解搭配出来的   当然如果您是为了销售高端产品的则另论  

你好 杠精
12下一页
季意空间设计 | 念家
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会