这样简单方正的户型 应该是最好设计的吧

2020-3-27/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
这个户型的房间都比较尴尬,特别主卫的开门方向以及布置。  次卧2的柱子也是影响了整体布局。各位大神们有什么优化建议吗?

户型彩屏

户型彩屏

CAD文件.rar

236.78 KB, 下载次数: 301

标签: 户型优化
精华推荐
换一换

发表评论30

• 49设计 2020-4-5 15:39:35

把八卦阵加入通道,可以试一下。们就是方位。不一定全要横平竖直。

这么有想法!再弄个生门和死门,家里进贼了都不怕?
  • 眼镜蛇—GUOYU 2020-4-2 22:10:42

眼镜蛇—GUOYU 发表于 2020-3-30 01:49
    可以参考一下,书房的功能全部分配到每个卧室空间,所以就没做单独的书房,这样主卧的品质也能做出来,玄关 ...

关于改排水的位置,地面肯定要做抬高,做同层排水(不能直接在卧室抬高,会很不舒服)这里面最适合抬高的
    区域就是从客餐厅进入到主卧套的这个走廊了,可以做台阶,这样私密空间
    和开放空间就有了分割,唯一的代价就是多用了些水泥沙子的一些成本

• 寒若易水 2020-4-2 14:54:05

眼镜蛇—GUOYU 发表于 2020-3-30 01:49
    可以参考一下,书房的功能全部分配到每个卧室空间,所以就没做单独的书房,这样主卧的品质也能做出来,玄关 ...

朋友,你这方案很新颖的。主卧洗手间的马桶排水管怎么处理的。

这个户型我也是很头疼,主卫的马桶做扁管转接,还是可以走的。
  • 眼镜蛇—GUOYU 2020-3-30 01:49:27

户型优化

可以参考一下,书房的功能全部分配到每个卧室空间,所以就没做单独的书房,这样主卧的品质也能做出来,玄关处窗户下方应该可以打掉,采用玻璃
    增加玄关与厨房的互通性,从客厅进入卧室采用双动线,玻璃折叠门直接通顶,不需要做门框,这样客厅更通透,就看客户能不能接受了?仅供参考,哈哈

关于改排水的位置,地面肯定要做抬高,做同层排水(不能直接在卧室抬高,会很不舒服)这里面最适合抬高的 区域就是从客餐厅进入到主卧套的这个走廊了,可以做台阶,这样私密空间 和开放空间就有了分割,唯一的代价
    朋友,你这方案很新颖的。主卧洗手间的马桶排水管怎么处理的。
    学到了,打破常规的想法,你的方案真的很不错。
  • 桃白白哟 2020-3-29 19:26:19

大家看下方案二怎么样,比起方案一来说

不是很喜欢现在的厨房,大大减弱了与家人的互动性
    感觉靠近餐厅的那个卫生间不太好,唯一的窗户朝着玄关,我觉得应该可以更隔壁书房互换
  • xjj817575 2020-3-29 01:20:08

桃白白哟 发表于 2020-3-28 22:56
    准备把厨房门开在玄关那,做双开门。  我这边比较纠结的是主卫的开门方向,我可以把走道空间腾出来,把卫 ...

厨房墙体可以打拆吗,我看是24墙  不知道是不是剪力墙

有一段比较粗的是剪力墙。
  • 桃白白哟 2020-3-28 22:56:05

xjj817575 发表于 2020-3-28 22:32
    如果餐桌放在玄关处,原本的餐厅又不知道干嘛了

准备把厨房门开在玄关那,做双开门。  我这边比较纠结的是主卫的开门方向,我可以把走道空间腾出来,把卫生间的门改个方向,但是次卧2的格局就变得很奇怪。

厨房墙体可以打拆吗,我看是24墙 不知道是不是剪力墙
  • xjj817575 2020-3-28 22:32:26

如果餐桌放在玄关处,原本的餐厅又不知道干嘛了

我用几何切割 也没什么头绪,明天起来再看看吧
    准备把厨房门开在玄关那,做双开门。 我这边比较纠结的是主卫的开门方向,我可以把走道空间腾出来,把卫生间的门改个方向,但是次卧2的格局就变得很奇怪。
  • xjj817575 2020-3-28 22:30:03

我用skb 画了几次, 主要是烟管,下水,和入户这三个位置相互形成了限制,不好弄哦

• 拾贰, 2020-3-28 21:24:28

您好,我想问一下,,在衣柜这个位置,为什么要预留出窗帘的空间

噢!这样子谢谢,谢谢
    藏窗帘的,并且方便窗帘盒收口。
    因为收口 不留出来窗帘在衣柜外面不好看
  • 桃白白哟 2020-3-28 18:13:25

2114456144 发表于 2020-3-28 17:25
    别等了,这个方案基本够用了!除非客户有别的其他要求!剩下的就是硬装造型和软装上下点功夫了!

现在这个过道有1530宽,就套房来说有点宽了,但是又不知道怎么优化,哪边墙体移动都会影响室内的格局,这个方面上还是比较纠结。

• 2114456144 2020-3-28 17:25:49

桃白白哟 发表于 2020-3-28 16:24
    各位老师有什么好的想法嘛,在线等。

别等了,这个方案基本够用了!除非客户有别的其他要求!剩下的就是硬装造型和软装上下点功夫了!

现在这个过道有1530宽,就套房来说有点宽了,但是又不知道怎么优化,哪边墙体移动都会影响室内的格局,这个方面上还是比较纠结。
  • 桃白白哟 2020-3-28 16:24:36

各位老师有什么好的想法嘛,在线等。

这样简单方正的户型 应该是最好设计的吧
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会