海口一个包工头的装修日记

2011-10-31/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:04:32

今天开始贴卫生间的墙砖了,蓓蓓选的是米色带有欧式风格暗花的墙砖,挺显档次,可惜手机拍照片拍不出效果,就暂时不上图片了,待墙砖贴完后,卫生间地面再刷两遍防水,再做一次闭水试验,有沉箱的卫生间可以做两次,双保险。
      今天上午跟泥工师傅讨论了卫生间洗手台的砌法,终于达成共识了。我现在有点期待成品的样子,希望它能如蓓蓓的心愿。

• 醉翁之意 2011-10-31 16:08:18

25号泥工贴了卫生间的墙砖并做好了洗手台。我让铺地面保护的老板把地毯弄过来。
      26号刷了厨房和卫生间地面的防水一遍,卖门的把卫生间门和房间门一起送过来了。因为商家只同意送一次货,第二次要加运费,所以我就让他们一起送了过来,房间门要过阵子才会安装,我叮嘱工人在施工的时候注意保护,别给我弄坏了。
      27号,也就是今天,泥工刷了第二遍防水,明天过去如果干透的话,我们就做闭水试验。
      上图:房间铺好的地毯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:13:35

卫生间的门,手机拍出来很黑,实地是带有红色的,跟卧室的门同样选的是沙比利色,但是由于厂家和材质不同,两者的门会有色差,这一点希望业主能理解哈。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:20:38

厨房和卫生间的防水,还没干透。

原来蓓蓓有担心说怕卫生间的地漏在淋浴的正下方,怕洗澡的时候脚会踩到地漏,影响卫生间的排水。蓓蓓很细心。但是现在不用担心了,地漏在墙角处,应该不会踩到那去.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:21:57

上一张卫生间的洗手台,洗手台的两个立脚是用砖砌起来的,有大约8公分的厚度,照片上没显示出来。希望蓓蓓能接受这个大理石台面的洗手台。
      柜门还没定,等橱柜砌好了,我一起定柜门。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:25:15

10月8号,算不上阳光明媚,但也是近10天来最好的天气了。
      泥工进场了,涂料工了来了,木工也到场了。
      上午,泥工在贴厨房的地板砖。

木工师傅进场,他们的任务是包梁,以便厨房的吊顶有固定边框的地方。原来预算的时候没有这一项,但是在砸完墙之后才发现有这个问题。这是我报价上的失误。

涂料工吴师傅进场了,第一步先用石膏靠直阳角。接下来就是给墙面上第一遍腻子,之后在阴角处弹墨线,把不在一个水平线上的阴角都用石膏抹平。之后才是第二遍及第三遍的腻子,完了在太阳灯的照射下打磨墙面,之后发现 有不平整的地方,再刮腻子,再打磨。之后就是刷一遍底漆和两遍面漆。待所有的工序都完工后,涂料够还有一次收尾修补工程。涂料工呢,就是一个擦屁股工程。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:27:02

今天上午去工地,让泥工小胡给卫生间地面灌水,做闭水试验,之前一直没做,是因为我担心卫生间马桶的位置离洗手台太近了,将来会影响到洗手台的开门,所以没让他试水,我得去量一量马桶的尺寸后再做定夺。看是不是需要改马桶下水坑距的位置。
      今天我告诉他,马桶坑距不需要改了,可以在卫生间试水。上午看着他在放水,还拍了照片。谁知道下午蓓蓓去工地,告诉我卫生间地板已经在贴砖了。这让我非常的气氛。即使你别的工地还有事忙,也不能这样只放了一个上午的水,就把水排掉呀,打电话质问他,他的理由是第一次试都没漏,现在试肯定是不会漏的。
      跟蓓蓓商量,先让他把地砖贴完吧,贴完以后我们堵住地漏再试水(这样做,虽然工序乱了,但是如果不漏水的话,那就不用担心以后漏水了。现在有很多工地在试水阶段不漏,但是贴完砖以后就漏水,很可能是在贴砖的时候把防水层破坏了,我们这样做,可以检验防水层是否还完好)也许这个方法值得推广,只是冒一些风险而已。
      明天下午试水,如果有问题,泥工是要负责任的。
      今天放水的时候发现蓓蓓家的水压很大。马桶的出水口的水既然可以直接喷水到卫生间门外。这样
      来一张上午试水时的照片。虽然他很短暂

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:30:18

今天终于能上工地看一看了。灶台砌得我还算满意。
      接下来就该定做柜门和台面了。
      明天安排了装门的师傅过来装门。

橱柜转角的另一面。设计的 时候考虑到让厨房的过道空间更大一些,这个台面没有做那么宽。完成面大约40公分吧。放一些厨房电器,这个宽度足够了。洗菜做菜切菜的操作台面还是需要宽一些的。

本帖子中包含更多资源

x
    踢脚位置的地台应该是砖砌的吧。我这边的工地都是砖砌好的.
    这柜踢脚位置是用木工板做的?上面的地砖直接玻璃胶粘吗?看起来黑黑的,难道是在木工板上贴水泥沙浆?
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:32:47

发几张今天拍的现场照片。阳光照进屋子的感觉真好!

工地好像有点脏了,明天装好门了,我就把该退的瓷砖退了(估计结算价会比原来价钱少一些,这一项没有超支),再把工地收拾一下。我相信一个整齐的环境也能给干活的工人一个好心情.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:34:20

橱柜转角一面的图竟然没传上来。补上

本帖子中包含更多资源

x
    台面应该是要贴石英石的
    台面黑黑的是什么?看上图我开始以为是石头,现在看好象是砂浆
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:35:54

卧室门图片

装门师傅的手艺不错,门装得很好。这也是我长期和这家门店合作的原因。
      在海口门装得很差的我见过。装门不带吊陀的,装出来门是斜的,还有就是接口的地方缝隙特别大,如果是白色的门就更明显。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:38:05

鞋柜也装上了,昨天把橱柜,洗手台和鞋柜的门一起定制了。估计10天才能到货。橱柜台面也定了,估计得一星期才能看见成品了。
      昨天刮了第三遍墙,等干了准备打磨。打磨完我检查一下,做一些小修补,接下来就可以刷漆了。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:41:56

今天发现涂料师傅在墙面分色的时候有做得比较毛躁的地方。明天打扫完卫生了就让涂料师傅去修补。基本上工程就要完工了。今天很抱歉,我弄坏了蓓蓓家客厅灯的一片花瓣形的玻璃。害得你又要叫人发货了。

这个绿色刷出来很漂亮。当时我还担心颜色太深了。

阴角的地方要修补的。

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:43:14

蓓蓓家的工期接近尾声了,现在还要着急等待的是橱柜的柜门。生产厂家说从下单定做到发货需要十天的时间,那得是下周的事了。完工后我会用相机拍一些较为清晰的照片上传。因为我们这个是简装,几乎没有任何造型。大觉也就将就的看一个吧。
      虽然房子装修是简单的,但它是在女主人细心装扮下的成果,不花哨,但有生活的味道。

• 醉翁之意 2011-10-31 16:45:36

晚上7点多了忙了一整天的两个人还在忙活着,不太善于拍人物,只好偷拍背影,俩小伙都很帅的

期待一天的客厅灯。效果还可以,不开灯的话一般。楼主看到应该很有成就感吧,亲自穿的水晶珠子

咧着嘴巴笑呢!

客厅和餐厅灯!温馨的暖黄色。幸亏傍晚时已经有凉意了,不然若是夏天的肯定是闷热的。顺便让大师傅落下脸。虽然有些模糊

女人都喜欢且都需要的--美容镜。刚安装好就让大师傅充分的利用了---好好臭美一下!

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:48:15

中午匆忙跑去华山大厦买的过道灯。

小卧室的绿色,我大爱的颜色。这个有轻微色差,白天拍可能跟实际差不多了,但白天一直忙碌没抽出时间,下午快完工时才拍的。颜色我非常喜欢。

镜子发错了,我当时选得边是黄色的。算了,就这么用吧!能臭美就可以了。从镜子里能看到网购的花洒和三角蓝

本帖子中包含更多资源

x
    绿色的阴角感觉有点不直啊
  • 醉翁之意 2011-10-31 16:50:25

蓓蓓家今天搞卫生啦,台面也来安装了,阳台玻璃擦得贼亮贼亮的。

今天不废话了。发完出去谈个单,预祝自己马到成功!

本帖子中包含更多资源

x
  • X.Lei 2011-11-1 00:04:04

很真实的施工记录。我几乎一字不落的读完了。楼主很细心。

• liu007005 2011-11-1 09:20:16

完完全全看完,觉得楼主是一个很实在又细心的设计师。

• roverhxh 2011-11-1 09:25:09

醉翁之意 发表于 2011-10-31 16:21
    上一张卫生间的洗手台,洗手台的两个立脚是用砖砌起来的,有大约8公分的厚度,照片上没显示出来。希望蓓蓓能 ...

里面的层板是石头还是木头啊?这样做法比较劳靠而且应该更经济

• 巴巴 2011-11-1 09:55:26

我也完完全全的看完了,能这样写,写的这样认真的人可能还真不多啊!学习了!

• 11223 2011-11-1 10:11:54

欢迎大家加入 《室内设计交流群》  一起探讨设计的奥秘共同学习。 88163796

• 布在伦现 2011-11-1 10:45:18

看得出楼主是一个非常认真的人!讲求诚信!祝楼主生意兴隆!

• buluyan 2011-11-1 11:10:09

灵魂的漂流 发表于 2011-11-1 08:48
    刚刚地一大早认真读着每一个,懂装修你懂得!谢谢楼主!

认真的{:soso_e179:}

• 有的没得 2011-11-1 11:55:46

希望更多的像楼主这样的人来发帖哇 ! 我们这些菜鸟可以学习了!

• 823829390 2011-11-1 11:58:05

太感谢了!      
          我是一个字不漏的看完了!可以教教我吗?真心的像你恳请!可以告诉我你得QQ号吗?我得QQ号823829390

• 书小三 2011-11-1 14:15:36

醉翁之意 发表于 2011-10-31 14:47
    厨房餐厅4平米专线部分
      餐厅插座到位

这个厨房的线跟外面房间的线是有区别,不一样的嘛。。我是菜鸟,请教下。。

• 噈媞够格嗳♂ 2011-11-1 14:42:58

说实话,我们看到这个帖子之后。能学到很多。现在在市场不景气的情况之下。能这样记录自己的工地进展。为自己负责,也为客户负责。不断成长走一条适合自己的路。我向你致敬。学习。

• 寒风中的冰棍 2011-11-1 15:32:17

忙了一天 这会儿才又时间上来看看 看了这个 我想起我以前做家装的经历了 不过现在不作家装 做工装了 到工地的时间也少了

海口一个包工头的装修日记
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会