在德国一步一步亲自建房装修房子的经历

2011-11-1/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:42:40

洗衣房洗衣机烘干机和冰箱.

鲜花和花杯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:44:15

客厅沙发坐垫

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:45:46

再来看看我做的柜子作了何用处吧.
      .装换洗的衣服的两个相当大的篮子,一个装亮色,一个装暗色.
      .洗涤用品若干
      .厕所手纸
      .抹布擦布若干

关上门后.
      模拟了一个花园厕所.大家别笑,是为了放松和休闲.

然后一个帮助我烤蛋糕的小闹铃.女儿说是圣诞节才用的,呵呵.

最后看看这里分类分好了没有.
      当然还有更多在洗碗机里.
      这是给平时我们自己用的.
      粉色带手柄的是买的一个便宜打折品.

我们的装修差不多都是中规中矩的.
      但简单而不单调.
      细腻而不粗糙.
      体现质量而不显示浮华,
      朴实而有韵味.

当然,等家具到齐后还有很多装饰性的东西和细节.
      到时候凭感觉吧.

但是有一点本人要杜绝,就是把墙面钉得千疮百孔.
      要知道墙面是本人花和很多道工序才刷出来的哪.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:47:55

首先是Bar添加了4条高达90厘米的椅子.

BAR上游泳的蜡烛和小装饰.小人坐在小纸伐堆上.

然后就是电视柜已安装完成.装饰初步完成.

所有的东西都是四平八稳的,没有太多华丽,但是也想拥有一分新意.

越来越近,细看背景板是深灰色的,不是黑色. 玻璃板装嵌了LED,开启时能让装饰品闪闪发光.

这实际上也是一个烛台

选自己很喜欢的装饰品来个特写.

边柜

另一边柜.
      相框里还没有装像片.

那个精灵的塑像大约40CM高,女儿和我的大爱.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:49:55

装了边柜的餐厅容貌就有了些变化.

地毯的边沿和图案中有灰色,所以我们的家具中的灰色成分还是能接受的.
      再有厨房和餐厅之间的BAR台的桌面也有很多灰色成分,在颜色协调上还马马虎虎吧.
      最近又淘了几样小小的装饰.于是客厅在视觉上又有了一点点小变化.
      前面说过不想在墙上订啊贴啊,但是又需要装饰性的照片图像等,所以买了一个数字式相框.自带内存2G,LED,SENSORIC,感觉使用起来不错.

添加了装饰草.目的是挡住开关和电线.不用浇水,不必担心湿到电气开关或线路.
      后来又添加了小蘑菇和装饰性花,花藏草丛里了.

最后就是秋天的鲜花,放在家门口.
      这两盆花购于附近花店.一棵长得慢,一棵长的快.
      花盆很大,准备以后用来载室内的小树.

秋天是种玫瑰的季节.
      准备沿屋后花墙种60棵玫瑰.
      不过这里花啊树啊都很贵,原计划花5000在花园上,现在看来远不止这个数.

但是我们都喜欢漂亮的花园,所以为了赏心悦目,投入吧.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:51:05

夜色来临,在灯光下,又拍了两张.
      整体而言,我们的装修质朴而清新.
      虽然有有几样家具没有按自己设计的来做,但是在整体上还算搭配.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:52:13

今天终于开始外墙粉刷了.
      粉刷前的准备工作还很多呢.
      大家猜测都有那些准备工作.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:53:16

另外就是我们卧室的外装式百叶窗被我和我老公修好了.我们的睡房终于重见天日.

有人说喜欢我们的顶灯,它和床头灯是统一类型的.
      这里再发一次.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:54:20

这几天我们的房子又有了一点进步.
      外墙粉刷打底已完成.

这里所有的粉刷,不管外墙内墙,它的边边角角都要用加强筋或角钢.

用这的带输送泵的搅拌机把搅拌好的材料泵送和喷洒到墙上,然后人工抹平.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:56:18

今天忙碌了一天.因为女儿过生日,来了一些亲戚朋友.
      这次做了两种蛋糕: 苹果蛋糕和杏蛋糕.还有一种脆脆的里面填了樱桃馅的小填点.

苹果蛋糕是就着鲜打的奶油吃的.奶油由于怕融化,先放冰箱里凉着.

虽然我说过不想上图片了,但是还是来了.
      算是对我辛勤劳动的成果的一个记录吧

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:57:41

前不久出去透了下气.还是"爬山玩水".

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 16:58:42

终于拍了两张室外的图片.可惜今天的太阳不怎么明媚.
      外墙壁采用传统的亮白色.因为周围其他房子大部分为白色.这样就协调.

屋前堆放着铺路的砖块.建花园的工人忙,我们家的活要推到下星期.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 17:01:26

室内的小变化.
      .装了钟.一个在厨房和餐厅临界的墙壁上.一个放在电视柜的搁物玻璃板上(小些).
      .装饰和花.

请看:

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 17:02:29

走廊的墙壁上,也有了些变化.
      这次终于在墙上钉钉子了.因为确实不能避免.

这是春夏秋冬水墨山水画,来自北京,真正的手工画.但不是什么名人作品,我们都很喜欢.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 17:05:23

发张傍晚的阳光和草地.

阳光照进客厅里.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 17:07:43

发张傍晚的阳光和草地.

阳光照进客厅里.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 17:08:34

今天,被这明媚的阳光和阳光下的美丽所感动.
      我又记录了那些另我感动的美景图片.

上午当我正在烤蛋糕的时候,忽然发现暖洋洋的阳光照在我脸上,照在窗户上的鲜花上,一缕缕洒在我们暖融融的地板上.于是我打开纱帘,非常清晰地看到窗外一尘不染的蓝天和远处安静而蜿蜒的群山.

本帖子中包含更多资源

x
    这一张,我终于找到一点点感觉了...一直觉得配饰没出效果,不过这张漫游生活气息的...
  • 醉翁之意 2011-11-1 17:09:28

我家的烟囱在蓝天下显得更雄伟.呵呵.一般房子的烟囱都没有砌这么高大,我们的因为要采用某种烧木头的炉子建的比较高大.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 17:12:38

今天花园石墙终于开始砌了.

三个工人外加一个16岁(?)的小帮手.

那些石头大的有几吨重,小的至少有几百公斤.

我们不用水泥墙,我们崇尚自然.这堵墙最高处有近2米高, 是完全不用水泥的干墙.

另外很高兴堆在车库门口的石头很快就要被运走了.

本帖子中包含更多资源

x
  • 醉翁之意 2011-11-1 17:14:04

顺便把从顶楼窗口拍到的邻居家的房子和风景也展示一下.
      这栋房子是木头主要是木头材料的所谓"FERTIGHAUS"房子.
      他们家房子是在我们的之后开始建造,但是他们早两年入住.呵呵.
      是出租给一对老夫妻.房主是个大财主.自己住在离这栋100米处的旧房内(带有室内游泳池);在西班牙有度假房;在本城的的另外一个地方听说还有两处房子.

本帖子中包含更多资源

x
  • pirstontale 2011-11-2 10:56:30

我晕............楼主你不累吗???????????????????????????????发这么多 - -

• zxy4853583 2011-11-2 12:09:55

羡慕LZ生活在德国 好美好舒服    真是少壮不努力一生在内地啊
    不过LZ图是不是太多了? 是不是可以考虑删点出去

一点都不多,很好啊
    记录是一种心情,我觉得很好啊...
  • 拈錵 2011-11-2 13:16:05

楼主发的多也是想记录一下自己的劳动成果!我们应该学习他那种对生活的细致品味、看到德国的景色、真是向往、那种生活肯定更是美好!希望楼主一家幸福美满songhua

• kevin2012 2011-11-2 14:14:06

很好达东东。。LZ的细致值得赞赏。虽然不是专业做专修的但是细腻的精神超级值得学习。设计源於生活 细节成就品质。

• Joeぺ 2011-11-2 16:26:05

我收藏了,以后我家盖房就照这样!{:soso_e104:}

• aq1103 2011-11-2 16:38:35

确实很朴素很实用,有人能回答一下嘛,我老感觉客厅的天花做工较国内的不一样,是什么材料的?会反光啊好像?而且吊得很高唉.

• 86feihe530 2011-11-2 16:51:39

希望能看到多点,而且我看了你提到有不少细节是现在我们国内没有做到,我觉我可把更多的东西运用到国内,提高我们的设计,施工水平。

• ilove7034 2011-11-2 17:13:08

谢谢楼主分享~很厉害~
    明天网速不好~没看完~明天接着看~

在德国一步一步亲自建房装修房子的经历
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站