工作的五个阶段,你处于哪阶段?

2011-12-10/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 低调的菜鸟 2016-2-18 08:05:30

现在感觉有点乱了,不知道是第一阶段的迷茫还是第三阶段的迷茫   反正就是迷茫

• 璐亽曱 2016-5-22 11:31:50

已经完成这五个阶段,又重新开始,目前进入第三阶段

• F.C 2016-8-6 13:27:56

第三阶段,估计是上不了第四阶段的台阶了

• wy514365904 2016-9-20 12:21:15

有道理啊 啊啊shuashuaishuashuaishuashuaishuashuaishuashuaishuashuaishuashuai

• 澍清 2016-11-18 15:45:46

第三阶段,也是生活中压力最大最繁重的时候,设计师这个行业确实不好干,但是要坚持下去,坚持下去才能有更好的未来,才能有属于自己的天空,贵在坚持。

• 名慧成峰 2016-12-22 14:14:52

第一阶段,楼主能否给出更清楚的解决方法啊,总感觉不知道从何问起

• Q女友 2017-1-9 12:47:28

必须支持一下,如果不是转帖,那么楼主是一个很有思想和职业规划能力的人,知道自己处在什么阶段,因为一般象设计师必须要有一定的环境锤炼,见识过各种不同的环境,从而在一定的时候产生自己的总结性想法.这是相当值得庆幸的一件事,因为知人容易,知自己难,想要看清自己,就必须要有总结精神.

• 不要芒果 2017-3-28 17:59:56

第三阶段,而且这半个月感觉属于第二种情况....堕落性...今天看了这个心里给自己打打气!加油,我行

• chengfei1049 2017-4-11 16:28:51

这个帖真是非常难得,总结的通熟易懂,自己心里对作者讲的有些头绪,谢谢你整理出来,对大家之后的工作起到很大帮助。

• 天涯惟智 2017-5-25 14:05:24

我现在是第三阶段,目前正想着跳槽离开,但没有确定走哪。

• 凉璃月 2017-6-16 11:12:23

第一阶段,每天都很迷茫,没有事情做,所以打算多看书,学习软件

• wf272740451w 2017-6-17 09:34:36

这个票我感觉没法投。。。我觉得我的第一条迷茫可以挪到第三条那里   14年开始工作  那时候就是绘图  天天除了作图就是作图  可以说忙的要死。。。而且领导根本不给去工地的机会,甚至我连工地在哪都不知道  本身就是软件班出身 一些理论知识要比大学生差不少。。  一年半后脱离了这个地方去了一个大公司  因为会作图  所以又是作图作图作图  不过有机会接触一些工地和客户对接  一年之后在一个小公司转了设计师   单子很少   平时很闲  然后我是那种事儿多了会焦虑第二天工作  事儿少了会焦虑没活干没钱赚,想学习  但是不知道从哪下手怎么样学(可能就是懒)在我心里系统学习就是去各种培训班  有人监督有人陪同才能有上进心   而且我是属于悟性很低  自学出一片光明好像是从来没有过的事情。。。但是。。。没攒下来过钱  基本一个月两三千的工资   平时开销房租基本就差不多了

• 偌清丶 2017-8-11 12:42:51

wf272740451w 发表于 2017-6-17 09:34
    这个票我感觉没法投。。。我觉得我的第一条迷茫可以挪到第三条那里   14年开始工作  那时候就是绘图  天天 ...

我和你情况一样,现在转到工装公司了,工资也不高,很多东西不会

• missW 2017-8-11 14:50:05

“个人认为到了核心管理者的层次,有两点很重要,一是找人,二是决策。找到最合适的人放在最合适的位置上,用最合适的方法让这个人发挥最大的能量,一个核心管理者必须要做到这一点,要能识人、容人、用人,找对一个人比做对一个事情有价值的多;至于决策,核心管理者一个最大的职能就是决策,必须要有科学的依据而不能完全的凭借感觉来做出决策,任何一个没有依据的决策,都会断送整个企业的前程。”

这段话完全赞同并且正确,找人是重中之重,找对人事倍功半,找错人一事无成。不要试图自己去拉自己的短板,有这时间一定要去找专业的人来做专业的事。
    决策这件事很重要的一点是公司的发展方向,以及运行模式,同时资源的分配也是重中之重,很多初创公司没钱的原因就是对于资源分配的错误决策,在不适合的时候进行了错误的决策,比如找人和投资方向和时机的错误。

工作的五个阶段,你处于哪阶段?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会