2012年 拓友对拓吧的期望是什么?

2011-12-14/ 站务签到杂烩/ 站务公告/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
2012年 拓友对拓吧的期望是什么?大家跟帖回复详细说明!

如:版区的划分 帖子的分类等  硬件方面我们会在2012年加大带宽 增加高配置服务器等!

希望大家都能够说出自己的想法 一经采纳必有重奖!

已经实现的期望(持续更新完善。。。)

1.手绘设计论坛 https://www.tuozhe8.com/forum-237-1.html

2.论坛顶部大幅广告图片已经去除(非重大活动坚决不挂)

3.视频教程专版已经建立https://www.tuozhe8.com/plugin.php?id=vgallery:vgallery&tion=list

4.单体模型区已经建立 https://www.tuozhe8.com/forum-306-1.html

5.精品图纸区 已经建立 https://www.tuozhe8.com/forum-310-1.html

6.VIP会员不定期开办https://www.tuozhe8.com/thread-137165-1-1.html

7.论坛购买高配置服务器 并且使用最优秀的网络带宽已经实现!

精华推荐
换一换

发表评论389

• zchun1983 效果图工作室 2011-12-14 22:57:47

一点小意见:
    1.提高整个网页设计版面 靠近国际化式 简洁 干净 (目前看着还是感觉有一些乱)需要平面包装
    2.品牌的推广,包括LOGO,应该更精细,达到视觉效果,拉开与现有类是网站的档次

暂时这样的感受,菜鸟刚来

同感。
    同感
  • melody李旭 2011-12-14 23:03:11

今年刚加入拓者,时间很短,这几个月的时间,每天都要来论坛看看,很充实,也收获很多。夸拓者的话 就不多说了,说点实在的。希望拓者能收纳更多会员,越办越好。有几点建议,斗胆提出来。
       1.同意楼上大哥的说法,觉得很有必要增加手绘这一板块的力度,毕业很久了,软件掌握的也还不错,现实的工作生活中也很少用到手绘,但最近还是打算好好在学习一下手绘,手绘的好处,作用,我想不用多说很多高手都知道,可能相对与北方的设计师来说 手绘的水平和利用率远远不如南方设计师,但是还是觉得作为一种表现手法,还是应该提倡和发扬,个人感觉论坛对手绘的支持力度和发展还不是很到位,因此希望能在今后对手会这个板块加以重视。
       2.希望管理员对帖子的数量和质量有个控制,尽量多筛选,让更多的精品帖子为大家分享学习,让那些为了挣金币为了升级快的楼主稍微的注意一下。自从加入论坛,确切的说是自从慢慢的升入白金会员之后,心态稍微有些变化,就是想升级快点多挣金币(可能是我们这些新手的想法,但是我觉得这样的人并不少。)当然级数高并不是为了虚荣或者什么,因为毕竟是一个平台谁也不认识谁,有些朋友可能想多些金币从而去买更多好的东西,我就是这个想法。但当然也不排除有些朋友单纯为了赚金币为了升级快,头衔高,就像玩游戏一样升级。赚金币升级的途径只有发帖子,疯狂的发帖子,或者回复别人的帖子。我最近没有上班几乎从早到晚一直都在看论坛,每天最新发的帖子我都会去看,但是每次当我看完一批帖子,一刷新,又一批帖子,看都看不及,有时候就看到一个人一直在那发,看的速度都比不上他发的速度,其实实话说,发的那些东西确实不是特别的好或者特别的有用,有些只是一张图,或者一套施工图,或者简单的模型,虽然有些没有收金币,但确实作用不大,但是这个时候有些发的好的东西的帖子 就发不上来,因为上传服务器受限制。还有就是不停的回复帖子,虽然只有一个银币,但我看到很多朋友还是随便回复,因为我也做过,心态就是挣个银币,这个时候就会出现很多人看帖子只是象征性的回复,起不到交流的作用。当然上述只是少数现象,部分也是个人的见解,只是希望管理员在发帖子的条件,和帖子的帅选上多管理一下。让更多更好更精的帖子为大家所学习,交流。
        先写这么多吧,只是个新手,自己的一些愚见,目的只是想论坛越办越好,想论坛更加为朋友们用来交流学习。
        感谢拓者吧.......

真的说到心坎里去了 发现要进步还是必须手绘啊 画了好多年画的 现在没画的飘过
    做精品图像区管理时,最反感的就是此类会员,刷贴,真的是删贴不及发贴快。
  • 站着与跑着 2011-12-15 09:05:34

个人感觉哈··
    加入拓者吧一年了也,这里是学习的好地方,推荐学这行的同学朋友都说不错,有时候看到一个好的方案很激动,老是琢磨人家怎么想出来的,我的建议就是多多一些方案的案例,大家一起讨论一起发表意见,这样每个人都能去思考,参与进来。建议加这样一个板块,专门探讨学习不同户型不同风格的设计 ,我想会有很多人不是进来看看就走了的,毕竟每个人的想法看法都不同·····交流就又进步,设计本来就没有对与错···效果表现、资料共享这类的板块觉得也很多了····总之我是觉得不错的还。
    呵呵,个人愚见哈,只是说说自己的想法·····
    加油······

• 17664150 2011-12-15 09:23:53

希望能增加一些预算类造价类的东西。有了好的设计与工艺,在价格方面还是需要了解的。比如一套室内设计,用了什么样的工艺,人工,材料的价格,或指导价格是多少,我想这也是不少人更需要关注的东西。当然各地的价格可能不一样,但这样也会让我们更了解全国各地设计市场的行情。从侧面可以更好的帮助我们报价和设计。

• 涮锅 2011-12-15 11:36:59

1.希望发上作品的楼主能抽出空闲的时间,回复下读者的问题,不要发完帖子就不见楼主的人,因该多多加强交流!毕竟我们上来就是学习的,要是大家什么都不管不问,那还说什么交流??
    2.希望新的一年里发出来的帖子都能配以文字说明,不要清一色的一对图片,看完图片,也不知道咋回事!
      3希望能办一个光荣榜用来表彰那些无私的贡献好的资料的楼主,有的楼主我从心底里佩服他们。
      刚刚了解拓者,希望能在这里学到更多的东西,提高自,希望他越来越好,呵呵,也希望自己能在新的一年里越来越好,还有好多得花想说,就是不知道咋表达,嘿嘿,我要是哪里说错了,大家多多包涵啊,只是自己(其实就是一个菜鸟)的一些想法。

• 249323404 2011-12-15 11:38:28

首先,定期对帖进行归类啊,如:分成初级、高级、精品等,让大家更好;更有目的;更有效率的学习,要不各种帖太多感觉东看看西看看,走马观花的,学习效率很低。
             其次,多加几个版块,如:1、手绘版块,让大家对手绘更好的学习与交流,提高大家的手绘能力。2、书籍资料版块,加一些关于设计或生活方面的电子版书籍,也可以是一些施工工艺方面的学习资料。我想很多专科毕业的学生,在设计理论这一块很缺乏,大家都没系统的学习过设计理论。施工工艺很多初学者都是不懂的,虽然可以去工地学习,但看师傅这么做,也不知道对还是错,好还是不好。俗话说理论跟实际结合才更好的发展吗。3、多办些比赛互动类的活动,加强拓友们的互动,也提高大家的能力,学习到更多的东西。
             以上都是个人愚见,先到这吧。
             最后,希望拓者越办越好,越办越大,给更多喜欢这行的朋友更多的学习。

• 唯爱暮子,涛 2011-12-15 22:34:20

我加入拓者设计吧也有两个月了  虽然说我是个新人 也是刚刚涉及到设计这个行业  但是我觉得我在拓者设计吧中学到了很多东西  我每天都会到拓者设计吧中学习  学习别人是怎么设计 别人是怎么搭配色彩的  虽然进步不是很明显  但是我会坚持不懈的努力 一如既往的支持我推销拓者设计吧的(我的一个老师就是看我加入拓者,后来他也加了hehe)  就是我觉得拓者中对手绘的介绍学习作品比较少吧、、、  还有对一些施工图的讲解也应该多一点,这样对如我这样的新人是有帮助的   希望以后在拓者可以学习到更多  我真心的谢谢拓者woding                                                                                                                                                         对了我还希望拓者有一互动的论坛 ,这样如果有什么不懂了可以在论坛中发表,这样大家就可以帮助解决了、、、希望可以听取我的一点小小建议啊、、、

• shuigiefirefly 2011-12-16 01:50:50

刚来拓者没多久,收获颇多,感慨良多,下面就说下对论坛的一点建议,微薄之言,绵薄之力,希望拓者越办越好。
        一、希望拓者增设“小荷露尖角”一栏。一个好的论坛,要想在一个行业起到领袖的作用,光是为会员创造一个可以学习交流的机会是不够的,还需要能够培养出一大批在行业有影响力的创新力量。就像当年的黄埔军校,在如今设计市场群雄逐鹿,混乱不堪的景况下,拓者有义务像当年的黄埔军校一样培养出一批属于自己的新人,发出自己的声音,我们代表着新一代崛起的力量,我们有信心改变未来的设计市场,我们有信心改变设计师的地位和身份,让设计行业真正得到人们的尊重。这批新人在各地闪光的时候,也即是拓者桃李满园,载誉天下的时候。我有一个梦想,在未来的某一天,当人们请我们设计的时候,不再对我们设计收费提出质颖,而是认为这是合理的付出;我有一个梦想,在未来的某一天,当我们为客户设计的时候,首先跳入我们脑海的不再是:我怎么样能够忽悠客户签下合同,在这一单里我能拿到多少回扣,而是实实在在地去为客户用心设计;我有一个梦想,在未来的某一天,中国的设计市场不再是港台同胞和外国人的天下,而我们本土的设计师亦已经打入国际市场;我有一个梦想,在未来的某一天,当我们递出自己的名片的一瞬间,我希望从对方的眼神中能看到认可和羡慕的光芒!
        为此,1、拓者应该不定期地发布一些有难度的户型或者是经典的户型,组织一些或大或中或小的比赛,以发现新人,锻炼新人,培养新人,而且对每次比赛的优胜方案,要在首页公布,详细分析整个设计思路,以及在制作方案的过程中制作人出于综合考虑所作出的取舍,以及备选方案材料清单,报价单也一并公布。供大家讨论学习。以此为论坛注入生气。
        2、拓者应该增设一个光荣榜和贡献榜。对那些有能力而且热心帮助别人解决问题的会员给予奖励并上榜表扬;对那些贡献好资料的会员也应该给予奖励并上榜表扬。一个好的团队,应该不单具备生长苍天大树的土壤,而且也不能缺少阳光雨露的关怀和扶持。
        至于如何培养自己的新人,如何包装自己的新人,如何宣传自己的新人,鉴于本人能力有限,可能想的不够周全,其它会员可以补充。
        二、有些楼主上传资料所挂金币高得有点离谱,可不可以适当降一些?说到贡献好资料,我想说,有些楼主,我真的很感谢你们,你们上传资料供我们学习,我打心底里对你心生敬意,虽然你挂出了很高的金币,甚至有三四百。对于这点,我很纠结,我不是守财奴,挣钱不就是为了学习吗,与其抱着那点金币求升级,还不如去下载资料提升自己,看到好帖你就是贴出一千的金币,只要我有,我依然会毫不犹豫地花出去,我真的发自内心地感谢你。但话说回来,在这个大家庭里,大家来到这里,就像兄弟姐妹,不都是为了相互学习吗,为什么要那么苛刻地收如此高的金币?对于这些话,我也一直纠结,说出来,怕打击楼主们上传资料的积极性,但确实又不吐不快。说这些话,别无他意,即使楼主们依然挂高金币,我依然一如既往地感谢你们,发自内心地!
        三、?。。。突然忘记了,以后想起来再补上来吧。
        非常感谢拓者,认识拓者是我人生一大幸运!以前也去过其它的一些设计论坛,感觉没气氛,很少登录,但拓者不一样,我基本上是一整天就挂在论坛上,没多久就刷新一下,看看有没有新的帖子发布,看到自己感兴趣的帖子,鼠标就不由自主地点进去想一睹为快。我从来鄙视灌水帖,我知道一个好的论坛风气是靠大家每个成员一起自觉维护和珍惜的,所以一直尽量认真地回复每一位楼主的帖子,以示对楼主贡献的尊重。我一直希望在网上能有一个自己心灵休憩的港湾,来到拓者我知道我得尝所愿了。虽然本人还没为论坛贡献多大,但在不久的将来,我希望,我能!

• Alexpipi 2011-12-16 17:11:18

这段时间几乎天天猫在论坛上各种看啊。就目前的了解说一下我的感受。拙见哈。
    首先,拓者给我的感觉也许是更侧重效果图制作这个方面。也许这也是我们这个行业目前发展所限制的吧。各种设计方案必须要以效果图为基础向客户展示。所以论坛里有关效果图或者模型材质啊这类的帖子数量就远远超过别的版块。相比较之下,有关于设计理念、各种设计素材、施工材料、工艺面对客户所需要的营销心理等等就会显得稍微薄弱一些。
    我觉得要想做一个好的设计类网站,它就不能只是提供资源,我觉得更重要的是引导,是给出广大设计者一个方向。这个时候网站就不只是一个能让大家互相交流的平台,它会成为一个向导,责任就会更重一些,但是慢慢地它会成为行业的一种标志。
    其次,个人觉得,论坛上的东西确实对新人的帮助会更多一些。在此,我对新人的定义并不是以注册时间的长短而定,而是那些做效果图啊谈客户啊施工工艺都不太在行的或者提升得比较慢的人。他们没有更多更精华的经验或者模型来分享,所以能够获得的金币就很少,很多很有用的设计资料都下载不了确实很让人扼腕。这方面我觉得是要适当地改进一下。这样网站的固定人群会慢慢增加。
    再次,我觉得咱们的网站虽然是以论坛的形式,但是我觉得表面功夫也要做到家,这样才会显得更上档次。既然是设计类的网站,可以制作得更有设计感一些,新颖一些,高端一些,这样也许也可以吸引一些高层次的设计师前来互动交流。
    啰嗦了一大堆,累。祝,更好!更专业!更高端!

• ideajhl 2011-12-20 08:13:15

入论坛时间不长,喜欢逛室内设计论坛,提点建议:侧重创意,轻表现,创意是设计的源泉,材料和工艺及灯光的运用是设计的元素,电脑是设计的工具,建议再发图片的时候,能适当说明所用材料及工艺,设计说明最好,希望论坛能提供一套模板,再发帖的时候选择性的填写内容会更好

• 胜境 2011-12-21 09:39:21

来拓者设计吧有一段时间了,也发过几个帖子也灌过水,所有这些行为都是为了金币。本人没多少时间泡在论坛赚金币,所以希望拓者设计吧能够开放充值或者按照赞助的方法来获取金币。因为我确实需要金币来下载网站的资料。我想有很多跟我同样情况的朋友,整日忙于画图,根本就没有时间来发帖子。还是希望能够开放充值金币方便我们这些没时间泡论坛的。谢谢拓者设计吧这个优秀论坛。

• u鲨鱼 2012-1-3 20:04:49

最近感觉自己上网的时间比较少了,有时明明记得要来看看的但是最后还是不了了之,因为我也很需要金币所以提点自己的意见
    1希望可以开通充值金币,这样我们看到好的作品就不会只是远远的看着了,也可以据为己有去认真拜读,感谢拓者给我们这样一个可以学习进步借鉴的平台,我相信活到老学到老,那样才充实、。
    2元旦那天因为没有电脑,我就手机上网,想要那五倍的签到{:soso_e112:}积分,多么大的诱惑啊,可惜我用手机登陆上了,找了半天没有看到签到的,也许是我不会用吧,是不是不能手机签到???所以强烈建议手机签到。
    3施工方面大家互动,有些户型和有些问题光看名家的作品是亲身体会不到的,设计就是弥补某些缺陷和某些建筑本体的遗憾加上一些主观的才能是设计,设计是生活离不开的,精神层面,这是本人自己的理解还希望自己努力进步。
    4希望自己跟拓者一样进步,前瞻性的,注重很多细节,这些都是自己欠缺的,具体是什么自己也不清楚,只是希望可以在拓者这个平台让自己走的更广更踏实。

• 丶流年似水 2011-12-14 22:14:46

率先出击, 建议增设手绘板块,毕竟这两年手绘效果图越来越时髦勒,很多客户都要求速成

• stq45571614 2011-12-14 22:33:34

希望拓者吧 越办越好 越来越多会员加入~
    希望自己家人健康 希望明年自己能走得更远 更开心~

• mikeggg 2011-12-14 22:46:53

拓者有很多很好的学习资料,最好分个初学者版块,把一些初级教程资料分类一下!照顾一下初学者,呵呵!

• dido09 2011-12-14 22:59:28

希望有帮助人,解决问题的地方。其实论坛就是交流和解决问题的地方。希望高手们能分享一些他们的心得和自己的心得~~~~

• luoxb2009 2011-12-14 23:17:45

希望版块的主题更明朗清晰化,为了更好的查找。

• luoxb2009 2011-12-14 23:20:02

还有是园林那块要加强,现在感觉这块好像很弱哦。

• dodwu 2011-12-14 23:23:23

最好加盟些大师级的不定期来点讲学什么的
    每个版块增加一个资源搜集导航帖(需要版主搜集整合改版块有力帖子 比如作图方面整合些作图表现的教程资源集合贴)

• 418382880 2011-12-14 23:32:11

我认为要能发更大的图,下更清楚的图。多一点没有水印的图

• pf021021 2011-12-15 00:14:01

希望能开个高手带新手的版块,感觉论坛高手不少,适当的利用他们的空闲时间和所掌握的资源带下新人,比如带徒弟什么的,说起来好像自私了点,占用了高手的时间,其实这也是一种互动,学习,毕竟论坛里新人和高手之间没有什么交流,造成新人之间没交流,真正的圈子集中在少数高手之间,缺乏互动!

• pf021021 2011-12-15 00:21:33

我知道很多会员是专科出生的,其实和我一样有很大一批会员是想自学的,希望论坛能够多谢视频资料,真正做到帮助新人,现在新人区基本是空白了,没什么人交流~说实话我们属于零起步,想和我一样的新人交流,结果没人,想传购买的视频,结果传不上去(有点大,32张盘,每张几个G),是真的想在拓者里学习,,成长,希望重点帮助下新人~谢谢!

• wawa1111 2011-12-15 02:34:07

成立一个高端版区,资料必须是精彩的,可以是高精图片,可以是精华施工图(有效果图或实景)类别不限如会所、售楼处,酒店办公楼。总之一定要精化贴,价格可以高,价格管理员可作干涉调整。不欢迎水贴,级别有限制。从而吸引资深设计人交流。高---中--初三级层次不同,限制也不同,满足不同的要求。形象良好氛围,,会员才会多发好贴,而不是无多少质量的,。希望拓吧一定要做精,走精品路线。拓吧---我的设计故乡,支持你。

• jialiang2009 2011-12-15 08:01:49

冷静而不动声色,不管每天发生着什么,我获得了有价值的体验。。

冷静,训练好敏锐的思维和高度的效率

不动声色,让自己沉淀更多,在该爆发时积聚更多的力量

• XIAOer123 2011-12-15 08:17:22

希望能多一些施工材料 施工工艺的详细讲解 希望老设计师可以真的和新手互动 songhua

• helanjian 2011-12-15 08:18:10

多弄些没有的,新颖的,奇想的.哈哈`

还是希望越办越好就好呢.!

• wtm00 2011-12-15 08:23:10

1、增加手绘交流与学习的版块,设计的好的值得大家公认的的作品!
    2、提高品牌的拓展及形象的宣传,搞好版面的设计和规划!

• 追梦☆ 2011-12-15 08:31:22

建议增设手绘板块,毕竟这两年手绘效果图越来越时髦勒,很多客户都要求速成!让版块、帖子
    分类更加明确!

• A609249949 2011-12-15 08:34:16

希望能有一个现场解决问题的版块,能及时解决自己解决不了的事情

• baiquan 2011-12-15 08:41:20

还是希望举办更多的活动,在扩大论坛宣传的同时,大家也可以多参与,多实践,提高自我。例如像室内设计联盟那样,周三,日,邀请知名设计师,通过YY给我们需要学习的设计师朋友们讲课,这样可以使我们广大设计师在成长的道路上少走弯路,并扩大视野,这也是室内设计联盟成功之处 吧。我们论坛在更新发布模型上是不错,但是模型只是固定的,知识成长也要互动。虽然我们开的有学习班,还发布些视频,但是感觉这样还不是太完美吧。我们应该为提高论坛成员成长为己任,来发展论坛!!

• 乐漫漫 2011-12-15 08:49:08

{:soso__5996215558112386374_3:}来个PK吧!比如方案创意PK
    {:soso__5996215558112386374_3:}还有,好想看老张的果照

这是你的个人靓照么?
  • 火点儿 2011-12-15 08:58:50

希望开一个关于软配方面的版块,另外就是在疑难问题的解达方面要多多下功夫,另外,不知道是不是我这边的问题,拓者有的时候总是打不开,这一天给我急的呀,不知道是什么原因,哈.目前就这些,有了新想法在说..另外希望在新的一年了我们会走的更远更远.....piaoguo

• ㄨ夏逝、楸至 2011-12-15 09:01:15

我觉得交流的版块可以在多一些,还有大家有问题要问的版块可以在明确些。。。                                 
    个人意见~~~xiexie

• 后现代··· 2011-12-15 09:01:33

还有可以有个设计师个人资料的展示版块  这样可能也会给网站带来好的预览  蹭蹭就上去了

• yangjinquan 2011-12-15 09:03:36

我希望多些高级的视频教程,现在是入门容易,进步难的阶段,大家都很轻松的入门了,可是做到精通通,或者有一定的进步还是比较困难的,理论教程虽然好,但是不如实践教程来的让人容易吸收!

2012年 拓友对拓吧的期望是什么?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会