2012年 拓友对拓吧的期望是什么?

2011-12-14/ 站务签到杂烩/ 站务公告/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 涮锅 2011-12-15 11:36:59

1.希望发上作品的楼主能抽出空闲的时间,回复下读者的问题,不要发完帖子就不见楼主的人,因该多多加强交流!毕竟我们上来就是学习的,要是大家什么都不管不问,那还说什么交流??
    2.希望新的一年里发出来的帖子都能配以文字说明,不要清一色的一对图片,看完图片,也不知道咋回事!
      3希望能办一个光荣榜用来表彰那些无私的贡献好的资料的楼主,有的楼主我从心底里佩服他们。
      刚刚了解拓者,希望能在这里学到更多的东西,提高自,希望他越来越好,呵呵,也希望自己能在新的一年里越来越好,还有好多得花想说,就是不知道咋表达,嘿嘿,我要是哪里说错了,大家多多包涵啊,只是自己(其实就是一个菜鸟)的一些想法。

• 249323404 2011-12-15 11:38:28

首先,定期对帖进行归类啊,如:分成初级、高级、精品等,让大家更好;更有目的;更有效率的学习,要不各种帖太多感觉东看看西看看,走马观花的,学习效率很低。
             其次,多加几个版块,如:1、手绘版块,让大家对手绘更好的学习与交流,提高大家的手绘能力。2、书籍资料版块,加一些关于设计或生活方面的电子版书籍,也可以是一些施工工艺方面的学习资料。我想很多专科毕业的学生,在设计理论这一块很缺乏,大家都没系统的学习过设计理论。施工工艺很多初学者都是不懂的,虽然可以去工地学习,但看师傅这么做,也不知道对还是错,好还是不好。俗话说理论跟实际结合才更好的发展吗。3、多办些比赛互动类的活动,加强拓友们的互动,也提高大家的能力,学习到更多的东西。
             以上都是个人愚见,先到这吧。
             最后,希望拓者越办越好,越办越大,给更多喜欢这行的朋友更多的学习。

• 漫舞蜻蜓 2011-12-15 11:47:41

能不能弄个软件更新区,我用的是2009 3DMX,现在都有2012版本的了,有朋友上传的模型,就不敢买,买了也打不开,如果大家把自己常用的一些软件、插件分享出来,需要的同志再去花两金币买,何乐而不为呢...
    额是不放心别的软件网上安不安全,所以一直没勇气去下载,但拓吧就不一样了...呵呵
    新的一年,祝拓吧越办越好,更多的朋友加入,收获更多

• shi.tou 2011-12-15 11:53:03

初到拓吧 感觉高手如云 学习机会蛮大
    但覆盖面不太广
    比如 我是做店面设计的 也算是商装中的一小部分 但未见一套店面的图
    家装 工装 商装 是大体系 这我认可
    可是 很衷心的希望 能增设一个 店面设计(SI) 的版块 望管理考量~

• 叶少云 2011-12-15 11:56:32

我建议可以增设建模专区以及预算这快的,还有材质和模型的分类可以在细化点,以便与搜集!

• 徐燕 2011-12-15 12:10:52

应该多一些好的设计案例,全套的设计流程,还有手绘方面的。

• 空空如也。 2011-12-15 12:11:39

我觉得拓者吧应该多增加积分的方式   我都注册好几个月了     也一有空来签到    并且也时常发帖    但我的积分仅仅只够我换取一些资料     作为热心会员有太多权限了     

• hanmei1125 2011-12-15 12:18:12

pf021021 发表于 2011-12-15 00:21
    我知道很多会员是专科出生的,其实和我一样有很大一批会员是想自学的,希望论坛能够多谢视频资料,真正做到 ...

我也是新人,自学的,支持你的想法

• well333 2011-12-15 12:18:50

是不是可以来个下载高清贴图的地方`我有很多好的模型但是老觉得没什么好的贴图`找了很多网站好的也就那么一点点`自己去拍的话又麻烦`如果能弄个贴图板的话 应该可以调动大家的积极性把自己好的贴图都发上来``这样应该会方便很多人`

• 马赛克VS刀锋 2011-12-15 12:35:42

拓者吧设计一直是我逛的最多的设计论坛,对于我这个新手,拓者吧的设计和施工板块都做的还是不错的,就是觉得拓友们跟版主跟论坛之间的交流不是很到位,我建议可以考虑通过QQ群,更加紧密的联系,更有效的去交流学习。此仅个人愚见,忘论坛考虑,一个热爱设计的拓友。

• 零8么6 2011-12-15 12:45:38

就我个人感觉吧,论坛可以上传多点的视频教程,最好还是可以下载的,以方便新手更好的学习!还有就是信息的更新速度,尽量每周就更新一次,把那些比较好的作品,建一个区域,方便拓友们查看学习!

• baiquan 2011-12-15 12:49:05

乐漫漫 发表于 2011-12-15 08:49
    来个PK吧!比如方案创意PK
    还有,好想看 ...

漫漫胸,就喜欢PK呀

• lincan 2011-12-15 12:51:47

我觉得应该有个专卖设计方案的板块,如果有客户买了,客户支付发贴人人民币,大概这个意思,细节有待你们考虑

• wu_ming 2011-12-15 13:00:49

让更多的高手积极发言!
    加强各个拓者群的联系!比如通过定点的YY语音频道!

• 简单LiFe 2011-12-15 13:19:24

加入拓者也有一年的时间了,在此很感谢拓者带给我的快乐与进步,建议能多增加些设计方面的视频教程,与书籍教材,手绘从基础到高级的教程和教材,以及灯光,软装方面的设计。

• 174335750 2011-12-15 13:19:44

加户型改造专区,加手绘专区,金币多的会员免费分享资料加荣誉之类的,很多资料太贵~想学习但是没有金币~

• 66648077 2011-12-15 13:24:47

1希望积分奖励方法更多  毕竟现在一套好的模型售价不菲 如果只是靠每天的签到或者别的什么 等级低的很难买到自己喜欢的东西  2 板块更加的细化些  3 多些单体模型 这方面好像比较少 4 手绘效果图 5 有时间高手能够解答些新手的问题

• 楚天鼠 2011-12-15 13:25:46

最近几年酒店大量的在中国落成。。希望能专门开辟关于酒店的版块。。。一定要做精细。。。这样会很有号召力。,,

• .囿点坏oヤ 2011-12-15 13:27:36

才来拓吧没多久  很喜欢这里 很多的资源 很多的前辈 很多的经验 所以很希望拓吧能做的更好
    弱弱的说下自己的看法   拓吧为室内外设计师提供了一个交流的平台 做的很好  但设计囊括的东西很多 范围也很广  各种设计之间看似没什么关系  其实有很多内在的联系  所以建议拓吧能向更多的领域进军   为不同行业的设计师提供一个交流学习的平台  
    有点大 希望未来的拓吧 能做的更好更上一层楼

• kcxiuuuu 2011-12-15 13:31:13

很爱拓着吧!感谢它的大公无私。只是希望好东西越来约多

• 木子雨齐 2011-12-15 13:48:48

可以在版面上拜师收徒弟,师门制度,并竞争设计方面的 增强交流woding

• 過丶客 2011-12-15 14:04:16

推个名人板块。所谓的名人,不一定要有名气,作品好,一样可以进去的!

• 路在方 2011-12-15 14:05:22

來拓者设计吧大半年多,拓者给我们带来了很多,感谢拓者,希望明年能上些“手绘板块”或者“技术板块”供大家学习交流,期待中。。。。

• txttf 2011-12-15 14:13:46

希望能够减掉一些东西,增加一些精品版块,现在的感觉是知道网站有很多好的东西,但是用的时候找不到搜不着,应该是管理上的问题。

• 小小范 2011-12-15 14:25:49

我也是今年刚加入拓者才几个月,我觉得拓者吧应该增加些关于色彩搭配的版本。有助于我们对整个空间彩色的把握。还有就是希望能增加一些有关新型材料的版面,可以让我们能好的了解市场走向。嗯。还有我觉就是可以有一些关于设计风格的讲术,让我们这些新出道的设计有更多的了解。

• jian84424694 2011-12-15 14:37:40

我也是今年才从网站上看到有拓者这个网站,看了一些版块觉得很不错的!我是做景观的,对室内的可以说是空白,自从来到了拓者学到了很多东西,最重的是上面有很多资源,很不错的。每天工作打开电脑第一件事就是进拓者网站签到!(主要是多拿点金币,有了钱才可以下资源嘛,呵呵)。各个版块都很有特色!在这里提点小小的要求,就是网站的下载链接有时候会出问题,希望能在以后的日子里得到改善!我以后会一如既往的支持拓者,我觉得这是一个很好的学习平台!

• 思考的浣熊 2011-12-15 14:42:02

传模型以务求完整的包包.还有一些下载链接总是容易出现死链. (不知道是我电脑问题还是怎么的)。虽说花了金币下载了,默然一种蛋疼的感觉。

• swx10357 2011-12-15 14:48:20

就像每天都要登一下qq一样。。。 现在每天都会来拓者看看。。。已经习惯了。。。拓者越来越好了。。。就是觉得施工工艺那块。。如果能文字解说再加点现场图片就好啦。。好像这样的帖子不是很多。。。一般都只是单纯的文字介绍。。。那样不是很明确,,如果有现场施工图片。。这样效果更好,就跟自己去现场一样。。。跪求这方面的资料啊。。。。

• 装修设计师 2011-12-15 14:49:29

拓吧威武!希望更多的兄弟姐妹们都能够把拓吧当家一样的呵护!总而言之,大家伙一起努力,一起创建我们的拓吧!让它越走越远.....

• 、落叶 2011-12-15 14:50:17

我想拓吧里面多一些施工工艺,比如说老的传统工艺和现在的工艺对比一下,看看质量和人工差距在哪里。还有就是希望多一些与客户或工人的沟通方法的教程或图片文字之类的。我感觉是这几点。

• 巴巴 2011-12-15 14:58:18

首先来说拓吧做到今天这样已经很不错了,也算成功了,也相信很努力去做了!作为拓友在这里非常的感谢拓吧,感谢大家!让初出茅庐的我在这个平台上学到了不少东西! 拓吧的板块基本上已经做得很全面了,相信很多人都能找到自己想要的东西,要说另外需要增加什么板块,改进什么之类的,前面已经有人提过,在手绘、色彩搭配方面得注重,这个我也很赞成。对于设计,可以增设设计精细化、设计思路分析的视频,前几天看了设计视频教程那板块里面的东西,看得很过瘾,相信拓吧也在很努力的做了!希望拓吧越办越好!
    hehe

• ~咴冭誏~ 2011-12-15 15:00:41

什么时候能搞个全国拓友聚会   嗨一下,    应给增加一个视频板块,现在人人都有相机,内容可以是施工现场的、个人演讲的等等,永不止步,songhuasonghuasonghuasonghuasonghuasonghua

• zhaorui522 2011-12-15 15:06:25

希望对一些模型的金币限制一下 有些确实要的金币太高了 购买了几个金币就全没了

• 三生石lei 2011-12-15 15:11:27

各种风格分区,模型分区,方便大家使用,一如既往的woding拓者设计吧

2012年 拓友对拓吧的期望是什么?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会